25 февраля 2021 г. Четверг | Время МСК: 07:29:33
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Внедрение МСФО: проблемы и решения

МСФО[02-03-2009] :

В настоящее время все большее число отечественных компаний начинают применять Международные стандарты финансовой отчетности. На конференции «МСФО в России: практика и перспективы перехода», организованной компанией Infor-Media Russia, эксперты не только проанализировали трудности внедрения «заморских» стандартов, но и наметили способы их преодоления.

просмотров: 11141

Раскрытие информации о производных инструментах в финансовой отчетности

МСФО[02-03-2009] :

С 15 ноября 2008 года вступил в силу FAS 161 «Раскрытие информации о производных инструментах и операциях хеджирования», чье предназначение заключается в обеспечении лучшего понимания инвесторами того, как и с какой целью используются производные инструменты, а также влияния операций с производ­ными инструментами и операций хеджирования на финансовый результат и размер денежных потоков компании.

просмотров: 6202

IFRS and IAS Summaries: English

МСФО[18-02-2009] :

Summaries as at 1 January 2008: IFRSs, IASs.

просмотров: 7117

Очередные изменения МСФО

МСФО[18-02-2009] :

В 2008 году Комитет по МСФО внес изменения в несколько стандартов, в частности в МСФО (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность», МСФО (IAS) 40 «Инвестиционная недвижимость», МСФО (IAS) 16 «Основные средства» и другие. Эти изменения не кардинальны и обязательны к применению только со следующего года, но специалистам по МСФО уже сейчас нужно обратить на них внимание, чтобы заблаговременно собрать необходимую информацию и подготовиться к изменению учета.

просмотров: 8170

Раскрытие информации о производных инструментах в финансовой отчетности

МСФО[18-02-2009] :

С 15 ноября 2008 года вступил в силу FAS 161 «Раскрытие информации о производных инструментах и операциях хеджирования», чье предназначение заключается в обеспечении лучшего понимания инвесторами того, как и с какой целью используются производные инструменты, а также влияния операций с производ­ными инструментами и операций хеджирования на финансовый результат и размер денежных потоков компании.

просмотров: 7160

Реализация МСФО в информационной системе

МСФО[18-02-2009] :

По результатам исследования, проведённого компанией Romir для целей реформы, только 16% российских компаний используют МСФО. При этом 67% опрошенных считают МСФО полезными. Среди преимуществ применения МСФО называют повышение качества управленческой информации (32%), увеличение количества инвесторов (27%), повышение возможностей для привлечения заёмных средств (25%) и повышение степени удовлетворения потребностей акционеров (19%). Как видно из вышеперечисленного, основным плюсом от применения международных стандартов становится повышение качества корпоративного управления.

просмотров: 6726

Когда возникает необходимость оценки для МСФО.

МСФО[06-02-2009] :

Финансовая (бухгалтерская) отчетность эмитента является одним из основных элементов, который подвергается анализу при оценке кредитоспособности компании, привлекательности ее ценных бумаг в качестве объекта инвестиций. При этом особое внимание уделяется надежности, доступности, понятности, сопоставимости и достоверности финансовой информации, раскрываемой компаниями в своей отчетности. Такими характеристиками, как известно, обладает финансовая отчетность, составленная в соответствии с междуна-родными стандартами финансовой отчетности (далее - МСФО).

просмотров: 7958

ПРИЗНАНИЕ и представление отложенных налогов в консолидированной отчетности

МСФО[06-02-2009] :

Учет отложенных налогов является одним из наиболее актуальных и сложных вопросов в российских компаниях. Связано это с тем, что метод расчета, применяемый в российском учете, отличается от принятого в МСФО. Дополнительные сложности возникают при исчислении отложенных налогов и раскрытии информации о них в консолидированной отчетности, а значит, этим моментам стоит уделять особое внимание.

просмотров: 28764

Краткое изложение МСФО 2 (IFRS-2) «Выплаты долевыми инструментами» (Share-based payment)

МСФО[27-01-2009] :

Основные требования МСФО 2:
МСФО 2 требует от организации признавать сделки, основанные на выплатах долевыми инструментами, в ее финансовых отчетах, включая сделки с работниками или иными сторонами, подлежащие исполнению в денежной форме, в форме других активов или долевых инструментов организации. В МСФО 2 нет исключений по применению к сделкам, кроме тех, к которым применяются другие МСФО.

просмотров: 9633

Отложенные налоги — взгляд МСФО

:: Примеры возникновения временных разниц: специфика бухгалтерского учета в России

МСФО[27-01-2009] :

Лизинг
Компаниям в России в настоящий момент выгодно продавать имущество, вуалируя соответствующую сделку под передачу имущества в финансовый лизинг с последующим выкупом. Так, в российском бухгалтерском учете лизингодатель может в соответствии с договором оставить имущество на своем балансе. Более того, лизингодатель имеет возможность применять ускоренную амортизацию такого переданного в лизинг имущества для целей налогового учета. Кроме того, лизингополучатель учитывает суммы лизинговых платежей в составе прочих расходов, также снижая текущий налог на прибыль. В МСФО же лизинговое имущество, переданное в финансовый лизинг, всегда отражается и соответственно амортизируется в учете лизингополучателя, а его лизинговые платежи раскладываются на погашение основной суммы обязательства по финансовому лизингу и выплату процентов. Только выплата процентов, если она не капитализируется в составе квалифицируемого актива, снижает бухгалтерскую прибыль. Лизингодатель по МСФО всегда вместо стоимости актива в балансе отражает дебиторскую задолженность, причитающуюся с лизингополучателя за весь срок лизинга, а получаемые лизинговые платежи учитывает частично в счет погашения указанной выше дебиторской задолженности, а частично - как процентный доход в отчете о прибылях и убытках. Все эти разницы ведут к формированию отложенных налоговых активов и обязательств при сравнении баланса по МСФО и налогового баланса.

просмотров: 19859
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.204 сек.
Яндекс.Метрика