8 февраля 2023 г. Среда | Время МСК: 06:11:59
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Со временем невозможно договориться, оно не берет взяток...



Алексей Геня
Источник: Журнал "Управление персоналом"
добавлено: 03-07-2013
просмотров: 2722

Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

Майкл Альтшулер

Время — это неизбежность появления нового.

Насколько остро это ощущается в Вашей сфере?

— В сфере ИТ это проявляется наиболее ярко. Ничто так быстро не меняется, как информационные технологии. Создание нового — одна из основных составляющих этого бизнеса. С одной стороны, в этом большая сложность, ведь за постоянными обновлениями надо успевать, не отставать. А с другой — эта особенность является сильным мотивирующим фактором, причиной вовлеченности в процесс и желания получить результат. Человек всегда стремится
к переменам. И очень захватывающе быть не наблюдателем появления нового, а их создателем.

Мне нравится цитата Льюиса Кэрролла из «Алисы в Стране чудес»: «Чтобы стоять на месте, нужно бежать, а вот чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее».

Открытость к большому количеству свежей полезной информации, повышение скорости ее усвоения и стремление к изменениям — вот что по-настоящему дает возможность сделать время максимально насыщенным и помогает успеть «больше, выше, сильнее» конкурентов.

Ситуация на мировом рынке такова, что все сферы бизнеса и государственного управления постоянно нуждаются в обновлении имеющихся технологий. Но только оптимизировать существующее уже не достаточно. Необходимо создавать принципиально новое, забегая на два шага вперед.
Во временном измерении бизнес начинается с планирования.

Повышается ли, на Ваш взгляд, качество бизнес-планирования в России?

— Как бы странно это ни прозвучало, на мой взгляд, для России долгосрочное планирование в ИТ-бизнесе — это малоэффективная вещь. Конечно, ближайшие планы строить надо: мы определяем направление, ресурсы — это и есть планирование. Считаю, гораздо эффективнее оперативно реагировать на возникающие ситуации и опережать их, создавая своими руками наше будущее. Что я имею в виду. Сейчас очень интересное время. Кто-то сетует на нестабильность, на отсутствие уверенности в завтрашнем дне, но, по моему мнению, это ситуация «белого листа», в которой каждый может рисовать как хочет, а не пытаться вписаться в уже существующую картину.

Это хорошо видно на примере нашего бизнеса. Наверняка все уже понимают, что каждый раз, обнаруживая новые возможности, создаваемые ИТ-индустрией, каждый человек, как и каждый бизнес, получает в руки инструмент, благодаря которому он может двигаться вперед быстрее. Люди, конечно же, с радостью пользуются этими возможностями, все более и более улучшающимися со временем.

Но ведь следуя за нашими технологиями, они идут по пути, предложенному нами. То есть по траектории, которая ведет их в будущее, созданное нами. Потому и получается, что мы формируем своими руками свое будущее и настоящее — таким, как мы его видим. Так что я не считаю, что для начала бизнеса самое главное — его детально спланировать. Гораздо важнее найти свою нишу — область своего интереса и способностей, и верить в успех своего дела, вкладывать в него все свои силы.

Если мы взглянем на бизнес отстраненно, можно ли попытаться выделить ключевой этап его жизни?

— Трудно выделить какой-то один ключевой этап. Ведь развитие бизнеса — это как рост и развитие человека. Нельзя сказать, что самый важный момент — его рождение, или период становления на ноги, или кризис среднего возраста. Все они важны. И на каждом таком этапе, если не уделять ему должного внимания, не вкладывать необходимых усилий — все может пойти прахом.

Конечно, есть периоды накопления — они более размеренные и спокойные. Есть периоды прорыва, кризиса — они более динамичные и насыщенные. Но невозможно сказать, какой из этих периодов важнее. Каждый из них — самостоятельная составляющая процесса развития.
В этом смысле, естественно, кризисные моменты требуют большей собранности и больших вложений сил. Они, как экзамен, проявляют то, что было сделано или не сделано в «спокойные» времена.

