28 марта 2020 г. Суббота | Время МСК: 11:20:44
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Аудит, бухучёт, налогообложение


Сортировать: по дате | по популярности


Виды налоговых проверок

Аудит, бухучёт, налогообложение[23-09-2010] :

Налоговые инспекции проводят:
- налоговые проверки (инспекторы проверяют, как фирмы и предприниматели платят налоги);
- неналоговые проверки (инспекторы проверяют не свя­занные с налогами вопросы, например применение контрольно-кассовой техники).

просмотров: 9211

Аудиторам прописали процедуры

:: Минфин подготовил новые стандарты

Аудит, бухучёт, налогообложение[21-09-2010] :

Минфин подготовил два новых федеральных стандарта аудиторской деятельности (ФСАД), разработанных в соответствии с международными стандартами аудита. Первый (ФСАД 5/2010) - обязанности аудитора по рассмотрению недобросовестных действий в ходе аудита, определяет требования к порядку проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в части обязанностей аудиторской организации, индивидуального аудитора по рассмотрению в ходе аудита преднамеренных действий, совершенных обманным путем одним или несколькими лицами из числа представителей собственника, руководства и работников аудируемого лица или третьих лиц для извлечения незаконных выгод. Второй (ФСАД 6/2010) - учет требований нормативных правовых актов в ходе аудита, определяет требования к порядку проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в части выявления существенных искажений этой отчетности, вызванных несоблюдением аудируемым лицом требований федеральных законов и нормативных правовых актов.

просмотров: 5108

Налоговые инновации

Аудит, бухучёт, налогообложение[06-09-2010] :

Основным трендом недели стало активизация налоговых инноваций Минфина. Несколько дней назад ведомство Алексея Кудрина представило предложения по повышению налогового бремени в долгосрочной перспективе. Инициативы Минфина позволят обеспечить федеральный бюджет в следующем году дополнительными доходами в размере 200 млрд рублей.

просмотров: 4778

Чему учат казахстанский бизнес именитые аудиторы?

Аудит, бухучёт, налогообложение[19-08-2010] :

Их кредо - проведение ювелирных операций по добыванию денег. Альфой и омегой их существования стало удовлетворение жажды сверхприбылей - на кону 100 млрд. долларов. Их устраивает только одно - игра по собственным правилам. Их клиенты зачастую превращаются в досадное приложение к милым сердцу дензнакам. Они, имея менталитет крокодила, через любого перешагнут и ноги вытрут.

просмотров: 5229

Каким должен быть идеальный внутренний аудитор?

Аудит, бухучёт, налогообложение[19-08-2010] :

Аудиторские комиссии и исполнительные директора компаний стали предъявлять более высокие требования к функционалу внутренних аудиторов по сравнению с тем, что было раньше. Совместный отчет Korn/Ferry International и Института внутренних аудиторов (IIA) демонстрирует, что в сегодняшних условиях главам аудиторских департаментов компаний требуется больше опыта, деловой хватки и лидерских качеств, чтобы быть максимально эффективными в меняющихся экономических условиях.

просмотров: 6943

Вычет по НДС: когда его отстаивать, а когда применить хитрости

Аудит, бухучёт, налогообложение[17-08-2010] :

По вычетам НДС есть ряд одиозных вопросов, в которых чиновники с неослабевающим упорством продолжают настаивать на своем мнении. Чего стоит письмо от 30.03.10 № 03-07-11/79, в котором Минфин России снова указал, что вычет «из нуля» невозможен. Как поступать – соглашаться ли с чиновниками или пытаться их переубедить, выбирают читатели «ПНП».

просмотров: 5665

Новые правила сдачи имущества в аренду

Аудит, бухучёт, налогообложение[17-08-2010] :

Со следующего года при передаче федерального имущества в аренду бюджетные учреждения должны будут руководствоваться новыми правилами. Они предусмотрены Федеральным законом от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ. При этом новые правила вводятся постепенно. В период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года будет действовать переходный период. А это значит, что учреждению необходимо не только ознакомиться с новыми правилами, но и проверить, правильно ли применяются действующие в настоящее время.

просмотров: 32840