![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Сбербанк и Альфа-Банк определены самыми популярными банками РФ в ИнтернетеИсточник: ИА Клерк.ру добавлено: 04-04-2014
просмотров: 4560 Банковские учреждения позволяют людям не только сохранять, но и увеличить свои финансовые сбережения. Многие же россияне до сих пор не могут забыть времена печального опыта вложения в банк, и теперь боятся потерять накопленные средства снова. Поэтому банкам просто необходим грамотный и хорошо продуманный пиар, благодаря которому люди смогут доверять финансовым учреждениям свои средства.
Какие же банки сегодня проводят наиболее эффективную пиар-кампанию? Какие из них являются наиболее популярными среди россиян? - разбирались аналитики раздела "Банки России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Топ самых популярных банков в Интернете у россиянРейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
Лидирующую позицию в рейтинге популярных банков РФ по-прежнему занимает Сбербанк России, который за долгие годы деятельности на рынке сумел доказать свою надежность и качество, оперативность и профессионализм. Он имеет широкую филиальную сеть, поэтому клиенты могут обслуживаться практически в любом уголке страны. На второй строчке рейтинга - Альфа-Банк, представленный на финансовом рынке России с 1990 года. Сегодня же является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим наиболее важные банковские операции. На третьем месте популярности среди банков РФ находится Банк Москвы, относящийся к числу крупнейших учреждений финансового рынка в стране, и контролирует свыше трехсот представительств. Банк предоставляет широкий перечень услуг как для юридических, так и для физических лиц. Аутсайдерами рейтинга популярности банков в России в этот раз стали:
Какие изменения произошли в популярности банков РФ в январе 2014 года?Уровень востребованности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в декабре по сравнению с предыдущим месяцем таким образом: Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы: 1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Номос-Банк (+6 869 запросов в поисковой системе Яндекс). 2. Самое большое падение показателя продемонстрировал Сбербанк (-67 142 запроса за месяц). Банки-лидеры агрегатора Яндекс.НовостиСегодня виртуальное пространство заполнено различного рода новостными веб-порталами, где банки и прочие финансовые учреждения могут заняться продвижением своего бренда, прорекламировать свои товары и услуги. Каким же образом пиар в сети повлиял на уровень популярности известных банков России? Самым популярным в электронных СМИ банком России остается лидер по запросам в Яндекс и по количеству упоминаний в новостных лентах – Сбербанк, которой 9 469 раз упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости. За ним следует Банк ВТБ (1 240 упоминаний Яндекс.Новости) и Банк Москвы (976 упоминаний в Яндекс.Новости). Больше всего банковскими учреждениями интересуются россияне и белорусыПопулярность банков России напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим относительную стабильность показателей: Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения: Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 11 057 802 раза в январе 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 533 119 запросов. Меньше всего интересуются банками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,34 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,31 запроса), Азербайджана (0,28 запроса) и Туркмении (0,09 запроса). Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Банк". При поисковом запросе "банк" россияне чаще всего интересуются услугами, адресами и официальными сайтами банков, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
Низкий уровень PR: какими банками российские СМИ не интересовалисьБольшинство банковских учреждений России часто упоминались в российских интернет-СМИ в январе 2014 года, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ. По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы: - малое количество упоминаний в сети сказывается негативным образом на популярности банков на российском рынке; - некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами РФ, что также ведет к потере потенциальных покупателей. Эффективность PR в ИнтернетеТакже важным показателем востребованности является эффективность PR - честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди российских пользователей сети Интернет. В общем, ситуация с продвижением банков России в Интернете хорошая: большинство учреждений пользуется высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие: Авангард Банк, Восточный Экспресс Банк, Связной Банк, ОТП Банк, Банк Ренессанс, Ситибанк, КредитЕвропа Банк, Траст Банк, Русфинанс Банк, СКБ-Банк. Популярность банков РФ в социальных сетях Одноклассники и ВКонтактеИсходя из табличных данных, можно сделать такие выводы:
Доверие инвесторов и стоимость акций Сбербанка на фондовом рынке РоссииНапомним, что у акций "Сбербанка" рост за 2013 год составил 8,3 процента, что сопоставимо со ставками по вкладам, но хуже по причине налогообложения дохода от сделок с ценными бумагами. Фондовый рынок акций России в понедельник, 17 февраля 2014 года, продолжил консолидацию при разнонаправленной динамике blue chips недалеко уровня 1500 пп по индексу ММВБ; позитив на открытии бирж США после рождественских праздников не смогли воодушевить "быков" из-за продаж тех инвесторов, кто закрывал свои позиции в конце 2013 года (с учетом расчетов "T+2"). Так отметил ведущий трейдер России Иван Курапов (Санкт-Петербург) в разделе журнала "Биржевой лидер" "Новости курсов валют, Форекса и биржи". Сегодня, 17 февраля 2014 года, на OTC Markets, акции "Сбербанка" Sberbank (SBRCY) торгуются в стратегическом флете на уровне 11,21 доллара США за ценную бумагу, о чем свидетельствуют биржевые торги, о чем пояснили в аналитическом отделе брокерской компании FBS: Популярные статьи по теме:
↑ Наверх |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|