25 февраля 2021 г. Четверг | Время МСК: 07:20:13
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Макроэкономика


Сортировать: по дате | по популярности


Народ-рубленосец

Макроэкономика[28-01-2008] :

Уходящий год стал годом быстрого экономического роста, снова обеспеченного прежде всего прекрасным внутренним спросом. Этот внутренний спрос обеспечил не только рост производства, но и оглушительный провал антиинфляционного плана. Борьбе с инфляцией не помогло даже то, что доллар в России потерпел очередное поражение.

просмотров: 6700

Мифология рынка

Макроэкономика[01-12-2008] :

Семь лет страна процветала. ВВП рос быстрее, позиции в мире укреплялись. Потом наступил кризис, но она мудро подготовилась к нему...

просмотров: 6491

Какая тут экономика, когда речь идет о власти!

Макроэкономика[02-09-2008] :

Как сообщают различные СМИ, «Минэкономразвития внесло в правительство предложения по снижению НДС с 18 до 12% с 2010 года, заявил в пятницу замминистра С.Воскресенский в рамках презентации туристско-рекреационных зон на Алтае».

просмотров: 6490

Из глубины истории

Макроэкономика[15-08-2006] :

Тоталитарному государству, каким был СССР, по мнению Егора Гайдара, высокие цены на нефть не гарантировали устойчивости Егор Гайдар выпустил книгу «Гибель империи». Это вторая за последние два года книга известного экономиста и тоже имеет очень важное значение для нашего сообщества.

просмотров: 6471

Российская экономика 2009: лечение голоданием

:: Макроэкономические этюды Наталии Орловой

Макроэкономика[20-03-2009] :

Не будет преувеличением сказать, что 2009 год будет годом отрезвления после последних восьми лет быстрого экономического роста. Болезненный процесс перестройки затронет банковский сектор, где в ближайшие три–шесть месяцев можно ожидать существенного роста просроченных кредитов. Темпы роста экономики будут гораздо ниже, и сегодня уже нельзя исключать отрицательной динамики. Тем не менее неминуемое сокращение объемов импорта дает основания рассчитывать на стабилизацию настроений на валютном рынке, если государственные расходы и дефицит бюджета останутся под контролем.

просмотров: 6358

"Скорую" вызывали?

Макроэкономика[06-05-2008] :

В России стало модным ругать Валютный фонд. Мол, вел не туда. А мы шли за ним как тупые бараны. Пока не свалились в пропасть финансового кризиса. На самом деле в МВФ не было ничего демонического. И не друг, и не враг, а так... Что-то похожее на банк развития. Только обслуживал не бизнес, а целые государства. Ссужал им дешевые деньги. Контролировал заемщиков. Лез в душу и документацию. Отчитывался перед акционерами. В роли которых выступали правительства развитых стран. Свои ресурсы, кстати, никому не навязывал. Хочешь - бери. Не хочешь - другим достанутся.

просмотров: 6247

Продовольственный индекс Би-би-си: где, что, почем?

Макроэкономика[14-09-2009] :

Всемирная служба Би-би-си отслеживает цены на продукты питания в семи крупных городах мира с целью создания мирового индекса цен на продовольствие. Корреспонденты Би-би-си отправились по магазинам и записали цены на пять типичных продуктов определенной страны.

просмотров: 6222

Кому и сколько должны россияне?

Макроэкономика[29-04-2011] :

Кредитные долги по-прежнему остаются главной проблемой российских банков. Между тем в системе взыскания долгов ничего не меняется. А долги банкам оказываются не самыми проблемными для страны.

просмотров: 5687

А.Лившиц: Вступаем в ВТО вот уже 16 лет. Побив тем самым мировой рекорд

Макроэкономика[14-07-2009] :

Россия устала от одиночества. Годами двигаясь по бескрайней дороге в направлении ВТО. Остановилась. Дождалась отстающих. Белоруссию с Казахстаном. Договорилась о создании Таможенного союза (ТС). Чтобы дальше идти вместе. Втроем. Так все-таки веселее. И право имеют. Потому что затеянное отвечает статьям 12 и 16 Соглашения о ВТО, подписанного когда-то в славном городе Марракеше. Их, правда, еще никто не додумался пустить в ход. Но когда-то же надо начинать.

просмотров: 5529

Могильная плита на реформе МВД

Макроэкономика[31-08-2010] :

Изучение представленного на общественную экспертизу проекта закона «О полиции» оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны, перед нами добротно исполненный текст, выдержанный в точном соответствии с современными стандартами юридической техники. Новый закон вооружает российские органы внутренних дел таким разнообразным и мощным ресурсом статуса и полномочий для противодействия преступности и охраны правопорядка, что теперь «нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики».

просмотров: 5224
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.107 сек.
Яндекс.Метрика