15 декабря 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 06:38:52
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Международные разработчики завершили работу над важным стандартом IFRS 9

МСФО[25-07-2014] :

Вчера Совет по МСФО подвел итоговую черту под своей продолжительной работой над МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». Теперь это законченный стандарт, который включает логичную модель для классификации и измерения, новый подход к обесценению, который смотрит «в будущее», поскольку учитывает ожидаемые, а не понесенные издержки, наконец, новый учет хеджирования. Стандарт вступит в силу 1 января 2018 года, но разрешается и досрочное его использование на добровольной основе.

просмотров: 2091

Заседание Группы развивающихся экономик Совета по МСФО прошло в Москве

МСФО[24-07-2014] :

В конце мая в столице состоялось седьмое заседание Группы развивающихся экономик Совета по МСФО, организованное Минфином России. В нем участвовали входящие в Группу представители Аргентины, Индии, Индонезии, КНР, Кореи, Саудовской Аравии, Южной Африки, а также вице-председатель Совета по МСФО Йен Макинтош и председатель Комитета по разъяснениям Совета по МСФО Уэйн Аптон. Российскую сторону представляли директор Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Леонид Шнейдман, начальник отдела департамента Минфина России Игорь Сухарев и председатель Совета по стандартам финансовой отчетности Фонда «НСФО» Аскольд Бирин.

просмотров: 1734

Концептуальные основы рекомендованы для признания в России

МСФО[21-07-2014] :

Концептуальные основы финансовой отчетности (далее — Концептуальные основы) приобретают все большее значение в настоящее время. Это связано с тем, что документ прошел экспертизу Совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО.

просмотров: 4369

«Осмотрительность» возвращается

:: Совет по МСФО, похоже, готов уступить давлению и снова ввести в Концептуальные основы принцип осмотрительности

МСФО[16-07-2014] :

В интервью Accountancy Age Мишель Прада, председатель Фонда МСФО - организации, которая курирует работу по МСФО, сказал, что осмотрительность должна быть повторно включена в Концептуальные основы, если она позволяет инвесторам  и составителям отчетности чувствовать себя «комфортно».

просмотров: 2457

Вышел новый стандарт по выручке МСФО (IFRS) 15

МСФО[11-06-2014] :

Совет по МСФО и американский Совет по стандартам финансового учета (FASB) в конце мая презентовали стандарт о признании доходов от контрактов с клиентами. МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с клиентами» призван улучшить представление доходов в финансовой отчетности и их сопоставимость во всем мире. В американской версии стандарт имеет номер ASU 2014-09.

просмотров: 5897

Корректировочные проводки

МСФО[05-05-2014] :

Корректировки – это то, что приведет данные, взятые из вашей российской отчётности, в соответствие с требованиями МСФО. После того, как данные из отчетности по РСБУ попали в отчетность по МСФО, и далее вы заполнили числовую часть примечаний (текстовую можно заполнить позднее), переходим к вводу корректировочных проводок. Это большая кнопка "Корректировки".

просмотров: 3264

Учет договоров подряда. Требования международных стандартов

МСФО[05-05-2014] :

Требования МСФО (IAS) 11 «Договоры на строительство» в основном касаются тех компаний, которые выступают в качестве подрядчика или субподрядчика по выполнению строительных и монтажных работ, а также прочих работ и услуг, которые непосредственно связаны со строительством объектов. В статье речь пойдет о сложностях, возникающих на практике при применении компаниями требований международных стандартов при подготовке финансовой отчетности.

просмотров: 2971

Как отражать в МСФО обеспечительные платежи по договорам аренды

МСФО[05-05-2014] :

Дебиторская задолженность компании в виде обеспечительного платежа по договору долгосрочной аренды является финансовым активом и отражается в отчетности по амортизационной стоимости. Особенности учета разъясняет ведущий консультант департамента аудита и МСФО ГК АКИГ Анна Логинова.

просмотров: 4266
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.098 сек.
Яндекс.Метрика