![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Трудовой договордобавлено: 16-02-2012
просмотров: 7481 Что такое ТД?
- ТД — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Кто является сторонами ТД?- Сторонами ТД являются работодатель и работник. С какого возраста можно заключать ТД ?
С согласия одного из родителей, попечителя и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения. В отдельных случаях допускается заключение договора с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста. Какие сведения должен содержать ТД ?- В ТД указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя-физического лица), заключивших трудовой договор; сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место и дата заключения трудового договора. Кроме того, в ТД обязательно включаются следующие условия:
Может ли работодатель установить испытательный срок?- В ТД может предусматриваться условие об испытании. В одностороннем порядке работодатель устанавливать испытательный срок не вправе. Кто принимается на работу без испытательного срока?
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. Какие еще условия могут быть включены в ТД?Любые, но только те, которые не ухудшают положение работника по сравнению с трудовым законодательством, в частности:
Может ли работник внести изменения в ТД?- Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. На какой срок может быть заключен ТД?ТД может заключаться:
В каких случаях заключается срочный ТД?- Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно:
Срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения в случаях:
С какого момента начинает действовать ТД?- ТД вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не предусмотрено законом или ТД, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного ТД. Если в договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. В каком случае аннулируется ТД?- Работодатель имеет право аннулировать ТД, если работник не приступил к работе в день начала работы. Что еще помимо ТД необходимо для приема на работу?- Кроме заключения ТД необходимо оформление приема на работу. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного ТД. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Популярные статьи по теме:
↑ Наверх |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|