25 февраля 2021 г. Четверг | Время МСК: 07:37:01
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Макроэкономика


Сортировать: по дате | по популярности


Легко ли быть гарантом?

Макроэкономика[17-04-2008] :

Однажды известный актер Александр Абдулов дал замечательный совет. «Мой принцип – никогда не занимать у знакомых. Потому что я в свою очередь не хочу им ничего одалживать! Я столько друзей из-за этого потерял!» Правило полезное, но на деле следовать ему сложно. Особенно, когда вы даете большие деньги в долг, сами о том не догадываясь.

просмотров: 10982

Девять минусов и один плюс уходящего года

Макроэкономика[17-01-2005] :

Советник президента Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов подвел итоги уходящего года. Он обозначил несколько ключевых событий в экономике и распределил их по 10 номинациям. "Аферой года" Илларионов назвал продажу "Юганскнефтегаза", а "загадкой года" - вопрос, где "они" возмут на это деньги. По мнению Илларионова, всем понятно, что вопрос этот - риторический...

просмотров: 10399

Восточная Семирамида

:: За 16 лет китайцы построили в шанхайских болотах мировой финансовый центр

Макроэкономика[15-08-2006] :

Лидер КНР Ден Сяопин в 1990 году, возомнив себя Петром Великим, заложил в болотистых пригородах Шанхая новую финансовую столицу Китая – Пудун. Он обещал «новый вид каждый год и кардинальные изменения каждые три года», но рубить «окно в Европу» оказалось делом чрезвычайно трудоемким, затратным и неблагодарным.

просмотров: 10252

Экономика власти

Макроэкономика[19-01-2005] :

Конъюнктура. Экономические тенденции 2005 года будут зависеть от ситуации на рынке нефти и действий президентской вертикали. Если не произойдет экстраординарного, темп роста ВВП сократится с 6,5 до 5,7%. Властная вертикаль. Укрепившись безоговорочной поддержкой Думы, президент начал 2004 год с радикальных политических реформ, и в первую очередь с правительственной реформы, которая принесла не только нового премьер-министра, но и перераспределение надзорных и лицензионных функций от территорий в пользу федерального центра. Были решены вопросы о монетизации практически всех существовавших ранее льгот с переброской ответственности за исполнение этого решения на регионы. Наконец, был решен вопрос о назначении губернаторов президентом.

просмотров: 10065

Финансовая система России сохраняет устойчивость на фоне масштабного оттока капитала

Макроэкономика[13-05-2008] :

В минувшем месяце ситуация на мировых финансовых рынках резко обострилась, а произошедшие события носили совершенно беспрецедентный характер. Можно говорить фактически о новой волне кредитного кризиса, главной жертвой которого стал один из столпов Wall-Street – инвестиционный банк Bear Sterns. Банкротств такого масштаба среди финансовых институтов за последнее десятилетие не наблюдалось (формально банкротства удалось избежать – готовность купить Bear Sterns выразил J.P.Morgan, но символическая сумма, предложенная акционерам Bear Sterns, позволяет расценивать эти события именно как банкротство). Шокирующий характер данной истории заключался в том, что Bear Sterns резко не выделялся среди других обитателей Wall-Street, и проблемы, из-за которых рухнул банк (обесценивание активов, замороженных в ставших неликвидными ипотечных облигациях и производных от них), вполне характерны сегодня для подавляющего большинства глобальных банков. Поэтому неудивительно, что практически сразу же за крахом Bear Sterns по рынку поползли слухи о возможных проблемах у Lehman Brothers и ряда других финансовых институтов. Новых банкротств не последовало, но напряжение на рынках сохранилось. Обычно столь значимые потрясения знаменуют собой апогей кризиса, однако сейчас не видно смельчаков, которые говорили бы, что худшее уже позади. Напротив, превалирует точка зрения, что все только начинается. По крайней мере в отношении экономики США этот вывод становится все более очевидным.

просмотров: 9933

«Пузырь» лопнул, но скоро будет надут новый

Макроэкономика[15-08-2006] :

Главной тенденцией II квартала стал ажиотаж на сырьевых рынках, вызвавший новую волну переоценки российских активов. Однако в середине мая ситуация изменилась. Очередное повышение учетных ставок в США и заявление американских финансовых властей о возможности дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики (инвесторы ожидали паузы в повышении ставок) вызвали мощную коррекцию как на рынках сырья, так и на рынках акций развивающихся стран. В результате этой коррекции российский фондовый рынок, выросший с начала года более чем на 50%, потерял за неделю почти что 15% своей стоимости (см. табл. 1), при этом по отдельным бумагам падение превысило 20%. По нашим оценкам, к 10 мая капитализация российского фондового рынка достигала 870 млрд долл. США, а к 15 мая упала до 750 млрд долл. США. Капитализация «Газпрома», превысившая в начале мая 300 млрд долл. США (по этому показателю компания вошла в тройку крупнейших в мире), к 15 мая упала до 265 млрд долл. США.

просмотров: 9720

Россия – действительно не Нигерия. Жаль...

Макроэкономика[21-07-2008] :

1 июля 2008 г. Андрей Илларионов, президент Института экономического анализа, научный сотрудник Института Катона

просмотров: 9698

Жизнь после смерти финансовой системы

Макроэкономика[11-08-2008] :

То, что в мире развивается финансовый кризис, ясно практически всем. Исключением являются лица, получающие гранты Госдепартамента, поскольку отказ от критики американской реальности заложен в условия (иногда неявные) по получению этих грантов. Однако сами американцы (например, бывший министр торговли Петерсон) прямо говорят о падении уровня жизни в США, поскольку они «проели свои доходы на два поколения вперед».

просмотров: 9535

Десять разочарований 2005 года

Макроэкономика[23-01-2006] :

В 2005 году сбылись далеко не все ожидания финансового сообщества. Лопнувших пузырей тоже оказалось довольно много. Вот лишь самые крупные из них.

просмотров: 9330
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.092 сек.
Яндекс.Метрика