25 мая 2017 г. Четверг | Время МСК: 10:15:03
Карта сайта
 
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


ПРОБЛЕМЫ и перспективы развития МСФО в Казахстане

МСФО[04-09-2008] :

Казахстан два года назад официально перешел на МСФО. У этого шага есть очевидные плюсы, такие как привлечение иностранных инвесторов и повышение качества принятия управленческих решений. Но имеются и проблемы, основная из которых – нехватка квалифицированных кадров, несмотря на наличие собственной системы сертификации специалистов.

просмотров: 33803

МСФО: базовые принципы и тенденции

МСФО[08-10-2008] :

Создание транснациональных корпораций с большим количеством предприятий в разных странах мира, глобализация мировой экономики явились основными предпосылками появления системы учета финансовой информации по общим международным правилам — Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО — IAS — IFRS).

просмотров: 33582

Отложенные налоги - взгляд МСФО

МСФО[27-01-2009] :

Обычно правила налогового законодательства конкретной страны отличаются от соответствующих правил расчета прибыли принятых стандартов бухгалтерского/финансового учета. Поэтому практически любая система учета включает в себя стандарт, посвященный объяснению тех разниц, которые возникают между расчетным налогом на прибыль по данным финансового учета и реально начисляемым и уплачиваемым налогом на прибыль в бюджет соответствующего государства в одном и том же периоде. Примером такого стандарта является МСФО (IAS) 12 "Налог на прибыль".

просмотров: 31934

Переход на МСФО: проблемы и перспективы. Причины перехода на МСФО

МСФО[23-12-2004] :

Необходимость составлять финансовую отчетность по международным стандартам возникает в первую очередь у предприятий, работающих с иностранными банками и инвесторами. По словам Михаила Киселёва, заместителя председателя фонда НСФО1, компании, составляющие отчетность по международным стандартам, могут рассчитывать на снижение процентной ставки при привлечении финансирования, поскольку инвестор в этом случае способен объективно оценить риски, закладываемые в ставку по кредиту. «В то время как российские стандарты декларируют превосходство формы над содержанием, основная цель МСФО – получение максимально достоверной информации о состоянии компании, которая необходима инвесторам для корректной оценки и составления достоверных прогнозов», – говорит Игорь Миронов, руководитель отдела внутреннего аудита компании SABMiller (OOO «ТрансМарк» и ООО «Калужская пивоваренная компания»).

просмотров: 31632

Гудвил и МСФО

МСФО[28-06-2004] :

Неосмотрительность налогоплательщика в выборе банка для перечисления в бюджет обязательных платежей не свидетельствует о его добросовестности, поэтому суд правомерно отказал ему в иске.

просмотров: 31437

Статья в журнале Аудиторские Ведомости

МСФО[16-03-2007] :

В статье дается характеристика 2006 г. с точки зрения законотворчества в сфере аудиторской деятельности, приводятся важнейшие тенденции развития аудиторской профессии.

просмотров: 31397

Отражение изменений в учетной политике и ошибок согласно МСФО

МСФО[11-02-2005] :

Согласно МСФО в учетной политике необходимо подробно отразить все принципы, правила и методы ведения бухучета и составления финансовой отчетности. При пересмотре учетной политики компании следует своевременно отразить влияние этих изменений в отчетности не только текущего, но и предыдущих периодов.

просмотров: 31377

МСФО: основные принципы и различия с российским учетом

МСФО[06-09-2007] :

Все больше компаний выходят на международный рынок. Это шанс и для бухгалтера, который также желает роста — повышенной финансовой планки, новой интересной работы и статусного окружения. Но для реализации подобных амбиций необходимо знание как российских, так и международных стандартов финансовой отчетности. Новая рубрика об особенностях МСФО — для тех, кто хочет добиться большего.

просмотров: 30731

Чем различаются финансовый и управленческий учет

МСФО[04-09-2008] :

В систему бухгалтерского учета входят три подсистемы, взаимосвязанные между собой. Налоговый учет ведется параллельно с финансовым учетом и необходим для учета в целях налогообложения. Финансовый и управленческий учет необходим для получения информации о финансовом положении предприятия и принятия управленческих решений.

просмотров: 30644

Составление отчета о движении денежных средств в кредитной организации при первом применении МСФО

МСФО[26-10-2004] :

Отчет о движении денежных средств (cash flow statement) является относительно новым отчетом. Он был введен в состав финансовой отчетности МСФО 7 «Отчеты о движении денежных средств», действующего в современной редакции с 1994 г. Этот отчет включается в состав финансовой отчетности всех, без исключения, компаний и финансовых институтов и направлен на повышение полезности раскрываемой в финансовой отчетности информации. // Е.В. Кондратьева, Среднерусский банк Сбербанка России. Методический журнал "Внедрение МСФО в кредитной организации", № 6/2004

просмотров: 30525
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.369 сек.
Яндекс.Метрика