28 января 2022 г. Пятница | Время МСК: 11:38:00
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Хорошо сидим!



Милана Давыдова, главный редактор журнала "Компания"
Источник: Еженедельник "Компания"
добавлено: 31-07-2013
просмотров: 2602

Аркадий Ротенберг на днях заявил, что Владимир Путин не помогает ему в бизнесе. "Мы общаемся только на предмет спорта. Не каждый может похвастаться, что у него есть такие товарищи, друзья, с которыми они прошли с 12-13 лет", - сказал человек, чей трейдерский нефтяной бизнес сегодня составляет миллиарды долларов.

Вообще, все, кто, так или иначе, был связан с нашим президентом "в его прошлой жизни", сегодня утверждают, что деньги свои зарабатывают самостоятельно. Ведь никто проверять это не станет. Генпрокурор Юрий Чайка дело о крышевании подпольных казино в Подмосковье, где фигурировал его сын Артем Чайка, спустил на тормозах, равно как и все остальные неудобные дела. Родственники и друзья в России - вне подозрений. Это уже давно пора понять и вписать в УК. Зато либерализацию законодательства в отношении бизнеса Чайка посчитал преждевременной. "Тут у нас идет большая пробуксовка, - заявил генпрокурор, - практически мера наказания в виде штрафа не исполняется". По его словам, на 1 апреля 2013 г. у судебных приставов находилось более тысячи исполнительных листов на сумму 19 млрд руб. "Исполнен же из них только 121 исполнительный лист на сумму 19 млн руб., то есть 1% (арифметика оригинала; на самом деле 0,1%. - Прим. "Ко")", - пожаловался Юрий Чайка. Кто в этом виноват - судебные приставы или сами предприниматели, Чайка не пояснил. А мог бы. То, что система судебных приставов не работает, давно известно. В прошлом году на исполнении у приставов находилось почти 52 млн исполнительных производств, а фактически исполненных - только 21,3 млн. А через три года исполнительное производство можно по закону закрывать. Причина - "невозможность исполнения". Вот и вся работа. Зато в коридорах Главного управления ФССП по Москве лежат визитки "альтернативной" службы исполнения судебных решений. Работа их стоит 50% от суммы иска. Количество жалоб на приставов зашкаливает. Очевидно, что господин Артур Парфенчиков, который этими приставами и руководит, со своей работой справляется плохо. Именно Чайке об этом следовало бы президенту и сказать. Но он президента расстраивать не хочет, а давит на больное, предлагая ужесточить судебную практику. Чтобы Ходорковский, Навальный и прочие товарищи-предприниматели, они же оппоненты с политическими амбициями, сидели в тюрьме. И не мешали Ротенбергам, Тимченко, Шабаловым и прочим знакомым зарабатывать миллиарды. Ведь, как знает по опыту борьбы дзюдо Владимир Путин, "даже внешне слабый партнер может не просто оказать достойное сопротивление, но, если вы позволите себе расслабиться и сочтете себя великим, он может и победить".

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.107 сек.
Яндекс.Метрика