11 ноября 2019 г. Понедельник | Время МСК: 23:14:14
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Раскрытие годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества

МСФО[10-12-2009] :

Состав, порядок и сроки обязательного раскрытия информации акционерным обществом установлены Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утверждено Приказом ФСФР от от 10 октября 2006 № 06-117/пз-н). Одной из форм раскрытия информации является раскрытие годовой бухгалтерской отчетности

просмотров: 10467

Группы выбытия: опыт применения IFRS 5

МСФО[10-12-2009] :

Группа ЧТПЗ создана в 2002 г. и является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 г. доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5 %. Она объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (управляющая компания ЗАО «Группа ЧТПЗ»), металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Оборот за 2008 г. составил 75 млрд руб. Совокупная численность персонала Группы превышает 25 тыс. человек.

просмотров: 8857

Кому мешают единые стандарты?

МСФО[10-12-2009] :

Вопрос о проведении реформы МСФО в России впервые был поставлен на повестку дня еще при Борисе Ельцине, когда российские компании изъявили желание выйти на международный рынок капитала. Однако с тех пор прошло более 15 лет, а международные стандарты по-прежнему не заняли подобающего места в российской системе финансовой отчетности...

просмотров: 4216

МСФО для малых средних предприятий

МСФО[10-12-2009] :

За последнее десятилетие Международные стандарты финансовой отчетности претерпели значительные изменения в сторону усложнения требований к учету и все большей детализации раскрытия информации. В силу того что требования разрабатывались для удовлетворения информационных потребностей пользователей отчетности крупных компаний, чьи ценные бумаги обращаются на финансовых рынках, следование им в полном объеме существенно увеличивало нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса, даже несмотря на некоторые послабления1, предусмотренные в стандартах для данной категории компаний. В результате Советом по МСФО было принято решение о необходимости разработки отдельного упрощенного стандарта для малых и средних предприятий. 9 июля 2009 г. долгожданный стандарт2 был официально опубликован и вступил в силу с момента опубликования. Стандарт будет действовать как самостоятельный документ наряду с полной версией МСФО.

просмотров: 9469

Признание выручки по международным стандартам

МСФО[10-12-2009] :

На формирование выручки влияют очень многие факторы, и даже незначительные отклонения от принципов учета могут привести к ошибкам в отчетности. Менеджер Группы международной финансовой отчетности «Эрнст энд Янг» Александра Поддубная рассмотрела основные правила учета выручки в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, а также те моменты, к которым нужно отнестись более внимательно при трансформации российской отчетности в отчетность по МСФО.

просмотров: 6390

Практика взаимодействия аудитора и оценщика в проектах по МСФО

МСФО[30-11-2009] :

По мере вхождения в нашу жизнь международных стандартов финансовой отчeтности (МСФО) объектов оценки для МСФО становится всe больше, а следовательно, и общение оценщиков с аудиторами все плотнее.

просмотров: 8018

Бухгалтерские оценки по справедливой стоимости в условиях финансового кризиса

МСФО[30-11-2009] :

Как известно, среди специалистов отношение к справедливой стоимости неоднозначное – существуют как сторонники, так и оппоненты данной концепции. Финансовый кризис, начавшийся в 2008 г., обострил дискуссию о справедливой стоимости. В западной периодике за второе полугодие 2008 г. ряд обозревателей называют учет по справедливой стоимости среди причин финансового кризиса, так как в результате обвала финансовых рынков держатели обесценившихся финансовых активов, учитывавшие их по справедливой стоимости, были вынуждены списать сотни миллионов долларов за счет прибыли. Это ослабило финансовые отчеты, привело к убыткам, сократило резервы, увеличило риски и в конечном итоге снизило стоимость компаний, что повлекло череду банкротств. В результате оценки по справедливой стоимости усугубили и без того сложную ситуацию.

просмотров: 6056

Порядок учета доходов, расходов, финансовых результатов в финансовой отчетности по договорам подряда в соответствии с МСФО

МСФО[30-11-2009] :

Бухгалтерский учет строительных работ имеет определенную специфику. Одной из таких специфических особенностей является то, что, как правило, строительные работы ведутся в течение продолжительного периода времени.

просмотров: 11946

По западному образцу

МСФО[30-11-2009] :

Реформа образования в нашей стране коснулась не только школьников и студентов. Переучиваться приходится даже опытным счетным работникам. Во многом это обусловлено тем, что в российской системе бухучета появился новый и очень существенный фактор — международные стандарты финансовой отчетности.

просмотров: 4671

Обработка учетной информации

МСФО[30-11-2009] :

Требования к раскрытию учетной информации в соответствии с МСФО оформляются таким образом, чтобы облегчить сбор и проверку информации, предоставляемой для каждого компонента финансовой отчетности. Там, где это целесообразно, все требования к раскрытию группируются по каждому из объектов учета.

просмотров: 9914
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.123 сек.
Яндекс.Метрика