25 июня 2017 г. Воскресенье | Время МСК: 22:11:14
Карта сайта
 
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Требования к финансовой отчетности в МСФО и РСБУ

МСФО[23-06-2008] :

Сравнительный анализ основных требований к бухгалтерской (финансовой) отчетности в МСФО и РСБУ. Обзор составлен специалистами Минфина РФ.

просмотров: 59823

Информация о связанных сторонах

МСФО[04-09-2008] :

В конце апреля 2008 года Минфин России утвердил ПБУ 11/2008. Нормы нового бухгалтерского стандарта следует применять при составлении бухгалтерской отчетности за текущий год. Проанализируем основные положения документа и посмотрим, соответствуют ли они международным стандартам финансовой отчетности (МСФО 24).

просмотров: 57430

Практика трансформации отчетности в формат МСФО

МСФО[29-07-2009] :

Как известно, МСФО регулируют составление финансовой отчетности и не требуют ведения учета «в соответствии с МСФО». То есть они описывают только правила подготовки финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Так, стандарты предписывают и разъясняют вопросы признания, измерения и раскрытия различных статей отчетности – бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета об изменении капитала, отчета о движении денежных средств и примечаний.

просмотров: 57330

Положение ЦБ РФ № 283-П и составление отчетности по МСФО

МСФО[04-07-2006] :

Положение ЦБ РФ № 283-П заменяет с 1 июня 2006 г. Положение ЦБ РФ от 9 июля 2003 г. № 232-П. Это положение устанавливает порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери и осуществления Банком России надзора за соблюдением кредитными организациями порядка формирования резервов на возможные потери. При составлении финансовой отчетности в соответствии с МСФО именно эти резервы необходимо сравнивать с оценочными обязательствами, которые должны создаваться в соответствии с IAS 37. Основная задача ЦБ РФ при реформировании бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности состоит в том, чтобы при составлении отчетности по МСФО количество корректирующих проводок при трансформации отчетности сокращалось, и в результате этой реформы отчетность российских банков, составленная с применением нормативных актов Банка России, соответствовала требованиям МСФО.

просмотров: 56172

254-П: чем дальше в лес…

МСФО[31-01-2005] :

Разговоры о новой редакции Инструкции о порядке создания резервов на возможные потери по ссудам начались в банковской среде еще весной 2001 года. В те незапамятные времена, когда еще не вступила в силу 25-я глава Налогового кодекса о налоге на прибыль, а магическая аббревиатура «МСФО» не снилась в страшных снах банковским бухгалтерам, никто не мог предположить, что процесс принятия новой инструкции так затянется. Даже, наверное, ее разработчики. // М. Посадская. Материал предоставлен автором. Впервые опубликовано в журнале "Бухгалтерия и Банки".

просмотров: 55020

Учет запасов по МСФО

МСФО[28-03-2005] :

В большинстве компаний запасы составляют значительную часть оборотных активов, отраженных в балансе. От того, насколько верно ведется учет запасов и их стоимости, во многом будет зависеть правильность отражения финансового положения компании и ее прибыли.

просмотров: 52198

МСФО и ГААП США: принципиальные отличия

МСФО[11-02-2005] :

Когда у компании возникает вопрос о переходе на международную отчетность, то, как правило, рассматривается одна из двух систем - Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) или Общепринятые принципы бухгалтерского учета (ГААП США). Несмотря на стремление к сближению этих систем, существенные различия между ними пока еще есть.

просмотров: 48296

Список действующих стандартов МСФО (IAS и IFRS)

МСФО[18-07-2006] :

Список действующих стандартов МСФО (IAS и IFRS) и их российский аналог

просмотров: 47668

УЧЕТ в Германии

:: Система регулирования учета и отчетности Германии

МСФО[18-07-2006] :

Все правила, регулирующие вопросы ведения учета и составления финансовой отчетности в Германии, содержатся в так называемом Торговом кодексе Германии (HGB: Handelsgesetzbuch). Вопросы изменения этого закона находятся в ведении немецкого Министерства юстиции. Необходимо отметить, что Торговый кодекс содержит полный объем требований, предъявляемых к индивидуальной финансовой отчетности, и основные требования, предъявляемые к консолидированной финансовой отчетности. Разработка дополнений и пояснений к основным правилам составления консолидированной отчетности, рекомендаций и создание новых, а также изменение старых стандартов – это прерогатива Немецкого комитета по стандартам финансовой отчетности (DRSC).

просмотров: 46079

МСФО (IFRS) 1 «Первое применение Международных Стандартов Финансовой Отчетности»

МСФО[22-12-2005] :

При составлении первой отчетности по МСФО необходимо руководствоваться положениями МСФО (IFRS) 1 «Первое применение Международных Стандартов Финансовой Отчетности». Данный документ регулирует правила формирования вступительного баланса; учетной политики, соответствующей требованиям МСФО; первой финансовой отчетности по МСФО, включающей сравнительные данные хотя бы за один год; дополнительной информации, объясняющей влияние перехода на МСФО.

просмотров: 45935
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.236 сек.
Яндекс.Метрика