Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Ученые разработали трехмерную пищевую печатьРябова Юлия Журнал "Управление персоналом" Добавлено: 2011-04-12
Просмотров: 4477 Ученые из Корнелльского университета в Нью-Йорке разрабатывают принтер, который будет сочетать сразу две уникальных технологии. Во-первых, печатать он будет сразу в 3D-формате. Во-вторых, в картриджи будут заливаться новейшие «пищевые чернила», а в программный блок, использующий программное обеспечение CAD (автоматизированное проектирование), загружаться определенный рецепт, в соответствии с которым «пищевой синтезатор» будет воспроизводить то или иное блюдо. Доктор Джеффри Ян Липтон, работающий над принтером, заявил, что на новом принтере можно будет не только «печатать» практически любое блюдо, но и в соответствии со своими потребностями вносить любые изменения в рецепты. Принтер уже испытали, приготовив пирожные, пирог и блюдо из мяса индейки, а чикагский повар Хомаро Канту напечатал на нем суши. Кулинар полагает, что трехмерная пищевая печать сделает с кулинарией то же самое, что и электронная почта сделала со сферой коммуникаций. Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов. Заявление об ограничении ответственности |
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|