20 февраля 2017 г. Понедельник | Время МСК: 11:53:16
Карта сайта
 
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Методика отражения ценных бумаг по МСФО

МСФО[12-12-2005] :

Методика отражения ценных бумаг по МСФО должна основываться на новых редакциях IAS 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации» и IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», вступивших в силу с 1 января 2005 года. Новая редакция IAS 32 заменила собой интерпретации ПКИ 5 «Классификация финансовых инструментов — резервы на условное погашение», ПКИ 6 «Акционерный капитал — вновь приобретенные собственные долевые инструменты», ПКИ 17 «Капитал — затраты по сделкам, затрагивающим капитал компании». Эти интерпретации перестали действовать. // Н.В. Богданова, Г.М. Попова, ЗАО «МАФ Доверие», сектор банковского аудита по международным стандартам и отчетности. Методический журнал "Внедрение МСФО в кредитной организации", № 6/2005

просмотров: 24347

ПРИЗНАНИЕ и представление отложенных налогов в консолидированной отчетности

МСФО[06-02-2009] :

Учет отложенных налогов является одним из наиболее актуальных и сложных вопросов в российских компаниях. Связано это с тем, что метод расчета, применяемый в российском учете, отличается от принятого в МСФО. Дополнительные сложности возникают при исчислении отложенных налогов и раскрытии информации о них в консолидированной отчетности, а значит, этим моментам стоит уделять особое внимание.

просмотров: 24225

Национальный банковский журнал

МСФО[27-09-2004] :

Одним из главных преимуществ составления отчетности по МСФО является возможность представить деятельность банка в лучше свете. Однако за таким "приукрашением" скрываются серьезные риски. Вот почему Банк России начал внедрять в отечественных кредитных организациях стандарты "Базель-2", которые учитывают не только кредитные, но и все операционные риски. Таким образом, должна усилиться рыночная дисциплина.

просмотров: 23725

Учет предстоящих расходов по выводу из эксплуатации основных средств и восстановлению окружающей среды

МСФО[17-02-2006] :

В состав предстоящих расходов по выводу основных средств из эксплуатации и восстановлению окружающей среды включается стоимость демонтажа и/или ликвидации объектов основных средств, стоимость работ по восстановлению окружающей среды, а также расходы по ликвидации причиненного ущерба населению.
Данный учетный вопрос регулируется тремя основными документами:

  • МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы» («Provisions, Contingent Liabilities and Contingent Assets»), поскольку данные затраты представляют собой особый вид обязательств - резерв;
  • МСФО (IAS) 16 «Основные средства» («Property, Plant and Equipment»), так как в первоначальную стоимость основных средств должны включаться указанные затраты по дисконтированной стоимости;
  • Интерпретация КИМФО 1 «Изменения оценки существующих обязательств по выводу объектов из эксплуатации и восстановлению окружающей среды» (IFRIC Interpretation 1 «Changes in Existing Decommissioning, restoration and Similar Liabilities»).

Также помимо перечисленных документов потребуется применение МСФО 36 «Обесценение активов», МСФО 23 «Затраты по займам» и МСФО 8 «Учетная политика, изменение бухгалтерских оценок и ошибки».

просмотров: 23633

Трансформация отчетности (1 ур.)

:: Как перевести российскую отчетность на международные рельсы

МСФО[08-09-2005] :

а последние годы все больше фирм сталкиваются с проблемой подготовки своей отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО). Многим это кажется непростой, а порой и непосильной задачей. Каким же образом можно перевести российские бухгалтерские отчеты на понятный для иностранцев «язык отчетности»?

просмотров: 23407

Принципы подготовки финансовой отчетности по МСФО

МСФО[24-01-2008] :

Международные стандарты финансовой отчетности базируются на таких основополагающих принципах составления отчетности, как: 1.требования к качеству информации; 2.принципы учета информации (отражения информации в учете); 3.элементы финансовой отчетности.

просмотров: 23172

Учимся МСФО в России и на русском языке

МСФО[19-09-2005] :

Переход на стандарты МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) - это один из объективных процессов глобального, общемирового развития экономики. Россия, как составная часть мирового экономического сообщества, участвует в этом процессе вне зависимости от симпатий и антипатий заинтересованных государственных учреждений, общественных профессиональных организаций или отдельных компаний и фирм. Отчетность по МСФО уже составляют и обязаны будут составлять:

просмотров: 23065

Качество аудиторской деятельности: проблемы и решения

МСФО[25-10-2006] :

Почему решение конкретных вопросов развития аудиторской деятельности в России упирается в решение общих вопросов? Каким требованиям должны соответствовать системы контроля качества аудиторской деятельности? Данные проблемы и пути их решения рассматриваются автором статьи.

просмотров: 22718

Почему отчётность 2004 года должна быть переведена на МСФО

МСФО[17-05-2005] :

В статье показывается, как перевести на МСФО российскую отчетность за 2004 год на примере группы компаний, состоящей из материнской (производственной) и дочерней (торговой) фирм. Особую важность данная тема приобретает накануне обязательного перехода на МСФО публичных компаний, выпустивших любые ценные бумаги в обращение на организованный и неорганизованный рынок ценных бумаг. Ведь компании, которая будет обязана составлять отчетность по МСФО за 2005 год, выгодно перевести отчет 2004 года в МСФО, поскольку в таком случае отчетность 2005 года уже будет признаваться на международном уровне, а иначе — только отчетность 2006 года.

просмотров: 22572

Учет основных средств: обновленное ПБУ против МСФО

МСФО[09-06-2006] :

Приказ Минфина России от 12 декабря 2005 г. № 147н «О внесении изменений в положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01» (далее – Приказ № 147н) существенно поменял порядок учета ОС. Закономерен вопрос: созвучны ли теперь нормы ПБУ 6/01 положениям МСФО 16 «Основные средства»? Чтобы ответить на него, необходимо проанализировать различия между двумя стандартами до изменений и выяснить, какие из них устранил Приказ № 147н.

просмотров: 22517
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.271 сек.
Яндекс.Метрика