25 февраля 2020 г. Вторник | Время МСК: 05:58:57
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


КАК набирать кадры с открытого рынка труда Глава из книги Константина Бакшта «Продажи и производство: враги или партнеры?»

Менеджмент[01-07-2013] :

Чтобы успешно развивать продажи и производство, Вам часто будет требоваться принять на работу новых сотрудников. Профессиональных, с нужной квалификацией. Или хотя бы готовых и способных научиться исполнять необходимые должностные обязанности. Ответственных, активных, лояльных, адекватных. Стремящихся к развитию и профессиональному росту. С разумными финансовыми запросами.

просмотров: 2453

Средний класс без прикрас

Менеджмент[01-07-2013] :

В петербургском пресс-центре "Росбалта" сегодня состоится дискуссия "Средний класс: между Путиным и Навальным". Ранее тема среднего класса обсуждалась на заседании рабочей группы "Мастерская будущего" российско-германского форума "Петербургский Диалог".

просмотров: 1703

Каковы критерии выбора компании топ- менеджерами?

Менеджмент[01-07-2013] :

В целом можно выделить следующее. Сам бизнес и его перспективы развития. Легальность бизнеса и существование его в рамках правового законодательства.

просмотров: 1665

Четыре неявных фактора успеха в переговорах

Менеджмент[01-07-2013] :

Успех на переговорах (в бизнесе, в дипломатии, в семейной жизни и т.д.) не всегда определяется тем, насколько сильна позиция того или иного участника. Чаще всего успех определяется еще и умением анализировать ситуацию, быстро реагировать на неожиданные помехи, учитывать имеющиеся у сторон источники власти и использовать различные факторы, влияющие на переговорный процесс. Таких элементов переговорного процесса достаточно много. Рассмотрим важнейшие из них.

просмотров: 2023

Как стать миллиардером: «внутренний дятел» и другие необходимые качества

Менеджмент[27-06-2013] :

Чтобы превратиться из предпринимателя в миллиардера, нужно уметь не останавливаться 
и управлять эмоциями. И не бояться терять

просмотров: 1754

Три этажа бизнеса

Менеджмент[18-06-2013] :

Новый, строящийся бизнес обычно начинается с эксперимента или пилотного проекта. Если все идет хорошо, дальше нужно создавать регламенты и процедуры, технологизировать процесс и делать его повторяемым, стабильным. В этом помогает модель трех этажей для нового бизнеса. Для существующего же бизнеса сначала нужно наладить бесперебойную непрерывную работу, а потом можно задуматься об ее эффективности и отдаче. Здесь поможет модель трех этажей для существующего бизнеса. Отсутствие любого из этажей делает бизнес неустойчивым.

просмотров: 1765

Cтереотипы мышления менеджера

Менеджмент[18-06-2013] :

Из австралийского зоопарка сбежал кенгуру. Поймали. Ну, понятное дело — сбежал, значит, через забор перепрыгнул. Старый забор сносят, ставят пятиметровый. Кенгуру опять исчез. Его снова ловят и теперь строят девятиметровый забор. Кенгуру сбегает. Его ловят, окружают пятнадцатиметровым забором. И тут верблюд из соседнего вольера спрашивает кенгуру: «Слушай, а как ты думаешь, на какой высоте они остановятся?» — «Ну, метрах на шестидесяти. А может, наконец станут ворота закрывать на ночь». (Анекдот)

просмотров: 2705

Стратегический менеджмент в лицах

Менеджмент[18-06-2013] :

Генеральные директора – это плохие стратеги, руководители отдела продаж тоже не обязаны заниматься такими делами. Но кто-то же должен строить в компании стратегическое управление. Читаем в статье Владимира Стуса, кто именно и как организовывает этот процесс.

просмотров: 2258

Групповая динамика в организации

Менеджмент[18-06-2013] :

Группа — это социально устойчивое объединение людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения. Группы образовываются по трем основным причинам: удовлетворение потребностей, решение определенных задач, а также усиление власти и влияния определенного круга единомышленников. По мере того как группы проходят через различные стадии развития, появляются определенные их характеристики или признаки: структура, статус, роли, нормы и сплоченность. Используя концепцию сплоченности группы, можно содействовать ей или воспрепятствовать ее работе.

просмотров: 3576

Как узнать, чего хотят клиенты. Десять рекомендаций

Менеджмент[18-06-2013] :

Хотите зарабатывать больше конкурентов? Ищете способ создавать только успешные продукты? Решение есть! Учитесь лучше понимать желания клиентов. Александр Чавалах дает предельно конкретные и практические рекомендации, как стать лучшим в анализе бизнеса.

просмотров: 2678
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.258 сек.
Яндекс.Метрика