15 декабря 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 22:13:21
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


МСФО, кризис, риски: гороскоп на полгода

МСФО[30-11-2009] :

В течение последних трех лет Российский бизнес проходил стадию развития, получившую общепризнанное название «бум IPO». Объем финансирования, требуемого для осуществления планов развития постоянно рос: компании активно размещали долговые и долевые инструменты. Правда, нужно отметить, что структурирование этих сделок было достаточно простым, если не сказать, примитивным, по сравнению с инструментами, используемыми в развитых странах. Тем не менее, благодаря такой востребованности внимания инвесторов и кредиторов, роль финансовой отчетности, подготовленная в соответствии с международными стандартами, существенно выросла.

просмотров: 5374

Два метода формирования отчета о движении денежных средств

МСФО[30-11-2009] :

Денежные средства являются одним из наиболее ограниченных ресурсов, поэтому успех хозяйственной деятельности предприятия во многом определяется способностью менеджмента их рационально распределять и использовать. Отчет о движении денежных средств в разрезе операционной деятельности может быть получен с помощью прямого и косвенного метода построения отчета. Рассмотрим каждый из их подробно.

просмотров: 14969

Трудности и успехи внедрения международных стандартов: сближение с МСФО и МСА

МСФО[19-11-2009] :

Система финансовой отчетности при сильном руководстве, высококачественных стандартах и обоснованной законодательной базе является ключевым фактором экономического развития. Действительно, доверие инвесторов к финансовой и нефинансовой информации основано на высококачественных стандартах финансовой отчетности, аудита и этики, таким образом, играющих ведущую роль в содействии экономического роста и финансовой стабильности в стране.

просмотров: 5692

МСФО 17 «Аренда» и ПКИ 15 «Операционная аренда – стимулы»: применяем на практике

МСФО[19-11-2009] :

Ситуация:
Компания «Девелопер» 1 января 2007 г. купила офисный центр, заплатив
180 млн евро (единовременный платеж). Стандартный договор, подписываемый
с арендаторами, предусматривает операционную аренду на 5-летний срок с годовой арендной платой в размере 8 млн евро.
В случае подписания договора до 31 января «Девелопер» предоставляет своим
арендаторам право воспользоваться отсрочкой первого арендного платежа (в размере годовой арендной платы) на 1 год.
Компания использует учет по справедливой стоимости. Согласно отчету не-
зависимого оценщика на конец 2007 г. офисное здание имеет справедливую стоимость, равную 182 млн евро.
Все договоры с арендаторами были подписаны до 31 января 2007 г.

просмотров: 7446

Порядок учета доходов, расходов, финансовых результатов в финансовой отчетности по договорам подряда в соответствии с МСФО

МСФО[18-11-2009] :

Бухгалтерский учет строительных работ имеет определенную специфику. Одной из таких специфических особенностей является то, что, как правило, строительные работы ведутся в течение продолжительного периода времени.

просмотров: 19147

«Свести» счеты по МСФО

МСФО[18-11-2009] :

Многие крупные компании представляют собой холдинги, состоящие из большого количества отдельных юридических лиц. Это предполагает подготовку консолидированной отчетности, то есть составление финансовой отчетности группы, как единой компании. Основными пользователями сводной отчетности являются владельцы и инвесторы. Именно эта отчетность может объективно и правдиво показать, что представляют собой их инвестиции.

просмотров: 5059

МСФО для малых и средних предприятий

МСФО[18-11-2009] :

За последнее десятилетие Международные стандарты финансовой отчетности претерпели значительные изменения в сторону усложнения требований к учету и все большей детализации раскрытия информации. В силу того что требования разрабатывались для удовлетворения информационных потребностей пользователей отчетности крупных компаний, чьи ценные бумаги обращаются на финансовых рынках, следование им в полном объеме существенно увеличивало нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса, даже несмотря на некоторые послабления1, предусмотренные в стандартах для данной категории компаний. В результате Советом по МСФО было принято решение о необходимости разработки отдельного упрощенного стандарта для малых и средних предприятий. 9 июля 2009 г. долгожданный стандарт2 был официально опубликован и вступил в силу с момента опубликования. Стандарт будет действовать как самостоятельный документ наряду с полной версией МСФО.

просмотров: 7400

Обзор изменений, внесенных в МСФО в 2008-2009 гг.

МСФО[18-11-2009] :

Национальный Банк Республики Казахстан направляет Вам для сведения и использования в работе краткий обзор основных изменений, внесенных в МСФО в 2008-2009 годах.

просмотров: 8205

Как избежать переквалификации процентов в дивиденды с помощью МСФО

МСФО[10-11-2009] :

Компания может избежать переквалификации процентов в дивиденды по контролируемой задолженности, если рассчитает собственный капитал по правилам МСФО. Напомним, угроза переквалификации возникает по долгам перед иностранной компанией, владеющей более чем 20 процентами уставного капитала заемщика, либо перед российской компанией, косвенно связанной с таким нерезидентом (п. 2 ст. 269 НК РФ). Если сумма займа превысит разницу между суммами активов и обязательств компании более чем в три раза, то проценты с суммы превышения будут признаны дивидендами.

просмотров: 5197

Как быстро объяснить руководителю отличия МСФО от российской отчетности

МСФО[10-11-2009] :

Многие компании, выходящие на международный рынок, сталкиваются с требованием иностранных инвесторов или банков по подготовке и предоставлению финансовой отчетности, составленной по международным стандартам. Важно объяснить руководителю компании, не обладающего специальными знаниями в области финансов и учета, чем отчетность, составленная по международным стандартам, будет отличаться от российского аналога. В помощь главбуху и финдиректору готовую краткую выжимку отличий МСФО, с которыми столкнется пользователь отчетности.

просмотров: 9635
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.121 сек.
Яндекс.Метрика