29 марта 2024 г. Пятница | Время МСК: 04:58:55
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Диетологи развеяли мифы о вредных продуктах




Источник: ИА "Росбалт"
добавлено: 22-10-2013
просмотров: 2715

МОСКВА, 14 октября. Употребление картофеля, хлеба, жареного мяса, яиц, сладких фруктов считается вредным для здоровья. Но ученые доказали, что сами по себе они могут быть полезными, а в их плохой "репутации" виноваты скорее плохие схемы питания и невоздержанность в употреблении.

Наверное, белый пшеничный хлеб – чемпион по обвинениям в свой адрес. Но как показали длительные исследования, клейковина, содержащаяся в пшенице, является веществом, необходимым для поддержания крепкого здоровья на долгие годы. Именно она эффективно противостоит развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а так же диабета.

Но при неумеренном употреблении, эффект может перейти в противоположность, поэтому не нужно злоупотреблять этим продуктом.
Еще один незаслуженно обвиненный продукт – картофель. Именно его назначили главным ответственным за развитие инсулинорезистентности, ведущей к развитию диабета 2 типа.

Новые исследования показали, что картофель является незаменимым источником калия, он богат клетчаткой и витамином С. История доказывает, что древние перуанцы, а позже ирландцы, русские и скандинавы, выращивавшие эту культуру, сохраняли прекрасное здоровье и совсем не страдали от ожирения. Другое дело, что они и не переедали, чем страдает современный человек.

Сладкие фрукты могут содержать сахар, что может, по мнению большинства людей, привести к ожирению. Но они не знают, что повышенное содержание воды и клетчатки позволяет им насытиться этими плодами гораздо быстрее, при меньше количестве употребленных калорий. Именно поэтому, несмотря на высокое содержание простых сахаров, у большинства фруктов очень небольшой гликемический индекс.

Отказ некоторых людей от употребления яиц связан с уверенностью в том, что они повышают уровень "плохого" холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, передает "Раут".

Действительно, в желтке содержится довольно много холестерина, но употребляя не более одного яйца в день, можно не волноваться о том, что этот показатель станет критическим. Зато другие вещества, содержащиеся в яичном желтке и белке практически невозможно пополнить при помощи других продуктов.

Еще один "обвиняемый" продукт – все виды жареной пищи. Она действительно очень калорийна, но это не значит, что она исключительно вредна. Если жарение производится на растительном масле – все жирорастворимые витамины в организме усваиваются лучше, в это группы А, D, E, K. Жареная пища помогает лучше усваиваться содержащемуся в томатах ликопину – уникальному веществу, противостоящему развитию рака.

Таким образом, ученые еще раз доказали, что проблема не в продуктах, которые человечество употребляет на протяжении сотен и тысяч лет, а в невоздержанности и неумелом составлении рациона – проблеме, которая была описана еще в Библии.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.097 сек.
Яндекс.Метрика