29 октября 2020 г. Четверг | Время МСК: 02:14:46
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Как распознать некомпетентного начальника: рецепт от «Форбса»

Десять фраз, которые выдают Паршивых Менеджеров с головой



Владимир Панов
Источник: KM.RU Экономика
добавлено: 07-04-2014
просмотров: 2326
Все мы рано или поздно задумываемся: каковы наши начальники, насколько успешной окажется наша работа под их руководством? Как пойдет наше продвижение по профессиональному пути и по карьерной лестнице? Вопросы эти тем более актуальны, что качество руководства начальника не всегда очевидно: подчиненные ведь нечасто видят все свершения менеджеров и не знают всех их обязанностей.

Как же распознать бестолкового руководителя? Журнал «Форбс» как раз подоспел с интересным этюдом по корпоративной психологии. Вот подборка высказываний, злоупотребление которыми безошибочно выявляет некомпетентного начальника. «Некомпетентный» – это еще сглаженная формулировка: «Форбс» предпочитает термин «Паршивый Менеджер» (оба слова с заглавной буквы). Итак, проверим же наших боссов на паршивость.

1. «Вам платят не за то, чтобы вы думали».
Интересно, а за что тогда платят людям, нанятым для чего-то более сложного, чем уборка помещений? Фраза эта переводится с паршиво-менеджерского на русский литературный так: «Мне не нравятся твои соображения, потому что мне вообще не нравится, что все вокруг умнее меня, и я комплексую». В России, напротив, эту фразу можно услышать и от начальников-тиранов. Они и мысли не допускают, что кто-то, помимо них, наделен правом думать (и вдобавок мозгами).

2. «Это твоя личная проблема».
Никого не волнует, что вам кровь из носу надо уйти пораньше, чтобы попасть к врачу или забрать ребенка из детского сада, понятно? Всякое, конечно, бывает: иногда начальник действительно не может и не должен решать ваши проблемы. Хуже другое: эту фразу очень любят менеджеры, которые еще недавно чуть ли не на коленях ползали, прося вас перенести отпуск из-за срывающегося проекта. Или названивали с льстивыми просьбами выйти на работу в выходной – помочь с очередной штурмовщиной. В следующий раз не забудьте своевременно отключить телефон. Пусть и у директора будут личные проблемы.

3. «Это работа, и никто не обещал, что будет интересно».
Действительно, подавляющее большинство не в цирк нанимается. И многим работа приносит в первую очередь деньги, а уж потом – радость. Особенно в России, где не в ходу американские стандарты корпоративного управления с их вниманием к тому, как сотрудники воспринимают свою работу. Однако Паршивые Менеджеры во всем мире примечательны тем, что не умеют распределить работу так, чтобы сотрудникам было хоть немного интересно. Более того, они не хотят даже задуматься об этом.

4. «У меня есть и другие подчиненные, кроме тебя».
Если вы в армии и слышите подобное от командира роты, у которого, кроме вас, еще полная сотня бойцов при некомплекте всего остального, то ничего страшного. На гражданской службе же это может означать, что ваш Паршивый Менеджер не справляется с работой и не успевает следить, кто у него чем занят. И, возможно, он сам этого не подозревает. Совет от «Форбса»: не раскрывайте начальнику этот секрет, пока не трудоустроитесь где-то еще.

5. «Я приму это к рассмотрению».
Это говорил еще пращур Паршивых Менеджеров, слезая с дерева. Начальник желает сказать, что ничего не смыслит в вашем предложении, но не желает в этом признаться: не хочется казаться дураком. Услышав такой ответ, можете сказать своей идее «до свидания». Есть вариант похлеще: босс выдаст вашу идею за собственную.

В одной редакции, где я работал, обозреватель как-то предложила главному редактору сделать передачу про российские инновации. Услышав про «рассмотрение», моя коллега успокоилась – как оказалось, не вовремя. Вскоре ее задумка выстрелила: интересный проект действительно запустили. Только вот поручен он был не автору идеи, а одному из любимчиков главреда.

6. «Меня не волнует, какие у тебя задачи: теперь у тебя другая задача».
Это все равно что сказать: «Бросай свои прямые обязанности и давай разруливать свеженький кризис, который у меня тут случился». Признак того, что ваш Паршивый Менеджер не понимает простого факта: все задачи в организации связаны и взаимозависимы. По сути, он нарушает законы физики: то, что вы вовремя из-за него не доделали, скоро вернется к вам бумерангом и больно ударит. Именно вас, а не его. Резюме, кстати, давно освежали?

7. «Не я правила ввожу: я слежу, чтобы они соблюдались».
Боевой клич Паршивых Менеджеров из когорты бюрократов и зануд. А нередко и лизунов-карьеристов, готовых воплощать в жизнь любой бред, спущенный сверху, и так самим продвигаться наверх. Всем понятно, что порядки устанавливают где-то на самом верху организации, но обычно подчиненные ожидают от начальника какой-то конкретной и взвешенной оценки их идей и предложений. А не отговорки, которая, чего доброго, заставит подумать, что вами командует пустое место.

8. «Если тебе не нравится эта работа, я найду тебе замену».
Популярный метод «управления», основанный на страхе. В одной телекомпании, где мне довелось трудиться, заместителем директора службы информации был некто Сергей. Сам директор был вечно перегружен работой, зато служебные функции его зама были никому не понятны. Мы достоверно знали, что он распределяет отпуска и согласовывает подмены ведущих, но и только. При этом Сергей имел директорскую власть над редакторами новостных бригад, и фразу «Не нравится работа…» любил, произнося ее грозно. Хотя в остальном был милым человеком. Когда заменили его самого, коллектив даже не сразу хватился: дела и без него шли как надо.

9. «Мы всегда это так делали».
Интересно, есть хоть один человек, который не слышал чего-то подобного на работе? Мало кто любит чинить то, что не сломалось, да и нет никакого смысла менять порядки еженедельно. В конце концов, большинство компаний годами работает по отлаженным процедурам. Плохо другое: если начальника стали «доставать» по поводу методов работы, а он искренне не понимает, зачем что-то менять, то кое-кто задумает поискать другое место. Такое, где будет проще реализоваться.

10. «Что, не видишь, что в стране творится? Радуйся, что у тебя вообще работа есть».
Способные, энергичные, грамотные профессионалы всегда пользуются стабильным спросом, что бы ни творилось в стране. Если это про вас, и ваш Паршивый Менеджер выдал такую вот тираду – значит, ваши качества на работе не видят и не ценят. Может, попытать удачу где-то еще – там, где ваши способности оценят по достоинству? Емкий комментарий от «Форбса»: «Жизнь слишком коротка, чтобы работать на кретинов и пресмыкающихся».

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Кузьмина Ксения Алексеевна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.181 сек.
Яндекс.Метрика