29 марта 2017 г. Среда | Время МСК: 04:23:14
Карта сайта
 
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Признание и оценка финансовых инструментов по МСФО

МСФО[03-10-2006] :

Финансовые инструменты составляют значительную часть активов и обязательств многих организаций, в особенности кредитных организаций. Финансовые инструменты играют ведущую роль в обеспечении эффективного функционирования финансовых рынков. В последние три десятилетия рынок финансовых инструментов значительно вырос как количественно, так и качественно; его развитие сопровождалось появлением все новых и новых видов финансовых инструментов, включая производные инструменты. В современных условиях банки и компании не ограничиваются использованием традиционных первичных инструментов, прибегая к сложным инструментам управления рисками, где активно применяются деривативы и взаимосвязанные финансовые инструменты.

просмотров: 43988

Признание и оценка финансовых инструментов

МСФО[11-02-2005] :

Действие МСФО 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» распространяется не только на финансовые компании, но и на предприятия реального сектора. Этот стандарт является одним из наиболее объемных и сложных. Неверная классификация финансовых инструментов может привести к ошибкам и, как следствие, к потере доверия инвестора к финансовой отчетности компании.

просмотров: 43771

Трансформация бухгалтерской отчетности Российских предприятий в соответствии с МСФО

МСФО[22-12-2005] :

Совет по МСФО является независимой неправительственной профессиональной организацией, документы, выпускаемые им, имеют исключительно рекомендательный характер. Таким образом, СМСФО не может потребовать от организации составления отчетности по МСФО. Такое требование должно быть введено национальными институтами той или иной страны. Требование составления индивидуальной финансовой отчетности по МСФО в Российской Федерации в настоящее время отсутствует, поэтому индивидуальная отчетность российских организаций обычно составляется по российским правилам бухгалтерского учета (РПБУ).

просмотров: 41395

Составление сводной финансовой отчетности по МСФО

МСФО[04-02-2004] :

Сегодня в России, как и во всем мире, многие предприятия работают в рамках группы компаний. Каждое предприятие группы обязано составлять отдельную финансовую отчетность. Также может составляться консолидированная (сводная) отчетность, то есть единая финансовая отчетность всего холдинга. Об основных принципах подготовки сводной отчетности по МСФО и их отличиях от соответствующих российских правил бухгалтерского учета читайте в данной статье.

просмотров: 41319

Требования к бухгалтерской (финансовой) отчетности - cравнительный анализ МСФО и РСБУ (1 - 4)

МСФО[04-09-2009] :

Таблица 1 Основные положения регулирования финансовой (бухгалтерской) отчетности
Таблица 2 Сравнительный анализ соответствия допущений РСБУ положениям МСФО
Таблица 3 Сравнительный анализ соответствия требований РСБУ положениям МСФО
Таблица 4 Сравнительный анализ соответствия правил составления финансовой отчетности по МСФО положениям РСБУ

просмотров: 40853

Международный бухучет для «чайников»

:: Начальники хотят знать, что делает бухгалтерия

МСФО[31-01-2005] :

Организаторы курсов по изучению международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) готовятся к тому, что новую бухгалтерскую науку придется все чаще преподавать «чайникам». К 2010 году все российские предприятия должны перейти на работу по МСФО. Хождение на подобные курсы бухгалтеров уже стало нормой. В прошлом году за ними потянулись топ-менеджеры и специалисты из смежных отделов. В этом году на рынке МСФО для «чайников» ожидается настоящий бум.

просмотров: 40639

Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в российской федерации на среднесрочную перспективу

МСФО[12-08-2004] :

Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (далее – Концепция), разработанная по решению Правительства Российской Федерации, направлена на повышение качества информации, формируемой в бухгалтерском учете и отчетности, и обеспечение гарантированного доступа к ней заинтересованным пользователям.

просмотров: 39719

План счетов в соответствии с МСФО

МСФО[06-09-2007] :

Мы продолжаем цикл статей, посвященных международным стандартам финансовой отчетности. В центре внимания этого материала — План счетов, используемый при ведении учета по МСФО.

просмотров: 37236

Налог на прибыль в МСФО и ПБУ

МСФО[18-07-2006] :

Компании, которые хотят привлечь иностранных инвесторов, вынуждены приводить свою отчетность в соответствие с МСФО. Трансформировать данные российского учета в международный формат довольно сложно. Особенно много вопросов у финансовых работников возникает, когда дело доходит до налоговых обязательств. В статье автор рассмотрел отличия и сходства подходов МСФО и РСБУ к расчету налогооблагаемой прибыли.

просмотров: 37150

Структура МСФО. Стандарты. Интерпретации

МСФО[14-07-2009] :

В концепцию МСФО заложен ряд принципов, которые базируются на определенных допущениях. В свою очередь каждый из стандартов имеет установленную структуру. О том, что представляют собой эти элементы, а также какие стандарты действуют в настоящее время, читайте в этой статье.

просмотров: 36427
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.085 сек.
Яндекс.Метрика