![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
«Часто такие методы используются в конкурентной борьбе»Михаил Краснов Источник: Газета.ру добавлено: 14-02-2006
просмотров: 11394 2 февраля в 16.15 по московскому времени торги в РТС были неожиданно приостановлены почти на час. О причинах неполадок и о том, насколько система РТС защищена от технических сбоев и компьютерных вирусов, «Газетe.Ru» рассказал вице-президент РТС Дмитрий Шацкий.
– Вирусной атаке подвергся компьютер, на котором было установлено не только программное обеспечение торговой системы РТС, но и общедоступное коммерческое ПО. Вирус проник на компьютер, используя слабости коммерческого ПО. Программное обеспечение РТС не было заражено и не пострадало. – Как часто биржа РТС подвергается внешним атакам? – Вирусные атаки постоянно происходят в глобальной сети. Если бы биржа не отражала их, то она не могла бы нормально функционировать. – В ходе последней атаки произошли ли потери данных в РТС? – Нет. – Если одна из атак удастся, насколько серьезный ущерб может быть причинен бирже? – Потеря или непотеря данных зависит как от характера воздействия вирусов, так и от успешности атаки. Наша задача – независимо от характера вируса предпринять все усилия для того, чтобы предотвратить атаку. На случай различных форсмажорных ситуаций, которые могли бы привести к потерям данных, в РТС функционирует система резервного копирования данных, работающая в режиме реального времени («горячая» копия баз данных). – С какой целью хакеры атаковали биржу? – Смысл любых противоправных действий заключается в получении выгоды теми людьми или организациями, которые эти действия совершают. Неважно, распространение ли это почтовых вирусов, спам, атака банковской или биржевой сети. Часто такие методы используются как в навязчивой рекламе, так и в конкурентной борьбе. – У вас есть собственный штат технических специалистов или вы привлекаете их со стороны, из других компаний? Какое программное обеспечение или программы каких фирм используются для защиты данных, отражения хакерских атак? – РТС имеет собственный штат специалистов. Мы используем комплексные методы защиты данных и отражения вирусных атак, которые включают в себя организационные, административные и технические мероприятия. – Как называется вирус, сбивший работу РТС? Как он функционировал? Имел ли он какую-либо определенную цель? – Сейчас мы проводим расследования и в интересах расследования пока не готовы раскрыть информацию. Популярные статьи по теме:
↑ Наверх |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|