24 мая 2024 г. Пятница | Время МСК: 06:23:01
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Карьера c принципами

Менеджмент[31-08-2005] :

Выбор компании-работодателя всегда связан со множеством вопросов, начиная от уровня вознаграждения и заканчивая корпоративной культурой. Издательский дом (game)land сам предъявляет соискателям особое требование: определиться, насколько вы и (game)land подходите друг другу. Причем для этого каждому необходимо ответить для себя на вопрос: чего я хочу достичь в жизни, и соответствуют ли мои принципы принципам компании? Если ответ дан утвердительный, (game)land предпримет все усилия, чтобы сотрудник достиг своей мечты в ее стенах. Чтобы проиллюстрировать эту особую культуру оценки и мотивации кадров, мы провели интервью с двумя топ-менеджерами (game)land. Один из них - оперативный директор компании Борис Скворцов , который работает в компании более 10 лет и сделал карьеру от программиста до второго лица в (game)land. Другая - финансовый директор Елена Дианова , перешедшая в издательский дом из инвестбанка «Ренессанс-Капитал» .

просмотров: 11421

Отцовство - двигатель карьеры

Менеджмент[31-08-2005] :

Считается, что, став отцом, мужчина расстается с легкомысленными привычками и концентрируется на обеспечении достатка и стабильности. Причем сам новоиспеченный отец может осознать необходимость этой метаморфозы спустя несколько лет. Однако работодатель ждет этих изменений сразу же после поздравительных тостов по случаю изменения жизненного статуса сотрудника.

просмотров: 9583

Саботаж успеха

Менеджмент[30-08-2005] :

Деструктивная критика — одна из наиболее опасных линий поведения. Она снижает самооценку, обедняет собственный образ человека, подрывает результативность того дела, которым человек занимается. Деструктивная критика расшатывает уверенность человека в себе, он начинает заниматься самоуничижением, приходит в напряженное состояние и постоянно совершает ошибки в той самой области, в которой был подвергнут критике. Он может вовсе отказаться от повторения попыток и забросить данное занятие.

просмотров: 11828

Двенадцать шагов к цели

Менеджмент[30-08-2005] :

Двенадцатишаговая система, о которой вы здесь узнаете, — это, вероятно, самый действенный метод достижения цели из всех когда-либо разработанных. Им пользуются сотни тысяч людей по всему миру, чтобы произвести революцию в собственной жизни. Его брали на вооружение корпорации для проведения реорганизации, увеличения объема продаж и прибыльности. Он прост, как и все замечательные вещи, но эффективен до такой степени, что продолжает поражать даже самых больших скептиков.

просмотров: 23646

Десять золотых правил успеха в карьере

Менеджмент[30-08-2005] :

Чем более вы честолюбивы и амбициозны, тем более ценны для вас будут эти правила; они применимы к любому уровню карьеры и амбиций. По мере рассмотрения этих правил в подробностях, старайтесь найти возможности применения наших идей к вашей собственной карьере.

просмотров: 30341

Неписаные правила строительства карьеры

Менеджмент[30-08-2005] :

В итоге 20-летнего исследования послужных списков тысяч управленцев и профессионалов был получен сборник практических советов, способов продвижения и тактических маневров для достижения быстрого карьерного роста. Мы публикуем главные тезисы этого доклада.

просмотров: 13063

Планирование долгосрочных жизненных целей

Менеджмент[30-08-2005] :

Цель есть образ результата, она предваряет и делает осмысленной всякую деятельность. Постановка цели — это взгляд в будущее, который позволяет сконцентрировать силы и энергию. Цели, которые вы ставите перед собой, задают направление вашего движения.

просмотров: 61927

Испытание новой отраслью

:: Сторонние менеджеры нужны для проведения структурных изменений или для создания новых направлений бизнеса

Менеджмент[19-08-2005] :

Принято считать, что профессиональные управленческие навыки могут быть легко перенесены из одной отрасли в другую. Но для большинства менеджеров такой переход оказывается далеко не простой задачей. Владимир Пискарев, ведущий брэнд-менеджер компании Nestle Waters (владеет торговой маркой “Святой источник”), за десять лет несколько раз менял отрасль. Он начал карьеру в компании Philip Morris. Пискарев считает, что ему повезло. В Philip Morris процесс обучения и развития сотрудников был поставлен на очень высокий уровень, вспоминает Пискарев. Когда в 1998 г. он перешел российское представительство производителя бытовой электроники Merloni Electrodomestici, ему очень пригодились опыт и знания, приобретенные в табачной компании: искусство ведения переговоров, методы работы с розницей, опыт проведения крупных промокампаний.

просмотров: 10596

Должности передаются по наследству

:: В частных компаниях в России это правило, на Западе — скорее исключение

Менеджмент[19-08-2005] :

Высшие посты в крупных американских и европейских акционерных компаниях иногда передаются по наследству. Даже если доля основателя относительно невелика, родственники все равно оказываются на высших постах. В России больше половины компаний можно назвать семейными, и поэтому передача власти по наследству станет вполне закономерной.

просмотров: 9570

Заслон корпоративным захватчикам

:: Милиционеры ставят новые задачи акционерам и регистраторам

Менеджмент[19-08-2005] :

Министерство внутренних дел решило внести посильную лепту в борьбу с таким явлением, как корпоративные захваты. По их мнению, ситуация заметно улучшится, если исключить возможность подделки сведений о юрлицах в едином реестре. Пострадавшие компании и чиновники говорят, что захватчиков предлагаемые меры не остановят, а честным компаниям забот прибавят.

просмотров: 8115
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.228 сек.
Яндекс.Метрика