27 июля 2017 г. Четверг | Время МСК: 16:05:18
Карта сайта
 
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Составление отчета о движении денежных средств в кредитной организации при первом применении МСФО

МСФО[26-10-2004] :

Отчет о движении денежных средств (cash flow statement) является относительно новым отчетом. Он был введен в состав финансовой отчетности МСФО 7 «Отчеты о движении денежных средств», действующего в современной редакции с 1994 г. Этот отчет включается в состав финансовой отчетности всех, без исключения, компаний и финансовых институтов и направлен на повышение полезности раскрываемой в финансовой отчетности информации. // Е.В. Кондратьева, Среднерусский банк Сбербанка России. Методический журнал "Внедрение МСФО в кредитной организации", № 6/2004

просмотров: 30675

МСФО: "Стандарт - нематериальные активы"

МСФО[11-03-2008] :

Реформирование национальной системы бухгалтерского учета, приведение ее в соответствие с требованиями рыночной экономики и Международными стандартами финансовой отчетности, на данном этапе породило множество дискуссионных проблем, одной из которых является степень соответствия российских и международных стандартов, в том числе в отношении учета нематериальных активов.

просмотров: 30604

Гудвилл в соответствии с МСФО

МСФО[31-01-2006] :

С развитием и стабилизацией делового климата и рыночных отношений в России всё большее количество предприятий переходят на новый, качественно высокий уровень своего развития, когда деловая репутация является если не самым, то, конечно, одним из основных активов компании. В России, как, впрочем, и во всем мире постоянно происходят процессы слияния, приобретения и поглощения компаний и при этом на стоимость компаний значительно влияет именно «деловая репутация» (термин, принятый в РФ) или (термин, принятый в международной практике). Необходимо определить, когда же уместно вообще говорить о существовании хорошей деловой репутации компании. Для этого компании необходимы наличие высокого качества товаров (работ, услуг), сильной команды менеджеров, разработанной маркетинговой стратегии. Также немаловажное значение имеет наличие постоянной клиентской базы, налаженные отношения с поставщиками, высокие кредитные показатели, выгодное месторасположение и, конечно, созданная корпоративная культура.

просмотров: 30504

Методика учета кредитов по МСФО

МСФО[09-06-2006] :

Кредитные операции — это основные операции банка и основная статья процентных доходов. Правильная кредитная политика банка позволяет минимизировать кредитные риски, увеличить количество клиентов банка по различным сегментам кредитования. Достоверное отражение информации о кредитных требованиях в финансовой отчетности банка по МСФО — лучший инструмент надзора за собственной деятельностью.

просмотров: 30287

Учетная политика по МСФО и ПБУ

:: Павел Аникин

МСФО[28-08-2006] :

При первом применении МСФО очень важно грамотно составить учетную политику. От того, насколько хорошо продумана система учета в компании, будут зависеть итоговые показатели финансовой отчетности. Если же учет в организации ведут по российским стандартам и затем трансформируют полученные данные в международный формат, необходимо четко разграничить принципы отражения в отчетности активов и обязательств по правилам обеих систем.

просмотров: 29932

Практические аспекты применения МСФО 40 «Инвестиционная собственность»

МСФО[28-08-2006] :

Формирование финансовой отчётности юридического лица в соответствии с МСФО является серьезным конкурентным преимуществом и позволяет предоставлять пользователям объективную и полную информацию относительно результатов финансовой деятельности за отчётный период. Учитывая, что в настоящее время широкое распространение получила деятельность организаций, связанная с приобретением или созданием объектов недвижимости с целью их последующей передачи в операционную аренду, необходимо рассмотреть актуальные вопросы отражения в финансовой отчётности указанного имущества, которые регулируются МСФО 40 «Инвестиционная собственность».

просмотров: 29911

Как составить промежуточную финансовую отчётность по МСФО

МСФО[17-05-2005] :

Для оценки и прогнозирования финансового положения компании менеджеры и инвесторы нуждаются в более оперативной информации, чем та, которая раскрывается в составе ежегодно формируемой отчетности. Такие данные позволяет получить промежуточная финансовая отчетность, порядок составления которой регламентируется МСФО 34.

просмотров: 29910

Профессиональное суждение

МСФО[06-05-2009] :

Понятие «Профессиональное суждение» аудитора или бухгалтера, пока еще не ставшее привычным для практики бухгалтерского учета в нашей стране, широко используется в МСФО. Это объясняется тем, что правила бухгалтерского учета и отчетности, действующие в России, достаточно строго регламентируют основную часть учетных операций. Международные стандарты финансовой отчетности в большей мере основаны на применении профессионального суждения. В этом и заключается основное отличие МСФО от РСБУ — международные стандарты финансовой отчетности базируются на принципах, а российские — на правилах.

просмотров: 28805

Cписок стандартов МСФО, действующих в 2004 году

МСФО[29-07-2004] :

3 июня 2004 г. в Санкт-Петербурге прошел семинар по теме "Последние изменения МСФО. Основные положения и аспекты практического применения МСФО (IFRS) 1 "Первое применение МСФО"
В программе участвовал Илья Юферев - Глава Представительства АССА в России.

просмотров: 28731

О новой редакции Федерального закона "О бухгалтерском учете"

МСФО[14-10-2005] :

Проект новой редакции Федерального закона "О бух¬галтерском учете" и предлагаемые поправки к нему вызвали множество откликов и предложений. В журна¬ле "Бухгалтерский учет" были опубликованы статьи проф. В. Ф. Палия (№ 7 за 2005 г.) и проф. Я. В. Со¬колова (№ 10 за 2005 г.), посвященные этой проблеме. Предлагаем вашему вниманию статью кандидата эко¬номических наук, Заслуженного экономиста Российской Федерации А. С. Бакаева, в которой автор высказы¬вает свое мнение.

просмотров: 27772
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.088 сек.
Яндекс.Метрика