18 ноября 2019 г. Понедельник | Время МСК: 14:17:47
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Как оптимально подготовить отчетность по МСФО

МСФО[02-12-2010] :

C каждым годом все большее число российских организаций сталкиваются с необходимостью подготовки финансовой отчетности по МСФО. На ее основе можно принимать адекватные экономические решения. Какой бы причиной не была обусловлена необходимость создания отчетности по МСФО, руководство организации должно выбрать оптимальный способ решения этой задачи.

просмотров: 4072

Консолидированную отчетность узаконили

МСФО[01-12-2010] :

В конце июля Президент РФ подписал Федеральный закон «О консолидированной финансо­вой отчетности» (от 27.07.2010 № 208-ФЗ, текст закона см. на с. 20). О содержании и значе­нии этого законодательного акта рассказывает Светлана Рассказова-Николаева.

просмотров: 4189

Обесценение вложений в финансовый лизинг

МСФО[01-12-2010] :

В соответствии с МСФО (IAS) 39 на каждую отчетную дату лизинговые компании обязаны проводить тестирование на наличие признаков обесценения вложений в финансовый лизинг.

просмотров: 5723

Консолидация… формирование нового подхода

МСФО[01-12-2010] :

Чуть более года назад мировая финансовая система пережила период потрясений и перемен после «беспрецедентного бума кредитования и роста заемного капитала». Бум породил много новых сложных финансовых структур, которые, по сути, предоставляли кредитные линии или механизмы повышения ликвидности посредством новых типов финансирования и инвестирования, многие из которых (особенно в секторе финансовых услуг) могли быть внебалансовыми.

просмотров: 4450

В Москве прошла конференция «МСФО в России: нововведения и практика применения»

МСФО[01-11-2010] :

С 20 и 21 сентября столичный отель «Holiday Inn Moscow Suschevsky» принимал у себя участников 3й практической конференции «МСФО в России: нововведения и практика применения». Дополнительной актуальности данному мероприятию на этот раз придали недавние изменения российского бухгалтерского законодательства – прежде всего, разумеется, подписание закона «О консолидированной финансовой отчетности» №209-ФЗ.

просмотров: 5850

Раскрытие информации о вознаграждениях работникам

МСФО[29-10-2010] :

При анализе финансовой отчетности компаний пользователи (аналитики, инвесторы и др.) в последнее время уделяют значительное внимание информации о формах и объемах вознаграждений, уплачиваемых сотрудникам компаний, в том числе и менеджменту. Раскрытие такой информации приобрело особенную актуальность в свете последних крупных мировых скандалов по выплате бонусов во время мирового финансового кризиса (AIG, Goldman Sachs и др.). Крупные компании, акции которых котируются на бирже, в обязательном порядке составляют годовой отчет о результатах деятельности, в который включают отчетность по МСФО или US GAAP.

просмотров: 6255

МСФО: основные различия между техникой учета в России и за рубежом

МСФО[29-10-2010] :

Национальные системы бухгалтерского учета разных стран существенно различаются. В России выбран один из наиболее рациональных способов применения МСФО — их адаптация к национальным стандартам. Он предполагает постепенное совершенствование российских правил учета в соответствии с требованиями международных стандартов. Дадим краткую характеристику основных различий между техникой учета в России и в зарубежных странах, применяющих стандарты МСФО.

просмотров: 8724

Погашение финансовых обязательств долевыми инструментами - КИМФО 19

МСФО[29-10-2010] :

Стороны по финансовому инструменту могут договориться об условиях погашения финансового обязательства таким образом, что дебитор будет гасить обязательство полностью или частично путем выпуска капитала, причитающегося кредитору. Такие сделки называются соглашениями о замене долговых обязательств акциями (debt for equity swaps). С отчетных периодов, начинающихся 1 июля 2010 г., вступает в силу интерпретация КИМФО 19, регламентирующая вопросы учета таких операций.

просмотров: 5273

Методика составления отчета о движении денежных средств

МСФО[29-10-2010] :

Информация о движении денежных средств полезна тем, что дает пользователям финансовой отчетности возможность оценить способность организации создавать денежные средства и их эквиваленты, а также оценить ее потребности в денежных средствах. От этих оценок зависят экономические решения, принимаемые пользователями. Иными словами, анализируя отчет о движении денежных средств организации, можно ответить на главный вопрос: почему прибыль у организации есть, а c ликвидностью проблемы.

просмотров: 12932

Доходы и расходы в российском учете и МСФО

МСФО[22-09-2010] :

В МСФО те или иные доходы и расходы могут быть признаны и без документального подтверждения. Главное, кто фактически владеет активом и может получать выгоду от его использования. Есть и другие различия в учете, которые прежде всего касаются момента признания выручки.

просмотров: 6053
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.115 сек.
Яндекс.Метрика