27 июля 2017 г. Четверг | Время МСК: 15:57:40
Карта сайта
 
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Капитал: трактовка МСФО

МСФО[11-03-2008] :

Мы продолжаем серию публикаций, в которой М.Л. Пятов и И.А. Смирнова, Санкт-Петербургский государственный университет, знакомят читателей с основами МСФО. Сегодня поговорим о капитале.

просмотров: 23057

Качество аудиторской деятельности: проблемы и решения

МСФО[25-10-2006] :

Почему решение конкретных вопросов развития аудиторской деятельности в России упирается в решение общих вопросов? Каким требованиям должны соответствовать системы контроля качества аудиторской деятельности? Данные проблемы и пути их решения рассматриваются автором статьи.

просмотров: 23052

Почему отчётность 2004 года должна быть переведена на МСФО

МСФО[17-05-2005] :

В статье показывается, как перевести на МСФО российскую отчетность за 2004 год на примере группы компаний, состоящей из материнской (производственной) и дочерней (торговой) фирм. Особую важность данная тема приобретает накануне обязательного перехода на МСФО публичных компаний, выпустивших любые ценные бумаги в обращение на организованный и неорганизованный рынок ценных бумаг. Ведь компании, которая будет обязана составлять отчетность по МСФО за 2005 год, выгодно перевести отчет 2004 года в МСФО, поскольку в таком случае отчетность 2005 года уже будет признаваться на международном уровне, а иначе — только отчетность 2006 года.

просмотров: 22894

Введение в МСФО

МСФО[02-07-2008] :

Этот материал открывает цикл статей, рассказывающих о Международных стандартах финансовой отчетности. Надеемся, что наши статьи помогут вам оценить реальные перспективы обязательного перехода на МСФО и предпринять шаги к тому, чтобы переход прошел наиболее эффективно.

просмотров: 22534

IFRS 3 «Объединения бизнеса»

МСФО[15-05-2006] :

В консолидированной финансовой отчетности исключительное значение имеют показатели доли меньшинства, оценка приобретаемых активов, обязательств и условных обязательств. В консолидированном бухгалтерском балансе доля меньшинства в чистых активах дочерних компаний показывается отдельно от обязательств и капитала материнской компании. При этом доля меньшинства в чистых активах состоит из суммы на дату первоначального объединения и доли меньшинства в изменениях капитала компании, произошедших с даты объединения бизнеса. Расчет доли меньшинства в чистых активах на дату объединения, правила отражения в финансовой отчетности операций по объединению бизнеса рассматриваются IFRS 3, который заменяет IAS 22 «Объединение компаний» с 31 марта 2004 года.

просмотров: 22378

Отражение операций лизинга в соответствии с МСФО

МСФО[08-10-2008] :

Арендные операции регулируются МСФО (IAS) 17 «Аренда». Важнейшее предназначение IAS 17 состоит в том, чтобы оп­ределить виды аренды и установить правила их отражения в отчет­ности. В IAS 17 «Аренда» для разграничения понятий «лизинг» и «арен­да» используются термины financial leases и operational leases, кото­рые дословно переводятся как «финансовая аренда» и «операцион­ная аренда». В российском понятийном аппарате финансовую арен­ду часто называют лизингом.

просмотров: 22261

«Опыт внедрения Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в Украине»

МСФО[03-05-2007] :

Становление Украины как независимого государства в начале 90-х годов и вхождение ее в мировое сообщество потребовало значительных структурных изменений в экономике, а также адекватного реформирования системы учета и отчетности, нивелирования ее как сдерживающего фактора развития рыночных отношений и привлечения иностранного капитала в экономику страны. Такая ситуация обусловила закономерную необходимость проведения в Украине масштабной реформы бухгалтерского учета. Поэтому, объективно, что инициатором таких изменений в направлении внедрения Международных стандартов финансовой отчетности выступили в первую очередь Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Национальный банк Украины.

просмотров: 22255

Международная корочка

МСФО[14-02-2005] :

Сейчас существует большое количество международных бухгалтерских и финансовых сертификатов. Что же выбрать? Количество сертификатов и аттестаций в области финансов несравненно велико. В каждой стране существует много профессиональных организаций, занимающихся аттестацией специалистов. Нам, конечно же, интересны только те сертификаты, которые имеют международное признание. Наиболее известные из них – это ACCA, CPA, CFA, CIA, CIMA, CIPA, CMA/CFM, IAB, IFA. Для нас будут интересны, прежде всего, бухгалтерские квалификационные сертификаты. «Наиболее бухгалтерские» квалификации – это ACCA, CPA, IAB, CIPA. Первые две – это квалификации бухгалтеров (accountant), английская и американская соответственно. IAB – квалификация счетовода (book-keeper). CIPA – это международно признанная квалификация для специалистов из СНГ. При этом она разделяется на два уровня: CAP и CIPA. CAP – это квалификация бухгалтера-практика (или, по-нашему, счетовода). А CIPA – это квалификация международного профессионального бухгалтера (accountant).

просмотров: 22171

Проблемы применения МСФО российскими предприятиями. Перспективы МСФО до 2009 года

МСФО[24-11-2006] :

Для принятия стратегических решений менеджмент российских организаций должен понимать проблемы и перспективы применения Международных стандартов финансовой отчетности. Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятный сценарий развития МСФО в России на перспективу вплоть до 2009 года.

просмотров: 21977

Неконтролирующая доля: новые требования

МСФО[18-04-2011] :

Обновленный МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность» обязателен к применению к годовым отчетам, начинающимся с 1 июля 2009 г. А поскольку в России финансовый год совпадает с календарным годом, то фактически требования стандарта вступили в силу с 1 января 2010 г.

просмотров: 21812
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.326 сек.
Яндекс.Метрика