4 марта 2021 г. Четверг | Время МСК: 17:55:26
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Применение Международных стандартов финансовой отчетности

МСФО[13-04-2009] :

Компании Группы «Связьинвест» осуществляют подготовку финансовой отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с 1998 года. С тех пор в этой важной области деятельности Группы «Связьинвест» произошли существенные изменения. В настоящей статье рассматриваются основные аспекты подготовки финансовой отчетности по МСФО, освещаются достигнутые результаты, определяются тенденции развития данного направления в Группе «Связьинвест».

просмотров: 8317

«Свести» счеты по МСФО

МСФО[13-04-2009] :

Многие крупные компании представляют собой холдинги, состоящие из большого количества отдельных юридических лиц. Это предполагает подготовку консолидированной отчетности, то есть составление финансовой отчетности группы, как единой компании. Основными пользователями сводной отчетности являются владельцы и инвесторы. Именно эта отчетность может объективно и правдиво показать, что представляют собой их инвестиции.

просмотров: 4335

Отражение процедур моделирования рисков и суждений в финансовой отчетности банков (продолжение)

МСФО[02-04-2009] :

Методологические разработки Базельского комитета по банковскому надзору.

просмотров: 11580

Отражение процедур моделирования рисков и суждений в финансовой отчетности банков

МСФО[02-04-2009] :

В данной публикации подробно рассматриваются теоретические и практические аспекты экономических понятий (моделей, рисков, суждений и др.).

просмотров: 9057

Треугольник МСФО

МСФО[02-04-2009] :

При подготовке отчетности по МСФО образуется своеобразный треугольник: процедура оценки стоимостей средств компании — отчетность — аудит отчетности. Отчетность по МСФО непосредственно связана с независимой оценкой, результаты которой напрямую импортируются в отчетность и потом проверяются аудиторами.

просмотров: 7180

"Инвестор без портфеля" - о встрече Руководителя ФСФР России В.Д.Миловидова с представителями Национальной лиги управляющих

:: Управляющие компании тоже решили просить поддержки у государства

МСФО[19-03-2009] :

В четверг в отеле "Националь" состоялась встреча представителей Национальной лиги управляющих с руководством Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). На ней от глав крупнейших управляющих компаний (УК) России впервые прозвучала просьба о господдержке. Мотивировали они ее интересами пенсионеров. Дело в том, что в управлении УК находятся средства негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Из-за обвала рынка они заметно потеряли в стоимости. И теперь НПФ начинают разрывать договоры, требуя от УК вернуть деньги и покрыть убытки. Появились уже и первые иски фондов к управляющим.

просмотров: 6518

МСФО: правила игры на публику

МСФО[19-03-2009] :

Основной целью перехода на Международные стандарты финансовой отчетности для компаний является придание юридическому лицу большей публичности, то есть получение характера открытой, прозрачной компании. Статус публичной компании облегчает поиск инвестора для получения финансового импульса к развитию, что весьма и весьма затруднительно, а порой и невозможно, без раскрытия информации, требуемой по стандартам МСФО.

просмотров: 6691

Бухгалтерский учет завтра

МСФО[19-03-2009] :

В прошлом году специалисты Минфина потрудились на славу. Они не только «перетряхнули» ряд положений по бухучету, но и ввели в действие принципиально новые ПБУ. Однако, судя по выступлению начальника отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина Александра Бакаева на конференции, которая прошла в рамках выставки «Бухгалтерский учет и аудит-2009», продолжение этой истории не заставит себя долго ждать.

просмотров: 8783

Раскрытие информации о производных инструментах в финансовой отчетности

МСФО[19-03-2009] :

С 15 ноября 2008 года вступил в силу FAS 161 «Раскрытие информации о производных инструментах и операциях хеджирования», чье предназначение заключается в обеспечении лучшего понимания инвесторами того, как и с какой целью используются производные инструменты, а также влияния операций с производ­ными инструментами и операций хеджирования на финансовый результат и размер денежных потоков компании.

просмотров: 7300

Банкам разрешили приукрасить отчетность

:: Банк России пошел на временное смягчение требований к формированию резервов на возможные потери по ссудам

МСФО[02-03-2009] :

Банк России пошел на временное смягчение требований к формированию резервов на возможные потери по ссудам. Сейчас эта мера необходима рынку, однако в будущем искажения в оценке резервов могут негативно сказаться на реальном качестве кредитных портфелей.

просмотров: 7303
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.098 сек.
Яндекс.Метрика