29 марта 2024 г. Пятница | Время МСК: 05:03:31
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Чем питаться осенью: 5 лучших продуктов для иммунитета




Источник: FashionTime
добавлено: 29-10-2013
просмотров: 2809
Способность нашего организма сопротивляться заморозкам напрямую зависит от состояния микрофлоры кишечника. Поэтому создать желудку максимально комфортные условия – наша первостепенная задача в вопросе профилактики осенних простуд и депрессий. FashionTime.ru представляет список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и противостоять простудам и осенней хандре.

Известный британский диетолог и эксперт в области здорового питания Ян Марбер убежден в том, что организму во время резкого осеннего похолодания просто необходима помощь, причем не только в виде теплой одежды и обуви, но и в виде полезных и питательных продуктов. Правильная пища не просто придаст чувство сытости и энергию, столь необходимую для ведения активного образа жизни, но и встанет на защиту иммунитета, которому приходится особенно тяжело в межсезонье, и повысит настроение.
 

Морепродукты и коричневый рис

Это одни из главных источников микроэлемента цинка, который усиливает функции так называемых Т-клеток, которые служат защитой от возникновения различных «осенних» заболеваний.

Кроме того, без достаточного поступления цинка в крови сильно поднимается уровень гормона кортизола, вырабатываемого надпочечниками и известного своим свойством в избыточном количестве подавлять иммунитет. Помимо этого, морепродукты являются еще и прекрасным источником йода, а рис богат клетчаткой, незаменимой в вопросе нормализации обмена веществ. 
 

Цветная капуста

Этот полезный овощ известен высоким содержанием витамина С, считающимся лучшим стимулятором работы иммунной системы. Он повышает устойчивость организма к таким коварным факторам внешней среды, как инфекции и переохлаждение, а также увеличивает выработку интерферона и антител, защищающих организм от вирусов.

Витамин С, как и все водорастворимые витамины, не способен накапливаться в организме, а значит требует постоянного пополнения. Так что добавляйте цветную капусту, а также шиповник, клюкву и цитрусовые, богатые этим витамином, в свой рацион регулярно. 
 

Чеснок 

Этот продукт содержит в себе вещества органосульфиды, которые придают чесноку такую остроту. Органосульфиды снижают уровень холестерина и предотвращают слипание эритроцитов, позволяя крови циркулировать более свободно. А это, в свою очередь, значит, что наши руки и ноги, к которым активно поступает кровь, не будут мерзнуть на улице. Кроме того, органосульфиды обладают противовоспалительным действием, что делает их незаменимыми при уже начавшейся простуде.

Если вы не сидите дома, чеснок, разумеется, не стоит есть зубчиками в чистом виде, а вот добавлять его в салаты и горячие блюда – обязательно. Чтобы этот продукт «отдал» свои полезные вещества, его при приготовлении блюд надо хорошо размельчить или подавить. 
 

Куриный бульон

Полезное действие этого домашнего супа сложно переоценить при простудах. Горячий и наваристый бульон с добавлением пряных приправ оказывает благотворное влияние на дыхательные пути, которые постоянно имеют дело с холодным воздухом. Он является своего рода антисептиком и способен противостоять самым «пробивным» бактериям. Все это заслуга его питательных веществ – белка, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Особенно в курином супе много витаминов группы B. Они оказывают воздействие на обменные процессы организма, принимают участие в кроветворных процессах и увеличивают устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды. 
 

Темный шоколад

Плоды какао-бобов, которые составляют основу горького шоколада, содержат кофеин, повышающий как физическую, так и умственную деятельность, тонизирующий и наделяющий энергией. Также какао-бобы известны содержанием серотонина – гормона радости, который по-настоящему бесценен для нашего настроения на протяжении пасмурных осенних месяцев. Согласитесь, такой антидепрессант куда вкуснее, полезнее и дешевле его химических заменителей, которые лежат на витринах в аптеке!
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.100 сек.
Яндекс.Метрика