6 декабря 2019 г. Пятница | Время МСК: 23:07:06
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Золотые стандарты бизнеса



Максим Логвинов
Источник: Еженедельник "Компания"
добавлено: 15-08-2008
просмотров: 6990
Cразу две российские компании – корпорация «УралСиб» и финансовая группа «Лайф» – вошли в число лучших стратегически ориентированных компаний мира.

В конце июня они были приняты в Зал Славы Сбалансированной системы показателей (Balanced Score Card, BSC), в который входят такие  «мэтры» мирового бизнеса, как Canon, Dupont, Nordea, Motorola, Siemens, HSBC, LG.Philips – всего около ста компаний из 10 государств Северной и Южной Америки, Европы и Азии. Напомним, что формулу Balanced Score Card вывели профессора Гарвардской школы экономики Дэвид Нортон и Роберт Каплан, которые в 1990 году провели исследование, целью которого было выявить новые способы повышения эффективности работы компаний из различных сфер экономики. В отличие от 70-х годов, когда управление основывалось исключительно на финансовых показателях, а основу стоимости компании составляли те же станки, земля или денежные средства, в 90-х все большее значение стали приобретать интеллектуальный капитал, инновации и репутация. Зачастую их оценка рынком превосходила стоимость всех материальных активов компании. При этом стандарты финансовой отчетности (GAAP и IAS) никак не учитывали подобных экономических условий. Дополнительные показатели, такие как TSR (индикатор совокупной акционерной доходности), EVA (экономическая добавленная стоимость) и EBITDA (прибыль до выплаты процентов, налогов и дивидендов) давали более объективную картину, но их все равно было недостаточно.

Дэвид Нортон и Роберт Каплан предложили принципиально новую систему, которая заключается в том, что управленческие решения должны приниматься на основе нефинансовых показателей эффективности деятельности компании, в частности, степени лояльности клиентов и инновационном потенциале предприятия. Harvard Business Review назвал Сбалансированную систему показателей самым значительным вкладом в практику управления за последние 75 лет. В результате, согласно исследованиям журнала Fortune, BSC является основным инструментом исполнения стратегии в 402 компаниях из 500, входящих в рейтинг Fortune-500. Среди них такие корпорации, как Coca-Cola, BP, General Electric, McDonald’s, L’Oreal, BMW, Boeing, Samsung Electronics и другие.

В России первой внедрять Balanced Score Card стала финансовая корпорация «УралСиб». Отцы-основатели новой системы с особым пристрастием наблюдают, как приживаются в Восточной Европе их идеи, и на торжественной церемонии в Лондоне они высоко оценили успехи первопроходцев. «УралСиб» – компания с хорошей системой управления, а нарождающимся экономикам, таким как Россия, нужны сильные финансовые институты, которые помогут стране диверсифицировать ее экономику», – заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС Роберт Каплан.

Председатель совета директоров корпорации «УралСиб» Николай Цветков уверен, что именно применение принципов Сбалансированной системы показателей дает возможность корпорации провести за последние четыре года успешные слияния большого количества организаций. «Эта система позволила нам объединить разные менталитеты наших сотрудников и управляющих: от инвестиционного банка до розничного банка. Сейчас мы все работаем как одна команда и хотим идти дальше этим же путем». «Для нас, как для стратегически ориентированной компании, сбалансированная система показателей является сутью нашей бизнес-философии и ядром нашей бизнес-модели», – добавил президент группы «Лайф» Сергей Леонтьев. 

Церемония проходила в рамках европейского саммита, где владельцы и руководители крупнейших компаний обсуждали вопросы эффективного исполнения стратегий. Они с интересом ознакомились с опытом россиян. Как отметил Питер Олдридж, глава HSBC в Лондоне, «то, что делают «УралСиб» и группа «Лайф», является хорошим примером управления бизнесом, и применение их опыта поможет интеграции России в мировую экономику».  

Кстати отметим, что из всей Восточной Европы российские компании – пока первые в почетном списке Зала Славы. А все принятые сюда компании получают специальную награду с символичным названием «Восходящая звезда». В этом году свои «звезды» получили также ирландская Bord Gais, компания из ОАЭ Dubai Electricity and Water Authority, министерство обороны Франции и одно из крупнейших научно-исследовательских и учебных заведений Великобритании – Университет Лидса.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.279 сек.
Яндекс.Метрика