8 августа 2020 г. Суббота | Время МСК: 20:33:46
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Аудит, бухучёт, налогообложение


Сортировать: по дате | по популярности


Построение структуры окладов

Аудит, бухучёт, налогообложение[16-12-2003] :

Под структурой окладов понимается набор классов окладов или классификационных группировок должностей, которые устанавливают формальную иерархию базовых уровней оплаты, для различных уровней должностной ответственности внутри организации. Каждая должность в компании классифицирована, или отнесена к определенному уровню окладов на основе оценки внутренней (для организации) ценности и внешней (рыночной) ценности в увязке с другими должностями внутри компании. Основная цель структуры окладов - достижение баланса уровней оплаты с одновременным поддержанием конкурентной позиции на рынке отбора и найма персонала. Как мы уже говорили в предыдущих статьях, построение внутренней справедливости в оплате очень важно, ибо восприятие работниками системы оплаты как справедливой начинается тогда, когда последняя основана на том, что делают эти работники и насколько хорошо они это делают, а не на том, кому они подчиняются и когда они были наняты. Открытое установление, опубликование и поддержание структуры окладов является первыми шагами администрации в демонстрации персоналу того, что руководство нацелено на построение справедливой системы оплаты и возможностей карьерного роста.

просмотров: 27349

Оптимизация налоговой базы по НДПИ

Аудит, бухучёт, налогообложение[11-02-2005] :

Грамотное формирование системы налогового учета позволяет не только эффективно вести учет, но и оптимизировать налого­обложение предприятия. Так, компании - плательщики налога на добычу полезных ископаемых, используя выгодный метод учета затрат, могут сэкономить значительные средства.

просмотров: 26851

Заработная плата при сокращении

Аудит, бухучёт, налогообложение[06-04-2009] :

В период финансового кризиса для многих компаний, действительно, не остается иного выхода из столь сложной ситуации, кроме как урезать расходы на ФОТ. При этом необходимо учитывать, что и сама процедура сокращения штата потребует немалых средств. Предоставив работодателю возможность так расстаться с персоналом, законодатель обязал его компенсировать сотрудникам потерю работы. О правилах учета причитающихся при этом выплат и пойдет речь в данной статье.

просмотров: 26669

Расходы в виде процентов по долговым обязательствам

Аудит, бухучёт, налогообложение[19-03-2009] :

Многие организации, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, сталкиваются с необходимостью привлечения заемных и кредитных средств. Основной вопрос при этом – как учесть расходы в виде процентов? Нужно отметить, что с 2009 г. вступает в силу немало изменений в налоговое и бухгалтерское законодательство, касающихся учета таких расходов. О них и пойдет речь в данной статье.

просмотров: 26262

Сокрытие активов как способ уклонения от уплаты налогов

Аудит, бухучёт, налогообложение[24-04-2006] :

Если правовая норма сформулирована так, что может быть истолкована по-разному, то правоприменительная практика может сложиться и не в пользу налогоплательщика, даже если эта норма призвана защитить его интересы. Пример такой неоднозначности можно найти в ст. 199.2 УК РФ, вводящей ответственность за сокрытие активов. Продолжительное время расплывчатые формулировки ст. 199 Уголовного кодекса РФ (далее - УК РФ) вносили неразбериху не только в хозяйственную деятельность организаций, но и в работу следственных органов и судов. В частности, статья вводила уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов (взносов во внебюджетные фонды) "путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо иным способом". Поэтому уголовные дела можно было возбуждать даже тогда, когда организация отражала в налоговых декларациях все свои обязательства, но не имела при этом возможности заплатить налоги, или когда искажения возникали из-за обычной ошибки бухгалтера.

просмотров: 25108

Камеральная налоговая проверка: памятка налогоплательщику

Аудит, бухучёт, налогообложение[21-01-2008] :

По сравнению с выездной налоговой проверкой, камеральная – более простая процедура. Налогоплательщики гораздо меньше ее опасаются, а налоговые органы не считают самой эффективной формой контроля. До 1 января 2007 года Налоговый кодекс очень лаконично описывал процедуру проведения камеральной налоговой проверки. Летом 2007 года были внесены изменения, которые упорядочили и конкретизировали положения НК РФ, касающиеся процедуры проведения, вынесения решения по итогам камеральной проверки. Итак, что собой представляет камеральная налоговая проверка?

просмотров: 24765

Учет и отчет: работа над ошибками

Аудит, бухучёт, налогообложение[27-08-2009] :

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Эта фраза известна всем. Бухгалтер может допустить счетную ошибку, неправильно отразить операцию в учете, контрагент – указать в документе не те сведения, что может привести к негативным налоговым последствиям и к недостоверности финансовой отчетности. Но неприятностей можно избежать, если вовремя исправить ошибку. Вопрос – как? Все подробности в данной статье.

просмотров: 23622

О международных тенденциях в развитии бухгалтерской профессии

Аудит, бухучёт, налогообложение[05-03-2004] :

Финансовые кризисы, имевшие место в ряде стран в конце XX в., а также громкие скандалы, связанные с деятельностью некоторых крупных компаний и аудиторских фирм, послужили одной из причин основания в 1999 г. министрами финансов "большой семерки" Форума финансовой стабильности (Financial Stability Forum, FSF), в состав которого вошли представители национальных министерств финансов, центральных банков, других правительственных организаций, занимающихся регулированием финансовых рынков, а также ряда международных институтов. В решениях Форума отмечалось, что ситуация в финансовой сфере может быть стабилизирована и защищена в будущем от подобных кризисных явлений только в том случае, если предпринять системные действия. Были сформулированы около 60 правил поведения, или стандартов, двенадцать из которых названы чрезвычайно важными, позволяющими обеспечить прозрачность монетарной и фискальной политики, устойчивость функционирования рынков капитала и эмиссии ценных бумаг и др.

просмотров: 23451

Установление должностного оклада руководителю

Аудит, бухучёт, налогообложение[20-02-2009] :

Каков порядок установления должностных окладов руководителя федерального бюджетного учреждения, его заместителей и главного бухгалтера?

просмотров: 23159

Камеральная проверка НДС

Аудит, бухучёт, налогообложение[28-04-2008] :

До недавнего времени налоговики требовали представить дополнительные документы, подтверждающие правомерность вычета по НДС, независимо от того, сдана декларация с суммой налога к возмещению или же к уплате. Оказалось, что инспекторы были неправы, и в некоторых ситуациях компании вполне могут проигнорировать их запрос. Недавно это подтвердили представители Минфина.

просмотров: 22999
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Кузьмина Ксения Алексеевна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.300 сек.
Яндекс.Метрика