27 января 2020 г. Понедельник | Время МСК: 18:13:21
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Строите бизнес на века? Готовьтесь к продаже

:: Зачем мучить себя вопросами о рентабельности активов? Чтобы знать, чего вы на самом деле стоите

Менеджмент[27-11-2013] :

Мерилом успеха для многих российских предпринимателей является чистая прибыль. Но чистая прибыль – плохой показатель. Точнее, хороший, но сам по себе он мало о чем говорит и не может рассматриваться в отрыве от других, не менее важных показателей, таких как рентабельность активов или рентабельность собственного капитала. Но чтобы правильно читать эти показатели, нужно смотреть на свой бизнес под углом, для многих российских предпринимателей пока непривычным.

просмотров: 1874

Китайское предупреждение

Менеджмент[27-11-2013] :

Буквально у всех на глазах китайская экономика стала важнейшим фактором мировой динамики: все с интересом обсуждают, что и почему там происходит, фондовые индексы во всем мире реагируют на снижение или повышение темпов роста в Китае.

просмотров: 1600

Оценка компетенций по методу «три плюса и три минуса»

Менеджмент[27-11-2013] :

Метод «три плюса и три минуса» дает возможность понять соотношение позитива и негатива в восприятии человеком той или иной ситуации. Если эта тенденция постоянна, то это показатель позитива / негатива как модели поведения человека в целом. Если же такой тенденции нет, то начало с позитива или негатива говорит о том, с какой стороны смотрит человек на эту проблему. Рассмотрим таблицу, в которой приведены инструменты проверки компетенций сотрудников на все случаи жизни.

просмотров: 2753

Как правильно проявлять инициативу

Менеджмент[27-11-2013] :

Считаете, что очередное нововведение в компании неадекватно, а компьютеры в офисе устарели лет на сто? Знаете, как исправить ситуацию? Прежде чем начинать сумбурную деятельность, прочтите несколько советов о том, как в очередной раз не доказать утверждение «инициатива наказуема».

просмотров: 2702

Три маразма оптимизации

Менеджмент[27-11-2013] :

Каковы популярные меры по выходу из кризиса? Экономия на низовых специалистах, сокращение «плюшек» для сотрудников и увлечение тактикой в ущерб стратегии. Как не попасться в три главные ловушки оптимизации, рассказывает Михаил Боднарук в «Большой игре-2013».

просмотров: 1886

Даля Грибаускайте: конкуренция – основа Европейского союза

Менеджмент[08-11-2013] :

Свободная конкуренция - двигательная сила экономики и основное условие защиты потребителей. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Вильнюсе на конференции, посвященной Европейскому дню конкуренции.

просмотров: 1590

Подготовка собрания акционеров: какие нарушения возможны?

Менеджмент[08-11-2013] :

Каждое общество сталкивается с процедурными моментами, касающимися подготовки общего собрания акционеров, не реже одного раза в год. При появлении не рассмотренных на годовом собрании и относящихся к компетенции ОСА вопросов возникает необходимость проведения внеочередных собраний. Несмотря на то, что количество собраний акционеров, которое может проводить общество, неограниченно, важно помнить: любое отступление от требований закона при проведении хотя бы одного из них может провести к крупным штрафам.

просмотров: 4094

Стратегии диверсификации для надежного бизнеса

Менеджмент[08-11-2013] :

Сегодня передовые фирмы осуществляют свой рост преимущественно через диверсификацию, вторгаясь в другие сферы, часто не имеющие с основной производственных или функциональных связей, осваивают принципиально иные виды продукции. Ключевой вопрос диверсификации — определение ее оптимальных границ и перечня видов деятельности, которые могут быть включены в бизнес фирмы. Как будет выглядеть компания через несколько лет? Насколько привлекательна сфера деятельности сейчас и в будущем? Что для этого нужно сделать?

просмотров: 4148

Как инвестировать в роботов: две стратегии

Менеджмент[08-11-2013] :

Что выбрать: японскую компанию FANUC, представляющую старый мир промышленной робототехники, или знаменитую iRobot – инновационную робототехнику для широкого потребления?

просмотров: 2063

Методы измерения эффективности и результатов PR-кампании

Менеджмент[08-11-2013] :

PR преподается и воспринимается в массах в качестве гуманитарного знания. Большинство специалистов в этой области — люди, которые не умеют и не любят считать. Отчетность же должна строиться на математических моделях или хотя бы четких логических структурах. Как следствие — медиа-аналитик в крупном агентстве нередко выступает тем самым единственным человеком, который умеет считать.

просмотров: 2077
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.354 сек.
Яндекс.Метрика