25 мая 2024 г. Суббота | Время МСК: 12:31:06
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Меняйся или проиграешь

Менеджмент[14-06-2005] :

В недалеком будущем малому и среднему бизнесу придется выживать исключительно за счет новых идей

просмотров: 8753

Как избавиться от старой компании?

Менеджмент[14-06-2005] :

Зачастую, начиная собственное дело либо приобретая компанию в ходе хозяйственной деятельности, предприниматель не всегда задумывается о том, что после учреждения или приобретения юридического лица его собственник становится ответственным за деятельность такового вплоть до момента исключения его из единого государственного реестра. При этом избавление от юридического лица, ставшего ненужным, - задача намного более трудоемкая и затратная, чем его создание.

просмотров: 13593

Изящное поглощение

Менеджмент[06-06-2005] :

В последние годы приобретения российскими корпорациями крупных компаний за рубежом перестали быть в диковинку: такие сделки провели «Норильский никель», «Северсталь», «ЛУКОЙЛ». Однако даже на этом фоне сделка, разбору которой посвящен наш мастер-кейс, выглядит необычно и даже беспрецедентно. Производитель автомобильных шин «Амтел» приобрел за 220 млн евро почти равновеликую ему голландскую компанию Vredestein Banden , производящую шины преимущественно в высоком ценовом сегменте. Сделка была проведена исключительно на заемные средства, причем половину этих денег выплатит сам Vredestein (как это будет организовано, мы расскажем ниже), а другая половина будет компенсирована за счет привлечения новых кредиторов и акционеров. Учитывая, что после сделки с Vredestein Banden капитализация «Амтела» возросла с $350 млн до $500 млн, новый акционерный капитал обойдется холдингу значительно дешевле, чем это было бы раньше. В результате сделки «Амтел» не только приобрел новый бизнес, портфель брендов и другие активы, но и показал пример изящной инвестиционной операции, достойной детального анализа.

просмотров: 9261

Скрытые угрозы тесного партнерства

:: Реферат статьи Эрин Андерсон и Сэнди Д. Джэпа

Менеджмент[03-06-2005] :

На протяжении десятилетий тесное сотрудничество между компаниями, их поставщиками и клиентами расценивалось как бизнес-стратегия, способная значительно увеличить доходы всех включенных сторон. Однако нельзя обходить стороной и тот факт, что, согласно статистике, более 30% созданных за последнее время партнерств, будь то совместные предприятия или свободные альянсы, терпели неудачу.

просмотров: 12881

Еще не владелец

Менеджмент[03-06-2005] :

Для того чтобы полностью контролировать бизнес, недостаточно быть просто собственником. Необходимо выполнять еще и другие функции, которые превращают собственника в полноценного владельца.

просмотров: 8687

Как создавать время

Менеджмент[02-06-2005] :

Острый дефицит времени является общей чертой любого нормально работающего бизнеса, особенно на этапе его развития. Существует множество способов успешного использования времени. Мы представили их в виде принципов конструктивных действий по организации вашей работы.

просмотров: 15598

Бизнес в стиле Че Гевары

:: Австралиец Эндрю Форрест создает с нуля крупнейшую горнодобывающую компанию

Менеджмент[02-06-2005] :

В голове Эндрю Форреста постоянно рождаются рискованные планы. В свое время он завез южноамериканских верблюдов в Австралию, затем использовал кубинскую технологию для строительства никелевого завода посреди пустыни. А сейчас он в партнерстве с Китаем взялся разрабатывать месторождение железной руды, крупнейшее на планете.

просмотров: 10107

Повышение «Статуса»

Менеджмент[02-06-2005] :

В тюменской группе компаний «Статус» решили изменить менталитет российского работника. В нем воспитывают уважение к порядку, развивают навыки рационального мышления и прививают «культуру дисциплины». В своих реформах тюменцы опираются на систему «Упорядочение».

просмотров: 14667

Песнь независимости

Менеджмент[19-05-2005] :

Собственность. Многие менеджеры мечтают о том дне, когда станут на своем предприятии хозяевами. Однако позволить себе это в России могут очень немногие.

просмотров: 8844

Большой босс Rolling Stones

Менеджмент[19-05-2005] :

28 апреля 1963 года Эндрю Олдэм впервые услышал группу The Rolling Stones. Начинающему продюсеру потребовался всего год, чтобы сделать из группы, выступающей по небольшим клубам, звезд первой величины. Метод был самый простой - от противного.

просмотров: 10127
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.227 сек.
Яндекс.Метрика