6 декабря 2022 г. Вторник | Время МСК: 21:11:19
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


10 политиков которые стали мифом

Менеджмент[25-05-2009] :

5 марта на аукционе Antiquorum в Нью-Йорке будут выставлены кожаные сандалии, очки в стальной оправе и часы, принадлежавшие индийскому политику и философу Махатме Ганди. Современная культура творит мифы, чтобы за них платить. Причем не только деньгами, но и своим будущим.

просмотров: 13113

Как выступать на публике

:: 13 советов от успешных ораторов: юристов, проповедников, предпринимателей и чемпиона мира

Менеджмент[03-02-2010] :

Потные ладони, дыхание перехватывает, перед глазами плывет… Нет, это не сердечный приступ. Вы всего лишь выступаете с речью на публике. Для большинства людей публичные выступления — сущий ад, хотя это умение нужно нам всем: заманивать ли инвесторов, продавать ли товар или просто сказать тост на свадьбе друга.

просмотров: 13044

Зачем директору читать учетную политику?

Менеджмент[26-12-2006] :

В конце каждого календарного года организации принимают учетную политику для целей налогообложения и ведения бухгалтерского учета на следующий год. В 2006 году, если организация не приняла учетную политику для целей налогообложения, считалось, что она учитывает налоги на основании бухгалтерского учета. С 1 января 2007 года Законом № 137-ФЗ закрепляется обязанность организаций иметь учетную политику для целей налогообложения, причем налоговые органы получили законное право ее потребовать. Принятие налоговой учетной политики является обязательным для всех организаций и учреждений, в том числе применяющих упрощенную систему налогообложения и бюджетных учреждений.

просмотров: 13011

Как обернуть грызню сотрудников на пользу

Менеджмент[03-11-2005] :

Не секрет, что во многих компаниях сотрудники сосуществуют в условиях жесточайшей внутренней конкуренции. Стремление к успеху, к достижению наилучших показателей с легкостью превращается в лоббирование своих интересов за счет других. Чем это может повредить компании? И какой вклад в деградацию соревновательного процесса сотрудников вносит руководство?Внутренняя конкуренция сотрудников - далеко не новое явление для России. Мало того что призрак соцсоревнований еще не забыт. Так на его основу накладывается еще и западная корпоративная культура, предполагающая, что каждый должен стремиться быть первым. В теории все выглядит хорошо. На практике - не очень.

просмотров: 12971

10 идей, которые изменят мир

Менеджмент[18-06-2004] :

Америка, по общему мнению — самая прагматичная и материалистическая страна в мире. При этом больше всего на свете американцы любят обсуждать и придумывать новые идеи. Никакого противоречия с прагматизмом здесь, разумеется, нет. Просто представление об идее у прагматичных американцев несколько другое, чем у менее прагматичных народов. Идея, в американском понимании, имеет прежде всего инструментальную ценность. Это инструмент, вроде пилы или молотка, при помощи которого человек, как умеет, орудует в окружающем его мире, изменяя и приспосабливая его к себе.

Вот и журнал Harvard

просмотров: 12904

Работать на «упрощенке» станет легче и выгоднее

Менеджмент[12-09-2008] :

Изменения, внесенные в главу 26.2 НК РФ Федеральным законом от 22.07.08 № 155-ФЗ, порадуют плательщиков налога по упрощенной системе налогообложения. Судите сами. Во-первых, снизится налоговая нагрузка. Так, спорные на сегодня расходы можно будет без проблем списать, а убытки учесть полностью. Во-вторых, упростится порядок сдачи отчетности. Декларация будет представляться только по итогам года.
Все изменения вступят в силу с 1 января 2009 года.

просмотров: 12879

10 кирпичей, из которых можно построить стратегию по Майклу Портеру

Менеджмент[25-07-2005] :

Компания начинается со стратегии, ею же и заканчивается. Зачастую менеджерам, занимающимся разработкой стратегических планов, не хватает простоты и ясности представлений о том, что такое стратегия и из каких элементов складывается ее успешность. Майкл Портер, самый известный в мире «стратег», последние несколько лет ездит по всему миру, рассказывая об этом. Мы предлагаем читателям 10 предельно четких и ясных базовых элементов, из которых складывается его инструментарий построения стратегии.

просмотров: 12842

Управление акционерной стоимостью компании – план на 2009 год

Менеджмент[12-02-2009] :

Даже если ваша компания не собирается завтра же менять владельца, ее акционерная стоимость – далеко не праздный вопрос для вас. От нее зависит, насколько легко фирма, например, может получить инвестиции. Кроме того, этот показатель отражает эффективность организации – его расчет поможет держать корпоративные изменения под контролем. О том, как управлять акционерной стоимостью компании, рассказывают профессиональные финансовые консультанты Роман Борисов и Илья Борисовский.

просмотров: 12835

Чем менеджер отличается от «манагера»

Менеджмент[24-01-2005] :

«Хорошие менеджеры не только делают деньги, но и создают смысл существования для людей», — сказал один умный человек. Между тем об отечественной практике «создания смысла существования людей» сказано совсем немного. В последние годы стало модно публиковать рейтинги состоятельности отечественных олигархов — руководителей известных компаний. Но по-прежнему мало что известно об их управленческом окружении, благодаря которому и стал возможен успех того или иного предприятия.

просмотров: 12832

Sasha из Зеленограда

:: Новое лицо российского hi-tech за рубежом

Менеджмент[28-02-2005] :

В советское время Александр Галицкий работал над компьютерной начинкой военных спутников и созданием низкоорбитальных систем спутниковой связи. А в 1993 году совладельцем его компании «Элвис+» стал компьютерный гигант Sun Microsystems. Однако чрезмерное усердие спецслужб США и России охладило отношения партнеров. Переехав из Москвы в Амстердам, Галицкий стал венчурным капиталистом. В сентябре этого года он привезет в Москву и Питер крупнейших зарубежных инвесторов на смотрины российских технологических компаний.

просмотров: 12749
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.235 сек.
Яндекс.Метрика