25 мая 2022 г. Среда | Время МСК: 13:08:13
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Тимоти Голви: «Чтобы стать хорошим коучем, нужно стать человеком».



добавлено: 22-11-2012
просмотров: 3900
В новом номере журнала «Коучинг в организации» опубликовано эксклюзивное интервью Тимоти Голви.

Тимоти Голви — признанный во всем мире тренер и коуч-консультант. Закончил Гарвардский университет, где специализировался на английской литературе, был капитаном команды по теннису.

Книга «Внутренняя игра» практически сразу после выхода стала мировым бестселлером и до сих пор является для многих коучей и консультантов одной из, что говорится, настольных книг в работе и в жизни.

Тимоти Голви любезно согласился дать интервью журналу «Коучинг в организации».

В очередном номере журнала «Коучинг в организации» (№ 6), который уже вышел из печати и стал доступен подписчикам, мировой гуру коучинга ответил на наши вопросы.

— Сегодня популярно утверждение, что коучинг — это стиль жизни. Насколько Вы с этим согласны и что такое «коучинговый стиль жизни» в Вашем понимании?

- Коучинг как стиль жизни означал бы, что люди целыми днями только и делают, что проводят друг с другом коучинг. Но цель коучинга состоит в том, чтобы чему-то научиться. Это больше похоже на стиль жизни «постоянно учащегося», где не важно, сколько тебе лет, потому что ты в каждый момент учишься у своей жизни. Ты не думаешь о том, что ты уже знаешь, но понимаешь, что учиться новому можно, фактически, бесконечно.

— Иногда мы слышим, как о человеке говорят: «коучинг не для него». Есть ли люди, которым коучинг не подходит? И если это так, то как Вы определяете, насколько, например, менеджеру подходит коучинг? Есть ли разница между российскими и иностранными менеджерами с этой точки зрения?

- Я не люблю сортировать людей по ролям или классифицировать их по тому, из какой они страны. То, насколько человеку подходит коучинг, зависит от двух факторов: от качества коуча и желания самого человека учиться. У всех у нас есть способность учиться, но даем ли мы себе доступ к этой способности — это личный выбор самого человека.

— В чем Вы видите дальнейшее развитие технологии коучинга? Как будет развиваться коучинг?

- Технологии, применяемые в коучинге, все еще сильно варьируются. Коуч — это молодая профессия. Возможно, единой технологии никогда и не будет. То, где в коучинге нужен рост — это не технологии, а особенности характера, личность самого коуча. Такие простые, но очень важные качества, как забота, сочувствие, надежность, креативность, аутентичность, увлеченность и приверженность, мудрость, ясность. Эти качества не новы, но то, что они поддерживают, можно развивать на протяжении всей жизни. Это, скорее, человеческие качества, нежели технологии. Короче, чтобы стать хорошим коучем, нужно больше стать человеком. Нет ничего лучше.

Автор: trinings.ru

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.103 сек.
Яндекс.Метрика