5 октября 2022 г. Среда | Время МСК: 12:13:46
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Какова роль женщины в российском бизнесе?



Елизавета Суворова
Источник: Журнал "Финансовый директор"
добавлено: 11-11-2008
просмотров: 19461
Сегодня женщины играют важную роль в экономическом и политическом развитии России. 3 сентября компания Mazars и Форум «Women’s Forum» провели деловой завтрак, на который были приглашены влиятельные и известные российские женщины, работающие в сферах экономики и политики, в журналистике и искусстве. Тема мероприятия звучала так: «Рост и развитие в бизнесе: чем отличаются женщины?». О роли представительниц прекрасного пола в динамично развивающемся российском бизнесе рассказала редакции FD.ru Эльвира Маймина, Председатель Правления ОАО КБ «Газинвестбанк».

Какова роль женщины в российском бизнесе?- Эльвира Викторовна, какова, по-вашему, роль женщины в российском бизнесе? Существует ли разница в положении женщины в деловом мире за рубежом и в России?

- Женщина по сути своей хранительница очага, защитница, это определяет ее созидательный подход во всем, в том числе в бизнесе. Не умаляя мужских достоинств, полагаю, что это незаменимое качество. Для формирования такого «конструктивного» женского подхода, скорее всего, требуется не столько огромный опыт, который, кстати, может быть и негативным, сколько воспитание как базовая система ценностей, полученная еще в детстве. Женщина априори стремится к стабильности и безопасности, и поэтому обладает недюжинной способностью к компромиссу, что немаловажно для успешного бизнеса.

Российское же общество, безусловно, патриархально, и женщине, даже талантливой, ох как нелегко пробиться. Для того, чтобы расти по карьерной лестнице, женщина должна быть в несколько раз способнее, быстрее, эффективнее, чем мужчины работающие рядом с ней. И к своей репутации женщина издавна должна была относиться на порядки внимательнее, чем мужчины. Иначе никогда не видать карьерных высот.

Конечно, в последнее десятилетие в России наметились позитивные сдвиги в отношении женщин, желающих занимать более активную позицию в общественной жизни. Сегодня больше возможностей получить хорошее образование и сделать карьеру, но это по-прежнему нелегко.

- Сложно ли Вам было добиться успеха? Как Вы начинали свою карьеру?

- Добиться успеха всегда непросто. Приходиться чем-то жертвовать, идти на компромисс, иногда, наоборот, занимать более жесткую позицию.

Я начала работать в Омском горисполкоме когда мне было 18 лет, и параллельно училась в финансово-экономическом институте. Потом были другие города и другие организации, но одно я усвоила навсегда – где бы и кем бы ты не работал, ты должен постоянно учиться, «впитывать» профессионализм, и быть на голову выше тех, кто идет за тобой. Иначе перестаешь быть лидером. В результате усвоенного урока имею три высших образования, ученую степень и сейчас заканчиваю докторскую диссертацию.

- Какой Ваш проект считаете самым трудным, и какой самым интересным?

- Самый трудный проект – это мои дети, а банк, который я сейчас возглавляю, самый интересный. Любой банк – живой и очень сложный организм, требующий не то что ежедневного, а ежечасного внимания и сопровождения всех процессов, особенно когда ты его ведешь за три года из седьмой сотни во вторую.

- Вы сказали, что Ваши дети – Ваш самый трудный проект. Какое дальнейшее развитие этого проекта? Какое будущее Вы видите для своих детей?

- Многие родители пытаются реализовать в своих детях собственные неосуществившиеся мечты. Такие дети не имеют собственного будущего, их будущее – это непрожитая жизнь их родителей. Я хочу, чтобы мои дети прожили собственную жизнь, со своими ошибками, взлетами и падениями. Главное, чтобы они жили честно в морально здоровом обществе, которое думает о стариках, о детях, которое дает личности возможность развиваться гармонично.

- Приходилось ли Вам сталкиваться в работе со стереотипами? Как бороться с ними?

- Конечно, приходилось. Нонсенс, но некоторые мужчины, например, до сих пор с трудом представляют, что их руководителем может быть женщина. Однажды один претендующий на руководящую должность джентльмен мне сообщил, прошу прощения за дословность: «Никогда под бабой не работал». Я ответила, что очень удивлена этому обстоятельству, и он продолжил искать руководителя-мужчину.

А если серьезно, то с любыми стереотипами можно бороться, проявляя культуру, такт и высокий уровень профессионализма.

- Как состыковать два важных направления: работу и семью?

- Конечно, это непростая задача управиться с домом и с работой одновременно. Тем не менее, она решаемая, и самое главное условие для этого – семья, в которой все понимают и помогают друг другу. Также нужно быть пунктуальной и точно знать чего ты хочешь. Когда человек уважает себя и ценит свое время, то у него все происходит по плану. Тогда времени достаточно и для рабочих, и для домашних, и для общественных дел. При этом очень важно, когда утром тебе хочется идти на работу, а вечером - домой, к своим родным.

- Какой должна быть идеальная женщина топ-менеджер?

- Таких не бывает, потому что идеал у каждого свой. Можно постараться быть идеальной для одного человека, быть идеальной женой, но на работе это невозможно. Там же ты работаешь с коллективом, партнерами, клиентами и т.д. Для всех мил не будешь, иначе можно лишиться собственного я и бизнеса.

- Есть ли разница между женским и мужским методами управления коллективом?

- Нет никаких ни женских, ни мужских методов управления. Ни в одном университете не преподают «Экономику и организацию производства» или «Менеджмент» с разделами мужские или женские методы управления. Все дело в уровне компетенции руководителя.

Такой же, кстати, стереотип, что существуют женские и мужские профессии. Дело совсем не в половой принадлежности, а в профессиональной пригодности. Повара, педагоги, водители, банкиры, дворники, и, наконец, министры, губернаторы – это мужские профессии или женские? Попробуйте Валентине Матвиенко сказать, что губернатор – не женское дело, а мне доказать, что мужчина-Председатель Правления банка - лучший руководитель чем женщина.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.102 сек.
Яндекс.Метрика