![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Михаил Делягин: «Возвращение либерального фундаментализма»Источник: Журнал "Капитал страны" добавлено: 11-05-2011
просмотров: 4813 27 апреля 2011 года в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция директора Института проблем глобализации, председателя партии «Родина: здравый смысл» Михаила Делягина «Возвращение либерального фундаментализма: в России идет наступление на права человека по всему фронту». О чем же говорил политик?
Михаил Делягин отметил, что современные российские либералы прошли долгий путь: ради защиты либеральных ценностей они сначала встали на позицию их носителя – бизнеса, а затем наиболее политически эффективной части бизнеса – олигархии, сращенной с государством. В результате они переродились в либеральных фундаменталистов – людей, которые исповедуют либеральные ценности лишь применительно к себе и к своим клиентам. В частности, они поддерживают право собственности, - но лишь если это их собственность (а для остальным предлагается ускоренное банкротство и рейдерство), они поддерживают конкуренцию - как свободу злоупотребления своим монопольным положением, они выступают за свободу слова, - но лишь если это их слово. В результате они последовательно отрицают либеральные ценности и неотъемлемые права человека – вплоть до права на жизнь (гневно набрасываясь на его экономическое выражение – гарантирование прожиточного минимума – как «поощрение иждивенчества» и «пережиток коммунизма», клеймя социальную защиту как признак фашизма). Михаил Делягин выделил следующие основные направления современного наступления либерального фундаментализма на права граждан России:
Активизация либерального наступления на права человека в России, как отметил Михаил Делягин, вызвана общим политическим наступлением либерального клана (как российского, так и глобального) в связи с приближением избирательного периода. Поскольку основным инструментом наступления либерального фундаментализма на права граждан является клептократия, единственным действенным методом защиты прав человека представляется подрыв коррупционного и преступного компонентов современного российского государства. Лучшее время для этого – выборы: поскольку масштаб злоупотреблений очевиден российскому обществу, необходимо перевести это осознание в политическую плоскость, продемонстрировав масштаб злоупотреблений и, соответственно, незаконность и нелегитимность самоназначенной, по сути дела, самозваной власти, формирующейся в результате этих злоупотреблений. В практическом плане необходимо:
В завершении пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Делягин выразил уверенность в том, что на выборах в Госдуму российское общество должно нанести коррумпированной части бюрократии удар, который делегитимизирует эту часть и в стратегической перспективе уничтожит ее. Популярные статьи по теме:
↑ Наверх |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|