21 сентября 2019 г. Суббота | Время МСК: 16:36:41
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Матрица для топ-менеджеров




Источник: КоммерсантЪ
добавлено: 15-08-2008
просмотров: 7138
Размер бонусов топ-менеджеров не всегда зависит от состояния дел в компании. О своих секретах мотивации высшего руководства на трудовые свершения рассказывает Джон Пимм — признанный специалист в области вознаграждения.

Джон Пимм — пециалист в области стратегии вознаграждения советов директоров и топ-менеджеров, старший консультант компании Watson WyattДжон Пимм — пециалист в области стратегии вознаграждения советов директоров и топ-менеджеров, старший консультант компании Watson Wyatt. Родился в городе Линкольн на севере Великобритании. Получил степень права и квалификацию поверенного в University of Hull (Великобритания), затем учился в The College of Law in Chester. Работал в известных юридических фирмах, таких как Theodore Goddard (ныне Addleshaw Goddard), а также в международной аудиторской компании KPMG. Специализировался на вопросах налогообложения и вознаграждения. Пять лет назад пришел работать в Watson Wyatt, где в настоящее время руководит практикой "Вознаграждение советов директоров и менеджеров" по Европе. В списке клиентов Джона Пимма компании Rio Tinto, Shell, Expo Group, British Energy, Statoil и др.

Международная консалтинговая компания Watson Wyatt Worldwide была образована в 1995 году в результате слияния британской R. Watson & Sons с американской The Wyatt Company. В 2000-м Watson Wyatt стала публичной компанией. В настоящее время 6200 консультантов в области управления человеческими ресурсами и финансов работают в 89 офисах компании в 30 странах мира. В России Watson Wyatt действует через своего партнера — консалтинговую компанию Pynes Human Capital.

Война войной, а обед по расписанию.

Похоже, именно такого принципа придерживаются ведущие инвестиционные банки и компании, прописанные на Уолл-стрит. Вызванные ипотечным кризисом убытки, давно перевалившие за $50 млрд, и падение стоимости акций инвесторов, превысившее $200 млрд, не помешали "великолепной семерке" в составе Merrill Lynch, Citigroup, Bear Stearns, Morgan Stanley, JPMorgan Chase, Lehman Brothers и Goldman Sachs на 10% увеличить общий размер зарплат и бонусов по сравнению с 2006 годом. Заслуги своих сотрудников за 2007 год инвестиционные учреждения оценили в $122 млрд.

По подсчетам Associated Press, самым высокооплачиваемым банкиром в 2007 году стал Джон Тэйн, который с 1 декабря прошлого года сменил на посту главы Merrill Lynch Стэнли О`Нила, уволенного с выходным пособием $160 млн (почти 2% от суммы убытков банка в $8,4 млрд — недурные "комиссионные"). При сравнительно скромном годовом окладе $750 тыс. Тэйн получил $15 млн в качестве компенсации бонуса, причитавшегося ему на прежнем месте работы, и еще $28,1 млн — в виде акций банка. Если же Тэйну удастся поднять котировки банка до исторического максимума $98,68, то за два года он заработает еще $125 млн. Таким образом, год работы Тэйна обходится Merrill Lynch в $83,1 млн.

Также очень приличный бонус — $67,9 млн ($26,8 млн наличными и $41,1 млн акциями, ограниченными к распространению) получил исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн. Его наградили за то, что по сравнению с другими инвестбанками Goldman Sachs пришлось списывать убытки в гораздо меньшем объеме — всего около $1 млрд.

Сопоставимые по размерам вознаграждения получили и топ-менеджеры из небанковской сферы. Глава телевизионной корпорации CBS Лесли Мунвес заработал $67,6 млн. Чуть меньше получил Ричард Эдкерсон, глава крупнейшей в мире золотодобывающей компании Freeport-McMoran Copper & Gold,— $65,3 млн. За ним следует Боб Симпсон из XTO Energy с $56,6 млн и Кеннет Шено из American Express с $51,7 млн.

А вот Джону Мэку, главе Morgan Stanley, потерявшего из-за кризиса $9,4 млрд, показалось неудобным получать бонус. Он посчитал, что отказ от бонуса стоимостью несколько десятков миллионов долларов (в 2006 году его бонус составил $40 млн) — это справедливая плата за потери банка. Отказался от премии и Джеймс Кейн, председатель совета директоров ИБ Bear Stearns — какие тут бонусы, когда банк лишился примерно $2 млрд.

Деньги не мотивируют
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.286 сек.
Яндекс.Метрика