2 октября 2022 г. Воскресенье | Время МСК: 06:47:51
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Уроки Beatles

Менеджмент[26-04-2006] :

Группа The Beatles, один из символов западной культурной революции 60-х, идеалы которой («make love not war» и т.п.), казалось бы, противоречили «миру чистогана», представляет из себя пример идеальной бизнес-команды, добившейся признания и финансового успеха благодаря совершенно четкой стратегии. Обычно обсуждают композиторский дар и прочие несомненные достоинства творчества Beatles. Однако их феномен – не только в музыке. Они умели много, упорно и крайне продуктивно работать, у них получилось построить успешную команду, производившую продукт исключительно высокого качества. Как следствие – закономерный и заслуженный финансовый успех. И, что немаловажно, они получали при этом огромное удовольствие от своей работы.

просмотров: 9720

Красная цена

Менеджмент[26-04-2006] :

Владелец «Эльдорадо» Игорь Яковлев пересматривает стратегию, которая принесла успех его компании. Сеть меняется, чтобы завоевать более требовательную аудиторию. «У нас появилось много нормальных магазинов»,– говорит Игорь Яковлев. Ненормальные магазины, с точки зрения президента и владельца компании «Эльдорадо»,– это такие, где проходы узкие, места мало, товар валится с полок и его все равно не хватает, а продавцы недостаточно любезны. «Эльдорадо» работает на розничном рынке уже больше 11 лет, но «много нормальных магазинов» стало появляться только сейчас.

просмотров: 19107

Как не проиграть, когда проиграла ваша компания

:: Искусство выйти сухим из воды

Менеджмент[26-04-2006] :

Репутация – это все в бизнесе. Что делать, если ваша личная профессиональная репутация, выстраиваемая на протяжении не одного года, рухнула в один день вместе с репутацией компании? Как нужно действовать в такой ситуации, как грамотно проходить собеседования и обходить подводные камни – читайте в статье журнала The Well

просмотров: 8757

Как оценить эффективность работы компании

Менеджмент[26-04-2006] :

Оценка эффективности работы предприятия, как правило, основывается на анализе различных финансовых показателей, таких как чистая прибыль, рентабельность инвестиций, рыночная стоимость предприятия. Однако, составляя список финансовых коэффициентов, на основании которых будут приниматься стратегические решения, необходимо учитывать преимущества и недостатки использования этих показателей на практике.

просмотров: 71236

Стратагемы: китайские секреты успеха

Менеджмент[13-04-2006] :

Словом "стратагема" в европейской литературе принято переводить китайский термин "цзи", обозначающий некий план, расчет, но также и уловку, военную хитрость. Этому термину близок по смыслу знак "фа" — "прием", "способ", "метод".

просмотров: 19463

Стратегии проникновения на рынок

Менеджмент[13-04-2006] :

Всегда ли имеет смысл быть первым, и имеют ли обе стратегии проникновения на рынок (новатора и последователя) какие-нибудь определенные преимущества в разных обстоятельствах? Выбор наиболее успешной стратегии зависит от нескольких решающих факторов.

просмотров: 39163

Неявные показатели реального состояния дел в фирме

Менеджмент[13-04-2006] :

Невозможно постоянно успевать. За успехами следуют поражения, и осознание их возможности огорчает многих. Однако ни одно поражение не может считаться неизбежным. Ваше предприятие будет жить до тех пор, пока вы сами не решите его похоронить. И чтобы этого никогда не пришлось делать, следует систематически отслеживать три источника данных...

просмотров: 9599

Великая десятка

Менеджмент[02-03-2006] :

В конце 2002 года Би-би-си предложила всем жителям Соединенного Королевства определить "самого великого британца в истории". Путем голосования было определено, что своим самым выдающимся соплеменником британцы считают Уинстона Черчилля.

просмотров: 8618

10 худших британцев: версия историков

Менеджмент[02-03-2006] :

Три года назад в результате серии историко-культурных передач Би-би-си с помощью зрителей определила самого великого британца за всю историю этой нации. Лучшим, по мнению жителей страны, стал Уинстон Черчилль. Среди прочих, ему удалось обойти в том опросе принцессу Диану, сэра Исаака Ньютона и королеву Елизавету I.

просмотров: 10211

Инновационная стратегия Швеции

Менеджмент[02-03-2006] :

В передовых странах разработка и использование технологических инноваций является решающим фактором устойчивого социально-экономического развития. Такие страны, как правило, обладают ограниченными запасами природных ресурсов, вследствие чего вынуждены развивать производство конечной продукции и сферу услуг. Для развивающихся стран, напротив, основой экономики является ресурсодобывающая и перерабатывающая промышленности. В результате, им не остается ничего другого, как открывать свои внутренние рынки для наукоемкой продукции промышленно развитых стран, таким образом лишь упрочняя их лидирующее положение. Для того, чтобы вырваться из замкнутого круга таким странам, как Россия необходима долговременная стратегия ресурсно-инновационного развития и устойчиво высокие инвестиции в эту сферу.

просмотров: 25269
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.245 сек.
Яндекс.Метрика