21 апреля 2024 г. Воскресенье | Время МСК: 14:56:05
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление финансами


Сортировать: по дате | по популярности


Как извлечь выгоду из банкротства

Управление финансами[12-01-2009] :

Сейчас многие предприятия сталкиваются с трудностями, вызванными критическим снижением ликвидности, повышением процентных ставок по кредитам, ростом закупочных цен, неплатежами покупателей и прочими последствиями финансового кризиса. Отсутствие ликвидности может обернуться даже для прибыльного предприятия неприятными последствиями: исполнительным производством, возбужденным службой судебных приставов, изъятием заложенного имущества (правом изымать активы обладает банк-кредитор) и в конце концов возбуждением в отношении предприятия-должника дела о банкротстве в арбитражном суде.

просмотров: 15719

The Washington Post: «Пять мифов о нашей "загибающейся" экономике»

Управление финансами[12-01-2009] :

Уже не первый месяц практически все газеты страны потчуют своих читателей некрологами экономике страны. Журналисты и эксперты предупреждают о том, что многолетнее глобальное доминирование Америки подошло к концу. Причиной тому - такие развивающиеся рынки, как китайский и индийский, а также наши собственные бесхозяйственность и неумеренность вкупе с близоруким подходом к будущему. Давно уже пора сопоставить эти панические заявления с реальностью. Перед Соединенными Штатами и новой администрацией Обамы стоят огромные вызовы, но страна вовсе не находится на последнем издыхании. Вот главные мифы, которые необходимо разрушить.

просмотров: 8242

Финансовые гуру: апокалипсиса не случится

Управление финансами[12-01-2009] :

Под Новый год принято излучать оптимизм и большие надежды. Известные западные экономисты делают это по-своему: «Все вырастет после того, как еще сильнее упадет».

просмотров: 8298

Ловушка для инвестора

Управление финансами[19-12-2008] :

В то время как одни компании финансовый кризис заставляет потуже затянуть пояса, другие воспринимают его как вызов и возможность собрать все козыри. При этом особое значение принимают инвестиции в бизнес. Как привлечь внимание инвесторов и заставить их раскошелиться? Ответ предлагают авторы книги «Привлечение инвесторов», главу из которой публикует E-xecutive.

просмотров: 9186

"Инсайд в офсайде" - комментарий Руководителя ФСФР России В.Д.Миловидова газете "Коммерсант" о ключевых понятиях закона о противодействии использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, одобренного Президиумом правительства.

Управление финансами[18-12-2008] :

Вчера после многолетней дискуссии правительство утвердило и внесло в Госдуму закон о противодействии использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Итоговый вариант документа предусматривает введение уголовной и административной ответственности за нарушения законодательства. Инвесткомпании и профучастники зарабатывают на торговле инсайдом, утверждают участники рынка, и действенных мер по борьбе с нарушениями законодатели еще не придумали, утверждают эксперты.

просмотров: 6823

Санкционируем расходы в 2009 году

Управление финансами[10-12-2008] :

Приказом Минфина России от 1 сентября 2008 г. № 87н утвержден новый Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств. Нововведения комментирует Елена Анатольевна КОРОЛЬ, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса, главный казначей УФК по Хабаровскому краю, к.э.н.

просмотров: 10204

Долгосрочные последствия антикризисных решений

Управление финансами[01-12-2008] :

Термин «ликвидность» обычно используют по крайней мере в четырех значениях. Например, краткосрочной ликвидностью называют способность банков вернуть вкладчикам средства в любое время. Вплоть до краха фондового рынка большинство российских банков имело избыток текущей ликвидности: у банков были ликвидные активы, наличные средства. Некоторые банки накапливали эту ликвидность и не размещали ее на межбанковском рынке. Тем не менее, если судить по бухгалтерским балансам банков, объемы ликвидных активов в системе были значительными.

просмотров: 7830

Марк Темкин: самые неэффективные собственники и управленцы налицо

Управление финансами[28-11-2008] :

Генеральный директор ИК "Уралсиб Кэпитал" Марк Темкин полагает, что нынешний финансовый кризис относится к категории "великих" — тех, которые случаются раз в 100 лет. А основная проблема — всеобщая потеря веры в надежность и адекватность экономической модели мира и в собственное будущее. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту "Денег" Александре Мерцаловой.

просмотров: 10409

Кризис золотого тельца

Управление финансами[28-11-2008] :

В основе современного мирового финансового кризиса лежит не технический сбой в макроэкономическом регулировании, а фундаментальное противоречие, заложенное в глобальной финансовой системе.

просмотров: 9112

Кризис: Психология момента: матрица перезагружается

Управление финансами[28-11-2008] :

Психология старой экономики умерла — да здравствует психология нового рынка! Рынка, которого фактически еще нет. Если воспользоваться терминологией теории Дарвина, произошло «резкое изменение среды обитания» и условий в мировой экономике. С учетом скорости передачи информации это неизбежно привело к изменению психологии человека и его отношения к окружающему миру.

просмотров: 8462
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.229 сек.
Яндекс.Метрика