17 сентября 2021 г. Пятница | Время МСК: 03:19:36
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Юрист одной фирмы в сибири смог не просто отсудить свою зарплату, указанную в вакансии. Это сенсация и прецедент? Комментирует Мирон Гольдман, Управляющий Партнер



добавлено: 20-02-2014
просмотров: 2462

Возможно, я , как работодатель, необъективен. Но я многие годы был наемным сотрудником и вряд ли по этому вопросу рассуждал иначе. Здесь изложена довольно типичная ситуация, такое может случиться и с дворником и с директором. Но все такие случаи характеризуются одним обстоятельством – непрозрачными условиями найма. На эти условия люди идут сознательно, зная о всех рисках. Не могу осуждать людей, жить-то как-то надо………..  Но есть обстоятельство, которое сложно объяснить чем-то, кроме недалекости жертвы. Корреспондент пишет, что за два месяца ему оплатили только 8 500 р.  То есть, ему уже за первый месяц либо не заплатили вообще, либо не доплатили.

Зная о рисках, уже после первого месяца надо было поставить вопрос перед работодателем ребром, ведь те самые риски уже проявились.
Я знаю о многих случаях, когда люди по 3-6 месяцев не получают зарплату и закрывают глаза на проблему, вместо того, чтобы объединиться и поставить жесткие условия работодателю.  Но чем дальше, тем зависимость от работодателя увеличивается, а воля к  сопротивлению тает. Да и как-то не принято у нас объединяться. А зря, один в поле не воин.
 
У корреспондента удивительно напористых характер и воля к сопротивлению. Пройти все инстанции и добиться чего-то, внушают уважение. Но не менее удивительно, как он сумел доказать факт найма, если он работал неофициально. 
Жаль, что именно это он не прояснил. Было бы очень полезно для читателей.
 
Мирон Гольдман
(495) 625-6848 , (495) 628-0007 / моб +7 (962) 908 69 59
www.huntexpert.ru

Новость:

Ситуация такая. Живу в Новосибирске. С апреля по июнь работал на одну юридическую компанию, которая меня киданула (работал неофициально, зарплату выплатили добровольно только 8500 почти за 2 месяца работы). Я обратился в прокуратуру и мне была доплата - 7500 (исходя из штатного расписания, в соответствии с которым зарплата 8000 в месяц). Меня это не устроило и я обратился в вышестоящую прокуратуру, т.к. по объявлениям о вакансиях было обещано 25000 и 20000. Но вышестоящая прокуратура отдала но жалобу прокуратуре района, на которую я писал жалобу в результате чего я получил отказ со ссылкой на то, что тот, на кого я пишу жалобу не признал размер в 20000 (этот размер я просил тогда взыскать). Тогда я подал жалобу на прокуратуру города в прокуратуру области. И я своего добился - повторная проверка и была доплата в размере 2060 (исходя из регионального соглашения о минимальной зарплате в НСО). Прокуратура мне отписку дала со ссылкой на то, что поскольку законодательство о рекламе не распространяется на объявление физ. и юр. лиц, не связанных с предпринимательской деятельностью, то это недопустимые доказательства (объявления с ngs.ru).
Параллельно с подачей первой жалобы я подал иск в суд. На все заседания ответчик не являлся. Через 7 месяцев после подачи иска я суд выиграл - иск был удовлетворен исходя из размера зарплаты в 25000, что я и просил.
И прошу понять меня правильно. Цель написания статьи - не месть, а обезопасить будущих соискателей вакансий. У этой компании существуют практически по всей стране филиалы, сайт продвинут и отрицательные отзывы как сотрудников, так и клиентов больше похожи на то, что их написали конкуренты. А те кто идет в суд или пишет жалобы в прокуратуру единицы.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.269 сек.
Яндекс.Метрика