4 октября 2022 г. Вторник | Время МСК: 22:14:21
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Продажа предприятия: особенности учета

Менеджмент[08-07-2008] :

В условиях слияний и поглощений, регулярно происходящих на рынке, купля-продажа бизнеса – обычное явление. Как правило, такие операции оформляются договором реализации предприятия как имущественного комплекса. Данный вид сделки имеет свою специфику, обусловленную гражданским и налоговым законодательством.

просмотров: 12172

Нас всех чему-нибудь учили

Менеджмент[08-07-2008] :

Повторенье - мать ученья: народная мудрость, которую в наши головы пытаются вбить со школьной скамьи. Но стоит ли следовать этому совету во взрослой жизни?

просмотров: 7232

Зажигалка с переменным напором

:: Анатолий Вассерман

Менеджмент[08-07-2008] :

Эффективный менеджер должен уметь организовать работу подчинённых вне зависимости от их квалификации. Однако не менее важно обнаружить в команде ещё и истинных профессионалов, предоставив им необходимую свободу творчества и научившись не мешать им действовать по своему собственному разумению.

просмотров: 7084

Лидер среднего звена

Менеджмент[27-06-2008] :

Мы привыкли считать, что лидер – это СЕО компании, глобально мыслящий человек, способный силой воли и вывести корпорацию из кризиса, и завоевать для нее новый рынок. Но мир изменился. И сегодня подлинный лидер – это вы, менеджер среднего звена. У великих нет времени, и в ваших руках оказалось будущее компании: вы предлагаете новые идеи и делаете ставки на инновации. Но как стать вершителем судеб? Ответ ищите в статье на E-xecutive.

просмотров: 7398

Семь лет Франциско Гуэрра витал в облаках, зато теперь клиенты выстраиваются в очередь

Менеджмент[25-06-2008] :

О предпринимателе Франциско Гуэрре можно с определенностью сказать две вещи. Он любит изобретать и умеет удивлять людей. Сочетание этих качеств позволило ему создать абсолютно уникальный продукт, способный наделать немало шума в индустрии наружной рекламы. Основатель компании Snowmasters с самого начала сделал ставку на так называемый «вау-фактор»: если создать продукт, который поразит людей, — его обязательно будут покупать. Согласитесь, искусственное облако в виде логотипа — это действительно что-то новенькое.

просмотров: 7082

Нам нужен враг!

Менеджмент[25-06-2008] :

Враг в образе злобного конкурента или пронырливого шпиона - что может быть лучшим поводом, чтобы почувствовать себя суперкомандой?! А если врага нет? Следует его придумать!

просмотров: 7934

Не все то золото...

:: Куда вложить деньги, если фондовый рынок нестабилен

Менеджмент[25-06-2008] :

На фоне затянувшегося финансового кризиса российские бизнесмены становятся активными игроками рынка альтернативных инвестиций. Речь идет не о замене ценных бумаг, например, бордоскими винами и картинами экспрессионистов. Но очевидно, что коллекционеры становятся инвесторами, которые рассчитывают на возврат своих вложений.

просмотров: 10589

Когда бизнесмену не стоит слишком сильно верить в собственные силы

Менеджмент[25-06-2008] :

Шестнадцать человек, собравшихся в аудитории, рассаживаются по стульям и замолкают в ожидании вступительного слова ведущего. «Напоминаю, что для удовлетворения запросов жителей Винкантона будет достаточно четырех ресторанов, — начинает тот. — Учтите фактор конкуренции и возможные убытки, когда будете заявлять свое участие». После недолгой паузы члены собрания поднимают вверх специальные таблички, обозначающие решения. Тот факт, что город Винкантон вместе с открываемыми ресторанами существует только на бумаге, не особенно сказывается на духе мероприятия — игра идет на небольшие, но вполне настоящие деньги.

просмотров: 6432

Семь причин провала нового бизнеса

Менеджмент[25-06-2008] :

Чтобы успешно вывести на рынок новый продукт, нужно хорошо знать запросы потребителей, рассчитывать на максимально широкую аудиторию и исследовать, исследовать, исследовать. Вопросы об опыте, лидерских качествах, налаженном рабочем процессе уже давно выяснены. Вот почему эксперты решили составить список из 7 причин, по которым любое начинание в бизнесе обязательно провалится.

просмотров: 7694

Черная матрешка

:: Чего хочет добиться глава «Мечела», выводя «дочек» своего холдинга на биржу

Менеджмент[24-06-2008] :

Меткомбинат в Румынии, угольное месторождение в Якутии, электростанция в Болгарии, бизнес по производству ферросплавов в России и Казахстане. Вот далеко не полный перечень того, что приобрела за последние полтора года группа «Мечел». Участники рынка уже шутят, что если кто-то хочет продать актив, то первым делом идет к владельцу «Мечела» Игорю Зюзину. Тот, мол, покупает все.

просмотров: 8840
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.243 сек.
Яндекс.Метрика