21 сентября 2019 г. Суббота | Время МСК: 15:59:39
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Маркетинг, сбыт


Сортировать: по дате | по популярности


Наиболее распространенные логистические стратегии

Маркетинг, сбыт[09-11-2010] :

Логистическая стратегия фирмы направлена на оптимизацию ресурсов компании при управлении основными и сопутствующими потоками. Стратегические цели задаются с помощью одного или нескольких ключевых показателей эффективности логистики. Логистическая стратегия может быть построена на основе максимизации (минимизации) одного или нескольких ключевых показателей.

просмотров: 15831

Необрендинг: от эмоций – к чувствам!

Маркетинг, сбыт[02-11-2010] :

Современный маркетинг переживает «очеловечивание», а мимолетный флирт между производителями и потребителями перерастает в нечто большее. Участник Сообщества Александр Кульман видит будущее брендинга в формировании настоящих, взаимных чувств. Как избавиться от коммуникационного вакуума и сделать шаг навстречу серьезным отношениям? И почему так важно быть «душой», а не «лицом» бренда?

просмотров: 6060

ФАС предложил запретить использовать в рекламе превосходные степени

Маркетинг, сбыт[11-10-2010] :

Предупреждением отдельным рекламодателям завершилось заседание Экспертного совета Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по применению законодательства о рекламе, прошедшее 30 августа в здании ФАС России под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.

просмотров: 4342

Золотая пчела на навозной куче

Маркетинг, сбыт[11-10-2010] :

Гран-при за вопиюще слабую работу на 9-й Международной бьеннале «Золотая пчела»: что это? Лоббирование очередной бездарности? Ирония иностранных членов жюри над арт-контекстом страны пребывания? Реверанс сытых стариков в адрес пубертатного «заборного» креатива?Кризис мировой духовности? - Репортаж с круглого стола по итогам бьеннале (8 сентября, ГЦСИ).

просмотров: 5205

Физики vs лирики: Нужно ли маркетологу профессиональное образование?

:: "Круглый стол" экспертов

Маркетинг, сбыт[11-10-2010] :

На первый взгляд, данный вопрос является абсолютно не спорным и даже может показаться несколько странным. Однако нам всем известно немало примеров, когда значительных карьерных успехов в области маркетинговых коммуникаций достигали люди, не имеющие специального образования. Реализованные ими проекты говорят о них значительно больше, чем название вуза и полученная специальность. Справедливо и обратное: согласно народной мудрости, «если вам дали хорошее (в нашем случае маркетинговое – ред.) образование, это не значит, что вы его получили». Диплом маркетолога не является гарантией того, что его обладателю удастся избегнуть просчетов и ошибок.

просмотров: 7058

Концепция стратегических решений

Маркетинг, сбыт[11-10-2010] :

О будущем известно лишь то, что оно непознаваемо и не будет таким, как настоящее. Любая попытка основывать свои действия только на текущем состоянии экономически неэффективна. Стратегические решения имеют специфику. В основном менеджер занят решением частных задач с ограниченным набором влияющих факторов. Стратегическое решение требует переключения на другие правила анализа и выработки вариантов решения. Фактически необходимо «приподняться» над настоящим и «изменить угол зрения».

просмотров: 4104

Подготовка сайта к продвижению: устранение технических ошибок, препятствующих маркетинговой активности в Интернет

Маркетинг, сбыт[08-10-2010] :

Традиционно поисковую оптимизацию делят на две большие составляющие: работа над внутренними факторами и работа над внешними факторами. Под внутренними факторами чаще всего понимают оптимизацию самого документа, повышение его релевантности определённым поисковым запросам. Внешние факторы – это ссылки.

просмотров: 8281

Распугать клиентов, чтобы увеличить прибыль

Маркетинг, сбыт[08-10-2010] :

У компании несколько крупных клиентов с наценкой 5% и сотни мелких, но с наценкой 20-30%. А уровень издержек – выше 15%. И возможностей по финансированию оборота не хватает. Сокращать убыточных клиентов? Валовой прибыли станет меньше, а постоянные издержки не изменятся… Резать товарный портфель? Закрывать филиалы? Как справиться с локальным финансовым кризисом, не нанеся ущерб бизнесу? В статье – проверенный на практике ответ Максима Якобсона.

просмотров: 4668

Тонкости эксклюзивного виноделия и искусство продаж

Маркетинг, сбыт[15-09-2010] :

Элитные вина – это не столько напиток, сколько произведение искусства. Класс потребителей этой продукции сформировался давно и не меняется уже много лет – это люди с высоким достатком и определённым положением в обществе. Несмотря на проблемы в мировой экономике, этот сегмент виноделия по-прежнему востребован, а его продукция приносит высокие доходы своим производителям.

просмотров: 6029

Повседневные известия из Древнего мира

Маркетинг, сбыт[14-09-2010] :

Среди прочего наследия, доставшегося европейской цивилизации от римлян, были и средства массовой информации

просмотров: 4857
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.117 сек.
Яндекс.Метрика