6 декабря 2019 г. Пятница | Время МСК: 23:51:17
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Макроэкономика


Сортировать: по дате | по популярности


Особенности защиты экономических интересов российских компаний во внешней торговле

Макроэкономика[12-12-2006] :

Эта статья посвящена проблеме защиты экономических интересов российских компаний во внешней торговле. Говоря о внешнеторговом пространстве в целом, надо иметь в виду, что защита интересов отдельных компаний лежит в плоскости международного законодательства, поэтому данные вопросы мы рассмотрим с точки зрения норм и правил ВТО, их влияния на национальные законодательства и позицию тех или иных стран в отношении подобных мер защиты.

просмотров: 15111

«Пузырь» лопнул, но скоро будет надут новый

Макроэкономика[15-08-2006] :

Главной тенденцией II квартала стал ажиотаж на сырьевых рынках, вызвавший новую волну переоценки российских активов. Однако в середине мая ситуация изменилась. Очередное повышение учетных ставок в США и заявление американских финансовых властей о возможности дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики (инвесторы ожидали паузы в повышении ставок) вызвали мощную коррекцию как на рынках сырья, так и на рынках акций развивающихся стран. В результате этой коррекции российский фондовый рынок, выросший с начала года более чем на 50%, потерял за неделю почти что 15% своей стоимости (см. табл. 1), при этом по отдельным бумагам падение превысило 20%. По нашим оценкам, к 10 мая капитализация российского фондового рынка достигала 870 млрд долл. США, а к 15 мая упала до 750 млрд долл. США. Капитализация «Газпрома», превысившая в начале мая 300 млрд долл. США (по этому показателю компания вошла в тройку крупнейших в мире), к 15 мая упала до 265 млрд долл. США.

просмотров: 9355

Восточная Семирамида

:: За 16 лет китайцы построили в шанхайских болотах мировой финансовый центр

Макроэкономика[15-08-2006] :

Лидер КНР Ден Сяопин в 1990 году, возомнив себя Петром Великим, заложил в болотистых пригородах Шанхая новую финансовую столицу Китая – Пудун. Он обещал «новый вид каждый год и кардинальные изменения каждые три года», но рубить «окно в Европу» оказалось делом чрезвычайно трудоемким, затратным и неблагодарным.

просмотров: 9794

Из глубины истории

Макроэкономика[15-08-2006] :

Тоталитарному государству, каким был СССР, по мнению Егора Гайдара, высокие цены на нефть не гарантировали устойчивости Егор Гайдар выпустил книгу «Гибель империи». Это вторая за последние два года книга известного экономиста и тоже имеет очень важное значение для нашего сообщества.

просмотров: 6258

А.Лившиц: Что же случилось с нашей экономикой? А.Лившиц

:: Двойная тяга

Макроэкономика[20-06-2006] :

Рубль лезет вверх. Тянут два рынка. Оба заграничные. На одном валится доллар. На другом формируются высокие цены на нефть. Из-за них к нам по-прежнему идет валюта. Нескончаемым потоком. Предложение обгоняет спрос. Вот вам и 26.5 рубля за доллар. Курсовая политика - штука серьезная. Занимаются ею люди знающие. По характеру - фаталисты-оптимисты. Мол, рынок есть рынок. Да еще с двойной тягой. Силища громадная. Сопротивляться бесполезно. Куда влечет - туда и движемся. Забивая, кстати, инфляцию. По самую шляпку. Увесистым целковым. Получается очень складно. Ущерб? Признаков не видно.

просмотров: 8014

Глобальная энергетика: риски и перспективы

Макроэкономика[13-04-2006] :

Москве 13-14 марта в рамках встречи министров энергетики «Группы восьми» прошла Международная конференция по энергетической безопасности. Ее организовали Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) совместно с Минпромэнерго Российской Федерации, при содействии Администрации Президента и Правительства Российской Федерации. На конференции обсуждались проблемы глобальной энергетической безопасности и пути ее обеспечения, прозвучали прогнозы развития мировой энергетики, мнения о роли России в обеспечении процессов глобальной энергетической безопасности и предложения по конкретным формам работы мирового сообщества в этом направлении. В ней приняли участие около 300 представителей государственных органов власти, деловых кругов, профильных научно-технических структур стран «большой восьмерки», Китая, Индии, Бразилии Мексики, ЮАР, ЕС и ряда международных организаций.

просмотров: 19358

Евангелие от Луки. Вы когда-нибудь слышали о «десяти заповедях Ferrari»?

Макроэкономика[02-03-2006] :

Вы когда-нибудь слышали о «десяти заповедях Ferrari»? Перед вами – эксклюзивный материал из журнала F1 Racing , в котором раскрываются основополагающие принципы Ferrari, миссия этой легендарной компании, сформулированная ее президентом Лукой ди Монтедземоло. В слове «Ferrari» нам чудятся мощь, жар и пыл. Ибо Scuderia Ferrari, как никакой другой бренд (если столь приземленный термин вообще стоит использовать применительно к легендарной марке, на эмблеме которой красуется Гарцующий Скакун), обладает душой, силой и страстью, пожалуй, не поддающимися определению.

просмотров: 10821

Роспотребнадзор не брезгует провокациями

Макроэкономика[13-02-2006] :

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) была образована в 2004 году в результате слияния Госторгинспекции и Санэпиднадзора. Но до сих пор ее деятельность вызывает много нареканий. Эксперты журнала «Расчет» рассказали о компетенции этой службы.

просмотров: 19490

МЭРТ объявляет войну корпоративным захватам

Макроэкономика[07-02-2006] :

Большой блок поправок в Арбитражно-процессуальный кодекс, а также в законы об АО и ООО подготовлен в Минэкономразвития России. Главной целью нововведений является противодействие недружественным корпоративным захватам и повышение эффективности защиты прав собственности.

просмотров: 7973

Десять разочарований 2005 года

Макроэкономика[23-01-2006] :

В 2005 году сбылись далеко не все ожидания финансового сообщества. Лопнувших пузырей тоже оказалось довольно много. Вот лишь самые крупные из них.

просмотров: 8920
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.141 сек.
Яндекс.Метрика