2 марта 2021 г. Вторник | Время МСК: 13:55:40
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Переход на МСФО: неизбежные хлопоты

МСФО[30-07-2008] :

Чтобы перейти на МСФО, нужно на практике пройти процедуру подготовки отчетности. Однако в России нет не только адаптированных стандартов по МСФО, но даже их официального перевода. Поэтому без помощи консультантов не обойтись. Специалисты рекомендуют по­нять, изучить и внедрить методологию подго­товки отчетности в учетную систему предприятия, иначе экспертов придется приглашать каждый год.

просмотров: 7128

Применение ставки дисконтирования при подготовке отчетности по МСФО

МСФО[30-07-2008] :

В отличие от российского бухгалтерского учета при формировании отчетности по МСФО широко применяется процедура дисконтирования будущих денежных потоков. От того, какая ставка дисконтирования будет использована, зависит результат оценки различных элементов отчетности. Чтобы обосновать размер ставки дисконтирования, нужно не только учесть требования различных стандартов, но и обладать информацией о рисках, характерных для компании.

просмотров: 74259

Основные методы оценки активов, предусмотренные международными стандартами финансовой отчетности, в свете концепции CCF

МСФО[30-07-2008] :

В качестве одного из информационных источников для принятия решений субъекты экономических отношений используют публичную финансовую отчетность компаний. От информации, представленной в финансовой отчетности, будут зависеть принимаемые ими решения. Одним из ключевых элементов публичной финансовой отчетности является информация о стоимости активов, следовательно от стоимости, по которой они будут отражены в балансе, будут существенно зависеть принимаемые экономические решения.

просмотров: 17155

Применение Международных стандартов финансовой отчетности

МСФО[30-07-2008] :

Компании Группы «Связьинвест» осуществляют подготовку финансовой отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с 1998 года. С тех пор в этой важной области деятельности Группы «Связьинвест» произошли существенные изменения. В настоящей статье рассматриваются основные аспекты подготовки финансовой отчетности по МСФО, освещаются достигнутые результаты, определяются тенденции развития данного направления в Группе «Связьинвест».

просмотров: 11192

Учебные материалы (МСФО)

МСФО[18-07-2008] :

Настоящие материалы подготовлены в рамках осуществлявшихся в 2003 – 2007 гг. в Российской Федерации при финансовой поддержке Европейского Союза проектов “Реформа бухгалтерского учета и отчетности II” и “Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации”, партнером по которым являлось Министерство финансов Российской Федерации

просмотров: 81937

Обзор всероссийского интернет-семинара компании «Гарант» на тему «Новые правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях. Положение ЦБ РФ № 302-П»

МСФО[18-07-2008] :

В статье использованы материалы Всероссийского интернет-семинара компании «Гарант» на тему «Новые правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях. Положение ЦБ РФ № 302-П», который провел президент НП «Клуб банковских бухгалтеров», заместитель главного редактора журнала «Бухгалтерия и банки» Кирилл Парфёнов.

просмотров: 13164

Первая отчетность по МСФО: проблемы и решения

МСФО[18-07-2008] :

За несколько лет применения стандарта МСФО (IFRS) 1 выявились общие для самых разных компаний проблемы. Рассмотрим наиболее распространенные из них и предложим решения, которые могут быть актуальны как для предприятий, только собирающихся переходить на МСФО, так и для компаний, которые уже начали готовить отчетность по МСФО.

просмотров: 14054

Учетная политика по МСФО

МСФО[18-07-2008] :

В декабрьском номере мы рассматривали тему учетной политики, от которой зависит деятельность не только бухгалтерии, но и компании в целом. Однако не секрет, что работникам учета приходится все чаще сталкиваться с МСФО, требования которых им зачастую незнакомы. Об особенностях раскрытия такой информации в финансовой отчетности расскажет Светлана Половинкина, старший менеджер компании «Эрнст энд Янг».

просмотров: 18608

Введение в МСФО

МСФО[02-07-2008] :

Этот материал открывает цикл статей, рассказывающих о Международных стандартах финансовой отчетности. Надеемся, что наши статьи помогут вам оценить реальные перспективы обязательного перехода на МСФО и предпринять шаги к тому, чтобы переход прошел наиболее эффективно.

просмотров: 29405

Что такое бухгалтерский учет GAAP ?

МСФО[02-07-2008] :

Некоторые люди считают, что бухгалтерский учет - высокотехническая специальность, которая может быть использована и понята только профессиональными бухгалтерами. На самом деле, практически каждый ежедневно использует учет в той или иной форме. Бухгалтерский учет - искусство интерпретации, оценки и обобщения результатов хозяйственной деятельности. Оплачиваете ли Вы Ваш телефонный счет, выписываете ли чек, заполняете ли декларацию о Ваших доходов или управляете международной корпорацией - Вы применяете концепции учета и имеете дело с бухгалтерской информацией.

просмотров: 39043
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.114 сек.
Яндекс.Метрика