15 декабря 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 05:24:09
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Роль международных стандартов финансовой отчетности в организации управленческого учета

МСФО[05-05-2014] :

В статье рассматриваются вопросы применения принципов и требований международных стандартов финансовой отчетности в организации управленческого учета.

просмотров: 9213

Улучшения МСФО: ежегодные циклы 2010–2012 и 2011–2013

МСФО[05-05-2014] :

Совет по МСФО периодически выпускает краткие обзоры ежегодных улучшений стандартов и объединяет их в циклы. Недавно разработчик выпустил два таких цикла, охватывающих в общей сложности периоды с 2010 по 2013 год. Какие же изменения были внесены в действующие МСФО?

просмотров: 2356

Что делать, если в финансовой отчетности по МСФО обнаружены ошибки

МСФО[05-05-2014] :

Даже самая несущественная ошибка может привести к несоответствию финансовой отчетности требованиям МСФО. Поэтому важно научиться находить недочеты, исправлять их и раскрывать соответствующую информацию.

просмотров: 2329

Как подготовить отчетность по МСФО силами рабочей группы

МСФО[05-05-2014] :

Необходимость составления отчетности по МСФО не всегда обусловлена требованием зарубежных акционеров, исполнением законодательства или выходом на IPO. Многие крупные и средние компании используют такую отчетность для получения кредитов по льготной ставке или для участия в конкурсах и тендерах. Но даже если отчетность востребована инвесторами или руководством, не всем она необходима ежемесячно – кому-то достаточно формировать ее один-два раза в год. Разберемся, насколько оправданно создание целого отдела по МСФО и есть ли другие решения.

просмотров: 3681

Под мегарегулятором: что день грядущий нам готовит?

МСФО[15-04-2014] :

В 2013 г. в России произошло несколько важных законодательных изменений, которые качественно повлияли на стратегию многих отечественных участников финансового рынка, да и на него самого. Прежде всего следует отметить реформу регулирования финансового рынка и пенсионную реформу. Первое событие уже затронуло текущую деятельность и повлияло на стратегию всех участников отечественного рынка, а второе — в той или иной степени коснулось практически всех субъектов финансового рынка, так как основные длинные пассивы (за исключением инвестиций государственных институтов развития) — это средства ПФР и НПФов.

просмотров: 2059

Оптимизация ресурсов при переходе с US GAAP на МСФО

МСФО[15-04-2014] :

Изначально выбор системы подготовки отчетности — US GAAP или МСФО — зависит от выбора биржи, на которой компания планирует вращать свои акции, — европейской или американской. Рас­пространенность US GAAP свя­зана с развитием фондово­го рынка США. Система US GAAP также достаточно популяр­на в Рос­сии наряду с МСФО. Основ­ные различия заключаются в том, что стандарты US GAAP бо­лее конкретные, в отличие от МСФО. Международные стандарты финансовой отчетности, в свою оче­редь, предполагают большую многовариантность учетной практики (например в части оцен­ки), а значит, и применение профессионального суждения спе­циалистов по МСФО.

просмотров: 2678

Восприятие инвесторами нематериальных активов по МСФО – исследование FRC

МСФО[15-04-2014] :

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал результаты исследования в исполнении своей рабочей группы по финансовому учету и отчетности Accounting and Reporting Policy (ARP). Эксперты проанализировали восприятие инвесторами практики учета нематериальных активов в системе МСФО.

просмотров: 2071

Первое промежуточное обновление к Таксономии МСФО 2014 уже готово

МСФО[15-04-2014] :

Хотя большое ежегодное обновление в «Таксономии» – электронных тегах для составления отчетности по МСФО – увидело свет совсем недавно (http://gaap.ru/news/139297), Фонд МСФО уже представил самое первое промежуточное обновление к нему. Пока что это предварительный вариант для обсуждения.

просмотров: 1892

Как повысить надежность отчетности по МСФО

МСФО[15-04-2014] :

Важно отметить, что если финансовая отчетность содержит существенные или несущественные ошибки, совершенные с целью улучшения представления финансовых результатов компании, то такая финансовая отчетность считается не соответствующей МСФО (п. 41 МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки»). Поэтому, прежде чем приступать к разработке методов проверки надежности финансовой отчетности, следует детально изучить этот вопрос с точки зрения требований стандартов.

просмотров: 3038

«Depreciation» и «amortisation»: разные слова — одно значение

МСФО[04-04-2014] :

В октябре 2012 года Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (Фонд НСФО) подписала со­гла­шение с Советом по международным стандартам финансо­вой отчетности и получила право официального перевода МСФО на русский язык. Также, по решению Минфина России, Фонд наделен правом проводить экспертизу применимости международных стандартов и разъяснений к ним на территории Российской Фе­дерации.

просмотров: 5702
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.099 сек.
Яндекс.Метрика