15 августа 2020 г. Суббота | Время МСК: 23:01:23
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Аудит, бухучёт, налогообложение


Сортировать: по дате | по популярности


«Автоматизация учёта с целью формирования отчётности в соответствии с МСФО на основе ERP-систем»

Аудит, бухучёт, налогообложение[06-04-2007] :

Современные предприятия предоставляют информацию о результатах своей деятельности различным категориям пользователей, для каждой их которых составляется специализированная отчётность (российская бухгалтерская, налоговая, отчётность в соответствии с МСФО, управленческая). В соответствии с принципом рациональности ведения учёта целесообразно максимальное сближение учётных политик без ущерба интересов пользователей различных видов отчётности. В методической литературе по подготовке отчётности в соответствии с МСФО рассматриваются два такого рода отчётности:

просмотров: 10702

Аудит в акционерных обществах

Аудит, бухучёт, налогообложение[14-04-2014] :

Пунктом 5 статьи 103 Гражданского кодекса РФ установлено, что акционерное общество, обязанное публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, должно для проверки и подтверждения правильности годовой финансовой отчетности ежегодно привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками. Порядок проведения аудиторских проверок деятельности акционерного общества определяется ФЗ об аудиторской деятельности и уставом общества.

просмотров: 10692

Не все услуги аудитора – аудиторские

Аудит, бухучёт, налогообложение[05-02-2010] :

Аудиторская деятельность претерпевает сейчас большие изменения, которые вступают в силу поэтапно. Они коснулись правовой базы и, в частности, состава услуг, которые может предложить аудитор или аудиторская фирма вашему бизнесу. Точное понимание происходящих изменений поможет бухгалтеру правильно учесть услуги аудиторов.

просмотров: 10646

Налоговая оптимизация на грани фола

Аудит, бухучёт, налогообложение[28-07-2004] :

KPMG продала свою рискованную схему 29 компаниям, которые сэкономили $1,7 млрд.
Среди почти 30 клиентов аудиторской фирмы KPMG, рискнувших воспользоваться агрессивной схемой оптимизации налогов, оказались ряд ведущих американских компаний. Схема, которую Налоговое управление США в прошлом году сочло недобросовестной, позволила им сэкономить в общей сложности $1,7 млрд

просмотров: 10523

Бухгалтеры наоборот

Аудит, бухучёт, налогообложение[05-11-2004] :

Стремительное вхождение в рынок привело к появлению в России множества новых профессий. Одной из самых массовых стала профессия аудитора-консультанта. Об этом говорит тот факт, что на сегодня в России насчитывается несколько тысяч аудиторских фирм. Оборот крупнейших уже давно превысил $1 млн в год, а их клиентами стали флагманы отечественной промышленности, котирующиеся на мировых финансовых и товарных рынках.

просмотров: 10487

Налог на прибыль-2009

Аудит, бухучёт, налогообложение[12-01-2009] :

В конце ноября 2008 года президент подписал «антикризисные» поправки в налоговое законодательство. Отдельно стоит отметить изменения по налогу на прибыль. Помимо того что снижена ставка данного налога, что не может не радовать, подвергся «переработке» и учет налоговых расходов.

просмотров: 10480

Аудит не повредит

Аудит, бухучёт, налогообложение[04-12-2007] :

В настоящее время наблюдается тенденция расширения полномочий и ответственности совета директоров, а это неизменно требует пересмотра всей системы корпоративного управления и внутреннего контроля в том числе. При определении эффективности и адекватности системы внутреннего контроля в первую очередь учитываются не конкретные формы, методы и технологии контроля, не количество людей, занятых подобной деятельностью, и не количество проведенных ими проверок или выявленных ошибок, а действия менеджмента компании, направленные на встраивание внутреннего контроля во все бизнес-процессы, своевременную оценку рисков и мер по их минимизации.

просмотров: 10423

Паевые фонды: Как избежать кризиса

Аудит, бухучёт, налогообложение[28-02-2006] :

Российской индустрии паевых инвестиционных фондов недавно исполнилось десять лет. Результаты впечатляют — особенно в последнее время. Достаточно сказать, что еще три года назад количество фондов в России не превышало 50, сейчас их более 350. Вместе с тем нужно честно признать, что этот стремительный рост грозит нам масштабным кризисом. Почему?

просмотров: 10415

«Реорганизованный» НДС

Аудит, бухучёт, налогообложение[18-10-2006] :

Изменения в структуре фирмы могут вызвать немало подозрений у инспекторов. И уж точно не удастся легко отделаться от претензий, если разговор зайдет о «налоговых» правах и обязанностях правопреемников.

просмотров: 10388

Должностная инструкция внутреннего аудитора

Аудит, бухучёт, налогообложение[02-04-2009] :

Должностная инструкция внутреннего аудитора.

просмотров: 10314
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Кузьмина Ксения Алексеевна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.088 сек.
Яндекс.Метрика