2 марта 2021 г. Вторник | Время МСК: 10:31:40
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности

:: Результаты комплексного исследования

МСФО[22-10-2008] :

16% целевой аудитории коммерческих компаний используют МСФО. Основной вклад в долю использующих МСФО вносят компании финансового сектора экономики, (без них доля коммерческих компаний, использующих МСФО составляет 12%). Наибольшее влияние на использование компаниями МСФО оказывает сфера деятельности.

просмотров: 6906

Некоммерческие организации и международные стандарты финансовой отчетности

МСФО[08-10-2008] :

При встречах с финансовыми сотрудниками некоммерческих организаций нередко можно услышать: "Нужны ли некоммерческим организациям международные стандарты финансовой отчетности?". Целью этой статьи является попытка аргументированного ответа на этот вопрос.

просмотров: 19180

МСФО: базовые принципы и тенденции

МСФО[08-10-2008] :

Создание транснациональных корпораций с большим количеством предприятий в разных странах мира, глобализация мировой экономики явились основными предпосылками появления системы учета финансовой информации по общим международным правилам — Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО — IAS — IFRS).

просмотров: 54226

Переоценка конечных остатков баланса по МСФО

МСФО[08-10-2008] :

При переходе на международные стандарты финансовой отчетности, организации сталкиваются с рядом вопросов, возникающих на этапе формирования «входящего» баланса, как основного компонента финансовой отчетности. На дату перехода на МСФО формируются вступительные сальдо, которые будут служить основой для дальнейшего ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в соответствии с международными стандартами. В связи с этим, специалистам необходимо пересмотреть балансовые показатели российской отчетности, прежде всего, активы, обязательства и капитал, на предмет их правильного признания и измерения в соответствии с МСФО.

просмотров: 14829

Отражение операций лизинга в соответствии с МСФО

МСФО[08-10-2008] :

Арендные операции регулируются МСФО (IAS) 17 «Аренда». Важнейшее предназначение IAS 17 состоит в том, чтобы оп­ределить виды аренды и установить правила их отражения в отчет­ности. В IAS 17 «Аренда» для разграничения понятий «лизинг» и «арен­да» используются термины financial leases и operational leases, кото­рые дословно переводятся как «финансовая аренда» и «операцион­ная аренда». В российском понятийном аппарате финансовую арен­ду часто называют лизингом.

просмотров: 28331

Материальные запасы в российском учете и МСФО. Наглядные сравнения

МСФО[24-09-2008] :

Некоторые аспекты учета МПЗ в российской и международной практике совпадают, что облегчает задачу бухгалтера. Другие же сильно отличаются, что требует запоминания. А третьи разнятся лишь в нюансах, что провоцирует путаницу. Освоить этот участок учета поможет наш материал, в котором мы наглядно показали все сходства и различия.

просмотров: 20092

Как оптимально подготовить отчетность по МСФО

МСФО[24-09-2008] :

C каждым годом все большее число российских организаций сталкиваются с необходимостью подготовки финансовой отчетности по МСФО. На ее основе можно принимать адекватные экономические решения. Какой бы причиной не была обусловлена необходимость создания отчетности по МСФО, руководство организации должно выбрать оптимальный способ решения этой задачи.

просмотров: 7730

Доходы и расходы в российском учете и МСФО

МСФО[24-09-2008] :

В МСФО те или иные доходы и расходы могут быть признаны и без документального подтверждения. Главное, кто фактически владеет активом и может получать выгоду от его использования. Есть и другие различия в учете, которые прежде всего касаются момента признания выручки.

просмотров: 17673

Контрольный перечень информации, раскрываемой согласно МСФО

МСФО[24-09-2008] :

Подготовлено с учетом Международных стандартов финансовой отчетности, выпущенных Советом по МСФО по состоянию на 31 марта 2008 года.

просмотров: 9194

«Большая» отчетность малых предприятий

МСФО[24-09-2008] :

Для того чтобы компании малого и среднего бизнеса могли готовить полноценную международную отчетность по более простым правилам и с меньшими затратами, правлением Комитета по МСФО разрабатывается отдельный стандарт. Как и всякий проект, он имеет свои достоинства и недостатки. Устранить последние предполагается совместными усилиями регуляторов и делового сообщества.

просмотров: 14005
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.248 сек.
Яндекс.Метрика