30 сентября 2022 г. Пятница | Время МСК: 06:53:11
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Опубликование информации акционерными обществами

Менеджмент[18-02-2004] :

Акционерные общества обязаны в ряде случаев обеспечить раскрытие информации путем ее опубликования в средствах массовой информации. Проанализируем обязательные случаи опубликования информации АО.

просмотров: 14402

Хорошие менеджеры должны быть шахматистами, а настоящие лидеры - эгоистами

:: Реферат статьи Good Managers Focus on Employees

Менеджмент[25-07-2005] :

Все лучшие менеджеры обладают одним общим талантом – способностью находить и превращать в капитал уникальные способности своих сотрудников. Руководящим принципом при этом выступает тезис: «Как мне превратить таланты моих людей в показатели эффективности?».

просмотров: 14402

Основные инструменты руководителя

Менеджмент[27-10-2006] :

Существуют конкретные инструменты, которые позволяют наилучшим образом управлять процессом развития персонала с учетом уровня каждого конкретного сотрудника. Этими инструментами являются: цель, контроль, похвала, выговор и лидерство.

просмотров: 14352

Двойная выдержка

Менеджмент[28-11-2007] :

Случается, что менеджерам приходится оставлять бизнес, который они сами выстроили. Некоторые из них меняют сферу деятельности, но другие начинают все заново на том же рынке. «Секрет фирмы» решил выяснить, почему они «берутся за старое».

просмотров: 14278

Механизмы финансовой стабилизации предприятия

Менеджмент[12-05-2011] :

Каждому этапу стабилизации соответствуют определенные внутренние механизмы, которые принято подразделять на оперативный, тактический и стратегический, носящие «защитный» или «наступательный» характер. Оперативный механизм, основанный на принципе «отсечения лишнего», представляет собой защитную реакцию предприятия. Тактический механизм финансовой стабилизации использует тактику, направленную на перелом неблагоприятных тенденций и выход на рубеж равновесия.

просмотров: 14223

Оцениваем сделки

Менеджмент[11-04-2005] :

Характер сделок по слиянию и поглощению в России (Merges and Acquisitions, M&A) за последние несколько лет значительно изменился: наблюдается переход от корпоративных захватов к цивилизованным M&A-сделкам. Это обусловливает новые требования как к сторонам подобной сделки, так и к их финансовым советникам.

просмотров: 14218

Главные мифы менеджмента

Менеджмент[21-10-2004] :

Существует много ложных теорий о том, как правильно управлять людьми. Во их власти подчас оказываются и полные добрых намерений менеджеры. Этот материал развенчивает наиболее популярные управленческие мифы и содержит практические советы руководителям.

просмотров: 14203

Повышение «Статуса»

Менеджмент[02-06-2005] :

В тюменской группе компаний «Статус» решили изменить менталитет российского работника. В нем воспитывают уважение к порядку, развивают навыки рационального мышления и прививают «культуру дисциплины». В своих реформах тюменцы опираются на систему «Упорядочение».

просмотров: 14188

Теневые правители мира

Менеджмент[20-03-2009] :

400 лет назад, в 1609 году, началась политическая карьера простого монаха-капуцина отца Жозефа, чье прозвище "серый кардинал" дало название типу управленцев, предпочитавших править, оставаясь в тени официальных властителей. Помимо власти близость к правящим персонам приносила серым кардиналам и существенные доходы. Шотландцу Джону Лоу удалось стать министром финансов и богатейшим человеком Франции. А прусский банкир Блейхредер создал крупнейшие состояния себе и своему покровителю Бисмарку. Однако далеко не всем серым кардиналам удавалось сохранить созданные тяжелым теневым трудом грандиозные накопления.

просмотров: 14163

Бизнес в стиле Кайзен

Менеджмент[22-04-2005] :

Принципы Кайзен называют наиболее сильной философией японского менеджмента. Кайзен — это концепция бизнеса, которая развивалась в Японии после второй мировой войны и считается ключом к успеху, которого удалось достичь многим отраслям этой страны. «Кайзен» (кайцен) переводится как «улучшение» (от «кай» — «изменение» и «зен» (цен) — «хорошо»). Применительно к процессу управления и культуре бизнеса он традиционно означает процесс непрерывного и постепенного совершенствования, который становится возможным благодаря активному участию всех сотрудников компании в том, что она делает, и в том, как она это делает. Однако кайзен не означает лишь «делать лучше»; он также подразумевает достижение таких конкретных целей, как устранение потерь (времени, денег, материалов, усилий), повышение качества (товаров, услуг, взаимоотношений, личного поведения, развития сотрудников), снижение издержек на разработку, производство, содержание запасов и распространение и в конечном итоге повышение степени удовлетворенности потребителей.

просмотров: 14160
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.236 сек.
Яндекс.Метрика