2 марта 2021 г. Вторник | Время МСК: 13:39:06
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


МСФО Расходы требуют признания

МСФО[20-05-2008] :

Чем различаются международные и российские правила Несмотря на схожесть понятия расхода в российских стандартах и в МСФО, могут быть ситуации, когда в нашем национальном учете затраты возникают, а в отчетности по международным правилам они не показываются.

просмотров: 14642

Основные проблемы перехода на МСФО

МСФО[20-05-2008] :

Переход на международные стандарты финансовой отчетности может повлечь за собой как положительные, так и отрицательные последствия для компаний. Среди положительных аспектов - повышение прозрачности, улучшение сопоставимости показателей и, как следствие, увеличение возможностей для анализа их деятельности и облегчение доступа к международным рынкам капитала.

просмотров: 21262

Консолидированная финансовая отчетность

МСФО[07-05-2008] :

Объединение компаний (МСФО 22); Консолидированная финансовая отчетность и учет инвестиций в дочерние компании (МСФО 27); Учет инвестиций в ассоциированные (зависимые) компании (МСФО 28); Финансовая отчетность об участии в совместной деятельности (МСФО 31).

просмотров: 12877

МСФО (IAS) 18 Выручка (часть 1)

МСФО[06-05-2008] :

Выручка оценивается по справедливой стоимости полученного или ожидаемого вознаграждения, за вычетом суммы торговых или оптовых скидок. В случае получения беспроцентного пролонгируемого кредита или кредита с процентной ставкой ниже рыночной, определяется чистая дисконтированная стоимость будущих поступлений.

просмотров: 22702

Некоторые различия между российским бухгалтерским учётом, международной финансовой отчётностью и управленческим учётом

МСФО[06-05-2008] :

Цель данной публикации – дать краткий анализ концептуальных различий между российским бухгалтерским учётом (РСБУ, Russian GAAP, Российские ОПБУ) и требованиями международных стандартов финансовой отчётности (International GAAP, МСФО).

просмотров: 16614

Классификация активов по МСФО

МСФО[16-04-2008] :

Первая группа - финансовые активы или финансовые обязательства, учитываемые по справедливой стоимости через счет прибылей и убытков (ранее по IAS 39 эта группа называлась "предназначенные для торговли") - включает финансовые активы и финансовые обязательства, которые:

просмотров: 18775

Сравнительный анализ подготовки финансовой отчетности по стандартам МСФО и ГААП США

МСФО[16-04-2008] :

Многие специалисты, занимающиеся сравнением международных стандартов финансовой отчетности (MSFO, далее МСФО) и стандартов ГААП США (U.S. GAAP, далее ГААП) отмечают, что стандарты ГААП по сравнению со стандартами МСФО больше ориентированы на практическое применение в различных учетных ситуациях, содержат большее количество рекомендаций, разработанных для конкретных вопросов учета, и оставляют меньше возможностей для интерпретации. При этом, стоит отметить, что принципы учета и формы отчетности этих двух систем составления финансовой отчетности во многом совпадают, и, соответственно, специалист составляющий отчетность по стандартам МСФО может достаточно легко перейти к подготовке отчетности по стандартам ГААП. Более того, сама отчетность, подготовленная по одним стандартам, может быть при определенных условиях и необходимых корректировках трансформирована в другие.

просмотров: 23508

Реформа бухучета: как не допустить ошибок?

МСФО[16-04-2008] :

В данной статье мы хотели бы рассмотреть вопросы правового обеспечения проводимой в настоящее время реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации. Последствия этого мероприятия так или иначе затронут всех, кто в России занимается предпринимательской деятельностью. Поэтому важно, коль процесс реформирования уже ведется в течение нескольких лет, подготовить соответствующую правовую базу реформ с тем, чтобы не пришлось после перекраивать кое-как подготовленные и в спешке принятые нормативные акты, а также не вызвать разочарования в международных стандартах финансовой отчетности у пользователей и специалистов.

просмотров: 8431

Компании-первопроходцы делятся опытом внедрения МСФО

МСФО[16-04-2008] :

На сайте Минфина опубликованы пять примеров внедрения МСФО. В первом подробно описаны все этапы трансформации отчетности, подготовленной в соответствии с российскими правилами бухучета, в отчетность по МСФО.

просмотров: 8752

Доклад о мерах по совершенствованию регулирования и развития рынка ценных бумаг на 2008-2012 годы и на долгосрочную перспективу (проект к обсуждению с участниками рынка)

МСФО[01-04-2008] :

Задача развития рынка ценных бумаг всегда стояла в центре внимания Правительства Российской Федерации, как одна из приоритетных в комплексе мер государственной экономической политики. С 2006 года развитие рынка ценных бумаг и деятельность ФСФР России осуществляется в рамках Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на 2006-2008 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации № 793-р от 1 июня 2006 года (далее – Стратегия). С принятием Стратегии были сформулированы среднесрочные рамки модернизации институтов и инструментов российского финансового рынка в условиях нарастания процессов глобализации мировой финансовой системы, роста интернационализации рынков ценных бумаг, трансграничных инвестиционных сделок и усиления конкуренции крупнейших мировых финансовых центров.

просмотров: 73017
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.234 сек.
Яндекс.Метрика