16 октября 2021 г. Суббота | Время МСК: 11:30:03
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление финансами


Сортировать: по дате | по популярности


К вопросу об управлении финансовым состоянием предприятия

:: (фрагмент статьи)

Управление финансами[20-10-2004] :

Нет ни одного литературного источника, посвященного анализу финансово-экономической деятельности предприятия, где так или иначе не фигурировало бы слово «управление». При этом каждый из авторов вкладывает в понятие управления свое собственное понимание проблемы.

просмотров: 18589

Денежный поток предприятия

Управление финансами[27-10-2011] :

Деятельность предприятия неразрывно связана с движением денежных средств. Хозяйственные операции, осуществляемые предприятием, вызывают либо расходование денежных средств, либо их поступление. Непрерывный процесс движения денежных средств во времени представляет собой денежный поток. Финансовое состояние предприятия зависит от умения менеджеров управлять потоками денежных средств. Рассмотрим классификацию денежных потоков фирмы.

просмотров: 18580

Выбор ставки сравнения - один из вопросов рассматриваемых на семинаре «Инвестиционный проект: коммерческая оценка и экспертиза»

Управление финансами[09-11-2004] :

Один из электронных примеров - обоснование выбора схемы приобретения внеоборотных активов (приобретение или лизинг). Вы имеете возможность познакомиться с методикой сравнения вариантов и провести расчет. Пример содержит все необходимые комментарии по вводу исходных данных и интерпретации результатов (ячейки с комментариями помечаются треугольником в правом верхнем углу; для отображения комментария наведите указатель на ячейку, помеченную таким образом).

просмотров: 18572

Финансы для нефинансовых менеджеров: О финансовых показателях человеческим языком. Платежеспособность.

Управление финансами[28-04-2010] :

Словосочетание «финансовые коэффициенты» чаще всего навевает скуку. Этот набор цифр воспринимается как делегация австралийских аборигенов на корпоративной встрече - пусть будут, не мешают, но поговорить с ними не о чем, слишком далеки они от наших текущих дел. Однако, в отличие от упомянутых гостей, финансовые коэффициенты в курсе происходящих в компании событий. Они способны дать оценку предпринятых ранее действий, а также помочь в ответе на вопрос «что делать дальше». Просто необходимо знать их язык. Тем более что этот язык достаточно прост.

просмотров: 18541

Налоговый учет – мифы и реальность

Управление финансами[15-01-2007] :

Одни бухгалтеры считают, что если не вести регистры налогового учета, то фирму обязательно оштрафуют. Другие уверены, что штрафа не будет. Оценим распространенные среди бухгалтеров убеждения с позиции законодательства.

просмотров: 18492

Новая экономика: зарубежный опыт и российская специфика

Управление финансами[16-12-2004] :

В последнее десятилетие XX века в научный оборот вошел термин Новая экономика. Можно полагать, что наиболее передовые фирмы (судя по списку Fortune 500) работают в секторах рынка, которые в большей степени является ее порождением. Вместе с тем, до сих пор не существует единого признанного определения новой экономики и при обсуждении подобных вопросов часто исходят из неверного понимания ее сути. Постараемся рассмотреть некоторые, часто употребляемые, определения.

просмотров: 18390

Как увязать бюджет со стратегией компании

Управление финансами[07-12-2006] :

Разработка стратегии компании сегодня – необходимое условие для успешного развития бизнеса. Основная сложность заключается в том, чтобы сформировать такие бюджеты, которые приведут к достижению долгосрочных целей. Решить эту задачу компания может, используя модели достижимого роста и процента от продаж.

просмотров: 18386

Зачем нужен лизинг

Управление финансами[20-10-2005] :

Лизинг применяется во многих формах, но во всех случаях пользователь производит периодические выплаты собственнику. Существует много аргументов в пользу лизинга по сравнению с покупкой. Обратимся сначала к бесспорным доводам в пользу лизинга, а затем к более спорным.

просмотров: 18351

Самые богатые семьи России

Управление финансами[06-07-2010] :

У этого явления в России нет устоявшегося термина. И к лучшему, иначе бы он быстро приобрел негативную окраску. Хотя что плохого в семье, в которой бизнесом занимается больше одного человека?

просмотров: 18332

Бюджетирование – технология управления бизнесом

Управление финансами[17-10-2007] :

Бюджетирование давно и активно используется компаниями как технология финансового планирования. Однако немногие компании рассматривают бюджетирование как реальный инструмент управления эффективностью бизнеса и достижения стратегических целей и задач. Роль бюджетирования в управлении является предметом для дискуссий как среди финансовых специалистов, так и среди менеджеров-управленцев. В основе концепции стратегически ориентированного бюджетирования лежит Сбалансированная Система Показателей - ССП (BSC - Balanced ScoreCard), разработанная Р.Капланом и Д.Нортоном. В соответствии со стратегическим планом развития компания разрабатывает стратегические карты, которые отражают ее цели в четырех проекциях: «Финансы», «Клиенты», «Бизнес-процессы», «Персонал». Для каждой проекции определяются ключевые факторы успеха и их индикаторы – ключевые показатели эффективности КПЭ (KPI – Key Performance Indicator). В проекции «Финансы» стратегия компании представлена либо стратегией роста доходов, либо стратегией снижения затрат. Ключевыми показателями эффективности выступают такие показатели, как доля рынка, рентабельность бизнеса, свободный денежный поток и т.д. Достижение указанных показателей характеризует успешность реализации стратегии компании. Для расчета КПЭ формируют бюджетные показатели – объем продаж, прямые и накладные расходы по статьям и т.д. Бюджетные показатели подразделений являются составной частью бюджетных показателей компании. Выполнение бюджетных показателей должно найти свое отражение в системе мотивации, которая является связующим звеном между целями компании и целями персонала.

просмотров: 18135
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.079 сек.
Яндекс.Метрика