16 мая 2021 г. Воскресенье | Время МСК: 18:49:10
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Идеальная работа: скучно, но за деньги



Дмитрий Волков, HR-Journal.ru
Источник: Журнал "Работа с персоналом"
добавлено: 06-03-2014
просмотров: 2607

Какая она, идеальная работа? Где много платят, или та, где можно поспать? Где ничего не надо делать, или где босс — почти ангел? Ради того, чтобы вы узнали ответ, над этими «каверзными» вопросами бились 60 тысяч человек.

В конце января — начале февраля этого года портал AVITO.ru провёл среди своих посетителей опрос, а тему выбрал самую что ни на есть мечтательную: людям предложили поразмышлять об идеальной работе. Выборка вышла весьма репрезентативной: на вопросы ответили около 60 тысяч пользователей. Раз уж человек зашёл в «работный» раздел сайта, значит, работой он интересуется неспроста. Поэтому результаты получились вдвойне интересными — это представления об идеальной работе тех людей, которые явно не прочь её поменять или просто вынуждены это сделать. Каждый посетитель мог выбирать несколько параметров, поэтому сумма по всем вариантам превышает 100 %.

Обычно рассказ об исследовании начинают с результатов, за которые «проголосовало» больше всего участников. Мы же начнём «с хвоста». Потому что именно в аутсайдерах оказались самые необычные представления об идеальной работе.

— 2,5 % опрошенных полагают, что идеальная работа — та, на которой можно поспать. Несостоявшиеся пожарники? Тестировщики подушек и матрасов? Профнепригодные сторожа? Распределяющая шляпа система профориентации явно дала сбой.

— 7,7 % согласны считать работу идеальной, если рабочий день будет сокращённым, а обязанностей — минимум. Не совсем понятно, что вообще заставило этих выдающихся специалистов принять участие в опросе о работе…

— 9 % удостоили звания идеальной работу, где у них не было бы ни минуты свободного времени.

Дать интерпретацию тут непросто. Несчастная любовь? Острая потребность в трудотерапии? Боязнь остаться наедине с собой? Но выбор в любом случае интересный. И кстати, 9 % — не так уж и мало.

— 12 % мечтают о работе дома. Что ж, подходящий слоган для этой группы — «фриланс forever!»

— 16 % хотели бы работать на природе, в тёплых странах, на берегу моря. Кажется, эти специалисты могли бы составить неплохую компанию предыдущей группе — конечно, если последние обзаведутся домами в каких-нибудь экзотических краях.

— 14,5 % предпочли бы обходиться без руководителей. Учитывая популярность анекдотов о начальниках, процент на удивление низок. Несостоявшиеся бизнесмены? Кандидаты в президенты?

— 27,8 % мечтают, чтобы на работе было много новых проектов. Оказывается, таких людей немало — тех, кто не любит рутину и хочет разнообразия. Дизайнеры? Журналисты? Художники? Писатели? Было бы приятно отнести себя к этой группе.

А теперь — самое интересное! Переходим к пожеланиям-лидерам — любуемся «массовым» образом идеальной работы.

Итак, с большим отрывом впереди:

  4. Трудолюбивые и ответственные коллеги (35,1 %).

  3. Понимающий руководитель (40,3 %).

  2. Хорошо знакомые обязанности (45,5 %).

  1. Высокая зарплата (76,4 %).

Заметьте, никакой вам самореализации, самоактуализации и прочих «само». Исключительно прагматический выбор — впрочем, с лёгким налётом инфантильности: получать побольше, работа пусть будет полегче, начальник слывёт душкой, а коллеги — не создают проблем. Одним словом, мечта. Возможно, таким работникам понравилось бы в «комнатах скуки» японских корпораций (об этой экзотике читайте в конце статьи «АвтоВАЗ: нам бы в небо»). Вот так — просто и разумно. Что ж, делаем выводы.

Итак, эйчары и руководители, если вы работаете именно со среднестатистическими россиянами, то новейшие HR-технологии и нестандартную мотивацию вы пока смело можете отложить в долгий ящик. «Управление талантами» и прочие продвинутые методы вам не потребуются. И всё равно вашу задачу не назовёшь лёгкой: на всех российских работников просто не хватит такого количества понимающих руководителей и безупречных коллег.

Впрочем, на то она и идеальная работа, чтобы помечтать о ней хотя бы иногда — например, когда спрашивают ;)

А вот и сводные результаты опроса:

Статья в источнике: http://www.hr-journal.ru/news/events/Idealnaya-rabota-skuchno-no-za-dengi.html

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.276 сек.
Яндекс.Метрика