А вообще, я считаю, что ключевой этап любого успешного бизнеса находится в будущем. Если ясно видеть цель, создавать условия для ее реализации, вкладывать в это энергию, это и станет тем прочным настоящим, которое делает бизнес успешным. Время бежит все быстрее — это закон эволюции.

Сколь интенсивно ускоряется сейчас Россия — на примере Вашего бизнеса?

— Ускорение времени вряд ли можно причислить к законам эволюции. Оно вообще иллюзорно. Несмотря на то, что его объем дан всем поровну — 60 минут в час, 24 часа в сутки, — каждый человек и система в целом может не только влиять на течение и скорость времени, но и выходить за его пределы. Результат укрощения времени зависит от качественного взаимодействия с ним, от прикладываемых усилий и понимания законов управления временем.

Специфика развития ИТ-рынка связана с непрекращающейся и регулярно совершенствующейся разработкой новых технологий. Успешная проектная деятельность диктует необходимость не только постоянного совершенствования профессиональных знаний, но и генерирования уникальных идей управления, поиска лучших способов и методов организации бизнеса.

Что касается преимуществ России перед Западом, то они заключаются в активности ИТ-бизнеса именно в России. Сейчас, я бы сказал, пик развития ИТ, что предоставляет нам широкие возможности для самосовершенствования, для поиска и изобретения таких решений, которых раньше в нашей стране еще никто и никогда не применял. Это также связано с жесткой нехваткой хороших специалистов в данной области, на фоне большой конкуренции. Все это побуждает нас развиваться одновременно как специалистов и как руководителей, делая два шага вместо одного.

Что еще касается специфики рынка ИТ именно в России, я считаю, что у нее свой отдельный, самобытный путь развития. Дело в том, что на Западе зарождение и развитие ИТ происходило гораздо раньше. Но это теперь играет России только на руку. Мы имеем возможность, базируясь на уже существующих наработках, понять, что эффективнее создавать совершенно уникальные и подходящие именно для наших реалий технологии. Немаловажно, что развитие и становление автоматизации также поддерживается Президентской программой.

Подходит ли ВРЕМЯ сейчас для вашего бизнеса?

— Для нас время подходит идеально. ИТ-технологии проникли во все сферы бизнеса и жизни в целом. Без автоматизации невозможно ни одно предприятие. И этот процесс необратим, он может только прогрессировать. Мы находимся практически на гребне волны. Да и вообще сейчас очень хорошее время. Оно побуждает нас ускоряться и двигаться вперед, как в бизнесе, так и в других направлениях — социальных, личностных, творческих.

Часто можно услышать от людей, которые якобы хотят организовать свой бизнес, что самое благодатное время для его открытия упущено, 90-е годы в прошлом, рынок поделен.

Я в это не верю. Прогресс никто не отменял. Человечество идет вперед, и это всегда будет почвой для привнесения своего нового «слова» в данный процесс. Лишь бы было, что «сказать», и было желание это сказанное реализовать.

Ваши советы коллегам в плане ВРЕМЯ и бизнес.

— Время — это, пожалуй, единственный поистине невосполнимый ресурс. Со временем невозможно договориться, оно не берет взяток, однако его можно бесцельно расходовать, пока в какой-то момент шумы в сердце или подозрительно близкая к штилю кривая кардиограммы не заставят осознать что-то по-настоящему важное. Необходимо научиться чувствовать себя, признать, что успеть все — невозможно. Помня, что каждый день — «невозвращенец», надо уделять время реализации по-настоящему значимых проектов. Важно, чтобы ежедневные задачи помогали двигаться к долгосрочным целям. Необходимо учитывать любые «а вдруг», которые можно перекрыть текущими задачами.

Сделайте время союзником и другом. Тогда имеющиеся наработки будут «выстреливать» по нужным мишеням и вы начнете жить собственной жизнью по вами диктуемым правилам.

Каждые семь лет человек меняется на химическом уровне (происходит полная смена «материала», «ты есть то, что ты ешь», — говорят китайцы). Замечаем ли мы этот медленный и незаметный процесс в себе, в коллегах, в партнерах? И что именно ДЕЛАЕТ с нами и окружающими время?

