19 октября 2021 г. Вторник | Время МСК: 05:52:56
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление финансами


Сортировать: по дате | по популярности


Механизм формирования учетной политики для целей налогового учета

Управление финансами[02-12-2009] :

Чтобы сформировать учетную политику для расчета налога на прибыль, нужно выбрать один из возможных вариантов учета доходов и расходов, предлагаемых главой 25 НК РФ. Налоговый кодекс РФ не содержит требования о представлении в инспекцию учетной политики для целей налогообложения. Однако в случае изменения учетной политики в связи с вступлением в силу поправок в законодательство, а также при проведении выездной проверки налоговые инспекторы могут потребовать у организации копию приказа по учетной политике. При этом разработанную налоговую политику необходимо применять последовательно из года в год с момента создания организации и до ее ликвидации, то есть составлять новую учетную политику каждый год не нужно.

просмотров: 9856

Грани годовой отчетности

Управление финансами[02-12-2009] :

Позади сдача отчетности за 9 месяцев 2009 года, а на горизонте – подготовка годовой, со всеми вытекающими последствиями. Несмотря на то что правила бухучета и налогообложения для всех организаций едины, всегда существует возможность отразить в отчете, сформированном по итогам года, завышенные или заниженные показатели. Итоговые цифры, как правило, зависят от целей и приоритетов компании, а также от того, на какого пользователя ориентирована отчетность.

просмотров: 4631

Учетная политика и Отчетность бюджетирования

Управление финансами[02-12-2009] :

Бюджетирование представляет собой единую систему планирования, контроля и анализа денежных потоков, а также финансовых результатов. Важнейшим элементом бюджетирования является финансовое планирование — управление процессом создания, распределения и использования финансовых ресурсов предприятия. А бюджет — это финансовый план, другими словами, план деятельности предприятия на определенный период, выраженный в денежной форме.

просмотров: 5408

Шесть этапов анализа бухгалтерского баланса

Управление финансами[02-12-2009] :

Анализ баланса может проводиться непосредственно по бухгалтерскому балансу или по агрегированному аналитическому балансу. В ходе анализа целесообразно определить темпы роста наиболее значимых статей (групп) баланса и сравнить полученные результаты с темпами роста выручки от продаж. Рассмотрим шесть этапов анализа бухгалтерского баланса: анализ динамики и структуры баланса, анализ финансовой устойчивости организации, анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия, анализ состояния активов, анализ деловой активности и диагностика финансового состояния предприятия.

просмотров: 15436

Нужны ли лопухи в экономике?

Управление финансами[20-11-2009] :

Частенько посещаю всевозможные сельскохозяйственные форумы. И все время выхожу с них подавленный и в полном раздрае. Потому что главная мысль выступавших почти всегда сводится к тому, что в России невыгодно заниматься абсолютно ничем, что хоть как-то связано с сельским хозяйством. И единственный выход - это раздать всем много-много денег. И чтоб эти деньги были под минимальные проценты, а еще лучше вообще без оных. Хотя в идеале было бы вообще их не возвращать. Вот тогда-то и наступит благоденствие, а если точнее - не будет катастрофы... в нынешнем сезоне. Ну а в следующем все, скорее всего, придется повторить! Вот такая атипичная рыночная экономика на селе.

просмотров: 4559

Основные ошибки бюджетирования

Управление финансами[20-11-2009] :

При формально-бюрократическом подходе к составлению бюджета обычно получается планирование ради планирования. Как правило, такие планы не выполняются. О том, что бюджет составлен формально, можно судить по следующим признакам:

просмотров: 4435

Голый король банковской системы

Управление финансами[20-11-2009] :

Центральный банк РФ поставил новый рекорд – ставка рефинансирования ЦБ снижена до минимального уровня в истории РФ после 1992 года. Бизнес-сообщество восприняло это с некоторым энтузиазмом. Но давайте разберемся, что это значит? Хороший это знак или плохой? Это управление кризисной экономикой или вялое следование за рынком?

просмотров: 4849

«Экономика России: как обеспечить развитие?» Часть 1

Управление финансами[20-11-2009] :

Как известно, президент Д.Медведев в своей статье «Россия, вперед!» изложил свое видение проблем и путей развития страны, призвав граждан к сотрудничеству с властью. Однако перейдет ли руководство страны к реальным и давно назревшим реформам – покажет только время. Ведь за последние несколько лет это уже не первый «призыв» к политике развития – но все они не имели значимых результатов.

просмотров: 5520

Как провести экспресс-оценку финансовой отчетности

Управление финансами[20-11-2009] :

Финансовые директора в своей работе постоянно сталкиваются с финансовой отчетностью других фирм, и часто бывает что на основании имеющихся данных нужно принять решение о дальнейшем взаимодействии с той или иной компанией. Цель анализа финансовой отчетности сторонней компании состоит в оценке ее кредитоспособности, платежеспособности и инвестиционной привлекательности. Эта информация необходима как для оценки рисков компаний-контрагентов, так и для первичного отбора компаний для возможного слияния.

просмотров: 328891

Банк России мышей ловит. Банкиры — «жирные коты» с легкой руки А. Симановского превратились в мышей

Управление финансами[13-11-2009] :

В Сочи 3–5 сентября 2009 года прошел очередной Международный банковский форум «Банки России–XXI век», организованный Ассоциацией региональных банков России. По традиции, Сочинский форум дал старт осеннему деловому сезону, а в нынешних условиях стал еще одной точкой сведения антикризисных ожиданий. Главный лейтмотив неформальных обсуждений на форуме: кажется, намечаются признаки оживления. А главный вклад в копилку банковского фольклора внес Алексей Симановский, заявив, что хватит уже некоторым банкам играть с ЦБ в кошки-мышки. Квалификация кота будет расти

просмотров: 6429
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.098 сек.
Яндекс.Метрика