— Пожалуй, соглашусь с этим утверждением. Говоря о себе, я могу отметить, что, оглядываясь назад, я вижу в чем-то совсем другого человека, при том что суть осталась неизменной.

Но действительно то, что мы «едим», меняет нас. В этом смысле все события, встречи, идеи, воспринятые мною в жизни, помогают мне изменяться, наполняться «новой кровью». Это дает мне возможность более точно расставлять свои приоритеты, определять более четкие цели. Взгляды на многие вещи становятся шире: к чему-то начинаешь относиться с большей терпимостью, а к чему-то более жестко и непримиримо.

Я всегда с радостью наблюдаю за тем, как большинство моих коллег раскрывается со временем. Этот процесс подобен огранке алмаза. Таких людей, в которых изначально была какая-то цельность, стержень, жизненные сложности и непростые задачи только закалили, сделали сильнее и выявили в них их лучшие качества.
Я вообще считаю, что время все ставит на свои места. Оно проявляет то, что было скрыто или малозаметно.

Это касается и моих партнеров. Для нас время оказалось лучшим советчиком и помощником. Именно время проявило, какие решения в итоге «выстрелили».
Наш бизнес создавался изначально командой из пяти человек. Мы все — учредители нашей компании — очень разные. Хотя все мы объединились на одной почве — интереса и любви к тому делу, которое мы делаем. Тем не менее у каждого есть свои, отличные от других устремления и приоритеты.

У одного — это стремление к постоянному энергичному развитию, к движению вперед, у другого — скрупулезность и точность, у третьего — аналитическая углубленность в предмет нашего продукта, желание изобретать. У четвертого — на первый план выходит человеческий фактор, гармония во взаимодействии людей в команде, у пятого — стремление доказать всем и себе в первую очередь, что мы — первые и лучшие.

И благодаря этому на каждую ситуацию, на каждую проблему мы смотрим под разным углом. Порою эти точки зрения совершенно не пересекаются. Но это и оказалось в итоге нашей силой. Поскольку противоречия, складываясь в одно целое, создают более объемное видение, помогают лучше ориентироваться в сложных ситуациях. Так, с течением времени мы научились ценить то разное, что есть у нас. Время показало, какие решения были наиболее верные в тех или иных условиях.

И теперь мы гораздо лучше понимаем, какие мнения участников нашей «большой пятерки» лучше поделить надвое, а к каким, наоборот, прислушаться и обратить на них более пристальное внимание.

Вместе с этим время же укрепило нашу связь, наше уважение и доверие друг к другу. Это уже больше чем просто рабочее взаимодействие. Ведь мы прошли вместе не одно испытание, и это создает практически нерушимую уверенность друг в друге, «чувство плеча».

Наши взаимоотношения, как хорошее вино — со временем становятся только лучше, качественнее и глубже. Как говорится, время стирает города и цивилизации, но истинные ценности остаются.

Что касается вопроса — что время ДЕЛАЕТ с нами.

Естественно, время всегда оставляет следы. И в нас, и в коллегах, партнерах, во всем, что нас окружает. В этом-то и есть прелесть жизни и времени, главное — как к этим изменениям относится сам человек, как он переживает их и как он относится к уходящему времени. Пессимист, конечно, огорчится, но я как оптимист рад всему тому, что происходит со мной, мне приятно наблюдать за развитием и взрослением моих детей, за развитием коллег, за развитием отношений с партнерами. Поэтому я считаю, время делает с нами то, что мы хотим, чтобы с нами происходило.

Важно лишь научиться управлять временем, а не быть его заложником. Это можно сделать, опережая результаты времени, прогнозируя последствия и таким образом создавая то настоящее, которое хотим мы сами.

Главное — никогда не пускать время на самотек. Именно тогда мы можем достичь тех целей, которые перед собой поставили.

* Алексей Геня, соучредитель компании ОТР www.otr.ru.

Справка О компании
Ведущая российская консалтинговая компания в сфере информационных технологий и системной интеграции, специализирующаяся на предоставлении комплексных ИТ-решений для финансовых организаций, государственных структур и предприятий индустрии. Год основания – 2000.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2023, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.104 сек.
Яндекс.Метрика